Report delle notifiche app attive

Panoramica

Questo mese Zoom rilancerà la notifica app attive, che permette agli utenti di sapere quando l'organizzatore dell'evento o altri partecipanti usano app che possono accedere al contenuto della riunione o del webinar in tempo reale.

Il report delle notifiche app attive è uno strumento che consente ai titolari e agli amministratori degli account di visualizzare e gestire le app che hanno avuto accesso al contenuto delle riunioni degli utenti dell'account in tempo reale negli ultimi 30 giorni. In tal modo, potranno prendere decisioni informate e continuare ad approvare l'uso di queste app nelle riunioni e nei webinar. Cliccando su un'app elencata nel report, i titolari e gli amministratori dell'account possono facilmente disabilitarla (e riattivarla in un secondo momento) oppure aggiornarne l'aspetto (icona, nome e descrizione), opzione valida solo per le integrazioni personalizzate sviluppate dall'account per uso interno. Ciò permette ai titolari e gli amministratori degli account di sapere quali app attiveranno la notifica app attive durante le riunioni, gestire le app che hanno accesso in tempo reale alle riunioni e, di conseguenza, comunicare agli utenti qualunque modifica.

Per ulteriori informazioni sulla notifica app attive, consulta l'articolo dell'assistenza e le domande frequenti.

Contenuti di questo articolo:

Usare il report delle notifiche app attive

Solo il titolare e gli amministratori dell'account possono accedere al report delle notifiche app attive.

Per accedere al report:

1. Vai su marketplace.zoom.us e accedi come amministratore.
  2. Clicca su Gestisci.
  3. Clicca su App sull'account.
  4. Nella scheda App installate clicca su Report delle app che hanno accesso ai contenuti di riunioni/webinar in basso a destra. Verrà visualizzato l'elenco delle app che hanno effettuato l'accesso in tempo reale al contenuto delle riunioni degli utenti nell'account negli ultimi 30 giorni.
  5. Clicca sul nome di qualsiasi app elencata per ottenere ulteriori informazioni, gestirla e abilitarne o disabilitarne l'uso sul tuo account.

Per disabilitare un'app:

1. Clicca sul nome dell'app elencata nel report delle notifiche app attive o cercala nell'elenco di app installate.
  2. Clicca sulla scheda Gestisci app.
  3. Clicca su Disabilita.

Domande frequenti

Che cos'è la notifica app attive? Verrà lanciata nuovamente? Se sì, quando?

Quando un'app ha accesso in tempo reale al contenuto di riunioni o webinar, l'icona notifica app attive verrà visualizzata nella finestra della riunione.

Gli utenti possono spostare il mouse sull'icona per mostrare un elenco di app che hanno accesso al contenuto della riunione o del webinar in corso in tempo reale e per sapere quale account o utente l'ha approvata. Gli utenti possono scoprire i contenuti ai quali ogni app sta accedendo. Gli utenti possono inoltre cliccare sui nomi delle app nell'elenco per ottenere ulteriori informazioni su di essa e sul suo sviluppatore.

L'icona notifica app attive verrà visualizzata nella stessa finestra della riunione o del webinar, nell'angolo in alto a sinistra accanto all'icona di crittografia. Le prime volte che gli utenti visualizzano l'icona, essa sarà accompagnata da una descrizione.

La notifica app attive verrà lanciata nuovamente questo mese. Per ulteriori informazioni sulla notifica app attive, consulta l'articolo dell'assistenza e le domande frequenti.

Che cos'è il report delle notifiche app attive?

Il report delle notifiche app attive è uno strumento che consente ai titolari e agli amministratori degli account di visualizzare e gestire le app che hanno effettuato l'accesso in tempo reale al contenuto delle riunioni degli utenti dell'account negli ultimi 30 giorni. Cliccando su un'app elencata nel report, i titolari e gli amministratori dell'account possono facilmente disabilitarla (e riattivarla in un secondo momento) oppure aggiornarne l'aspetto (icona, nome e descrizione), opzione valida solo per le integrazioni personalizzate approvate dal team informatico. Ciò permette ai titolari e agli amministratori degli account di sapere quali app attiveranno la notifica app attive durante le riunioni.

Chi può accedere al report delle notifiche app attive e utilizzarlo?

Solo il titolare e gli amministratori dell'account possono accedere al report delle notifiche app attive.

Chi è il titolare dell'account? Chi è l'amministratore dell'account?

Il titolare dell'account è la società o la persona che crea un account Zoom e nomina una o più persone, chiamate "amministratori", per gestire e assegnare privilegi sul suo account. Dopo la creazione dell'account, il ruolo di amministratore può essere riassegnato a un altro utente, che può organizzare attivamente riunioni o webinar sul proprio account o gestirne le impostazioni senza organizzare riunioni. Il titolare dell'account si trova sulla pagina Profilo account.

Un amministratore dell'account è un utente designato dal titolare dell'account che dispone di privilegi amministrativi, tra cui la possibilità di aggiungere, rimuovere o modificare utenti, nonché di gestire funzionalità avanzate.

Il report delle notifiche app attive elenca tutte le app che hanno effettuato l'accesso a qualsiasi tipo di dato e contenuto delle riunioni negli ultimi 30 giorni?

No, il report delle notifiche app attive elenca solo le app che hanno effettuato l'accesso ai contenuti (audio, video, chat) delle riunioni degli utenti dell'account durante una riunione negli ultimi 30 giorni. La notifica app attive funziona in maniera simile, in quanto mostra ai partecipanti solo le app che hanno accesso al contenuto della riunione (audio, video, chat) in tempo reale durante una riunione. Il report delle notifiche app attive è pensato per fornire indicazioni al titolare o all'amministratore dell'account in base ai dati storici delle app in uso sull'account che potrebbero apparire sulla notifica app attive (quando verrà lanciata).

Il report delle notifiche app attive consente ai titolari e agli amministratori degli account di modificare il testo delle finestre pop-up e delle descrizioni della notifica app attive?

Questa funzionalità non è al momento disponibile.

È possibile disabilitare o abilitare app tramite il report delle notifiche app attive?

Sì, il titolare e gli amministratori dell'account possono cliccare sul nome di qualunque app nel report delle notifiche app attive per gestirla, abilitarla o disabilitarla.

I titolari e gli amministratori degli account possono vedere tutte le app che hanno avuto accesso ai contenuti delle riunioni in tempo reale (non solo negli ultimi 30 giorni)?

Per questa versione l'accesso è limitato agli ultimi 30 giorni.