Come iniziare con il provisioning dei telefoni fissi

Questo articolo è un punto di partenza per il provisioning dei telefoni fissi di Zoom Phone. e offre una panoramica del processo di provisioning, con link ai relativi articoli per ulteriori informazioni.

Per il provisioning dei telefoni fissi, segui questo procedimento:

1. Come trovare i telefoni fissi supportati
  2. Come aggiungere telefoni fissi al Portale web Zoom
  3. Come avviare il processo di provisioning
  4. Come personalizzare i telefoni con provisioning
  5. Come risolvere i problemi di provisioning
  6. URL di provisioning zero touch

(1) Come trovare i telefoni fissi supportati

Zoom Phone supporta vari modelli Polycom, Yealink, Cisco e AudioCodes. Ricorda che questi modelli supportano solo alcune delle funzionalità telefoniche.

Attenzione: ricorda di controllare se il tuo telefono supporta il provisioning zero touch.

(2) Come aggiungere telefoni fissi al Portale web Zoom

Quando hai a disposizione un telefono fisso supportato, avvia il procedimento aggiungendo il telefono a Zoom Web Portal.

Attenzione: assicurati di aggiungere il telefono a Zoom Web Portal prima di accendere un nuovo telefono per la prima volta e prima di effettuare il ripristino delle impostazioni predefinite su un telefono precedentemente utilizzato. Troverai il nome del modello del telefono e l'indirizzo MAC sull'etichetta nella parte inferiore o posteriore del telefono.

(3) Come avviare il processo di provisioning

Esistono due metodi di provisioning, in base al tipo di telefono:

Provisioning zero touch

Nei telefoni che supportano il provisioning zero touch, puoi effettuare automaticamente il provisioning senza doverlo configurare nell'interfaccia Web del telefono.

Attenzione:

Provisioning assistito

Se hai difficoltà con il provisioning zero touch o il tuo telefono non lo supporta, è necessario:

1. Reimpostare il telefono alle impostazioni di fabbrica predefinite e aggiornare il firmware. Seguire le istruzioni per Polycom o Yealink.
  2. Accedere all'interfaccia Web del telefono e configurare il provisioning. Segui le istruzioni per il provisioning assistito sul sito Polycom o Yealink.

Attenzione: dopo aver completato il provisioning, i telefoni Polycom e Yealink aggiorneranno automaticamente i loro firmware alla versione supportata più recente.

Come personalizzare i telefoni con provisioning

Dopo aver completato il provisioning, puoi personalizzare i telefoni utilizzando i seguenti metodi:

Amministratore o utente

Solo amministratore

Come risolvere i problemi di provisioning

Se non riesci a effettuare il provisioning di un telefono fisso, prova a seguire questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi:

URL di provisioning zero touch

La maggior parte dei dispositivi certificati utilizza un unico URL ZTP, secondo il produttore:

ProduttoreURL ZTP

AudioCodes

https://provpp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/audiocodes
Polyhttps://provpp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/polycom
Yealinkhttps://provyp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/yealink

Attenzione: gli URL ZTP singoli non sono supportati sugli ATA Poly della serie OBI e sul telefono DECT D230.