Gestione di partecipanti e dei relatori in un webinar

Nel webinar puoi avere sia partecipanti, sia relatori e gestirli come organizzatore. Cliccando su Partecipanti nei controlli dell'organizzatore puoi gestire i relatori e i partecipanti del webinar. Questo include la promozione di un relatore a co-organizzatore o di un partecipante a relatore, il declassamento di un relatore a partecipante, il ripristino dell'audio, l'interruzione del video e altro ancora.

Dopo la conclusione del webinar puoi anche visualizzare i report per vedere i dati relativi a registrazione, partecipanti, sondaggi e altri dettagli.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per la gestione di partecipanti e relatori del webinar

Come accedere al pannello dei partecipanti

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Avvia un webinar come organizzatore.
  3. Clicca su Partecipanti nei controlli del webinar.
    Il pannello dei partecipanti si trova sul lato destro dello schermo. L'organizzatore, i co-organizzatori e i relatori saranno elencati nella scheda Relatore, mentre i partecipanti saranno elencati nella scheda Partecipanti.

Attenzione: i partecipanti vengono visualizzati nel seguente ordine.

1. Partecipanti a cui è consentito parlare.
  2. Partecipanti con mano alzata. I partecipanti che hanno alzato la mano per primi vengono visualizzati in testa.
  3. Partecipanti senza mano alzata.

Come gestire i relatori

Passa il mouse sul nome del relatore e clicca su Altro. Vedrai le seguenti opzioni per la gestione dei partecipanti:

Modifica di un relatore in partecipante

Se modifichi il ruolo di un relatore, rimuoverai anche il suo link di partecipazione dal web. Se si tratta di un webinar ricorrente, ciò significa che il relatore verrà rimosso anche da ogni occorrenza. Riportandolo nuovamente a relatore nello stesso webinar in cui il ruolo era stato modificato, verrà nuovamente aggiunto sul web.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Avvia un webinar come organizzatore.
  3. Clicca su Partecipanti.
  4. Clicca sulla scheda Partecipanti.
  5. Passa il mouse sul nome del relatore che desideri creare e clicca su Altro.
  6. Clicca su Cambia ruolo in partecipante.

Come gestire i partecipanti

Nella scheda Partecipanti, vedrai l'elenco dei partecipanti presenti, con eventuali commenti non verbali che hanno selezionato, accanto al loro nome. Quando ci sono 7 o più partecipanti, nella parte superiore dell'elenco sarà disponibile la barra di ricerca, che consente di cercare rapidamente un particolare partecipante.

Per gestire i partecipanti, passa il mouse sul nome del partecipante e clicca su Altro. Verranno visualizzate le seguenti opzioni:

Promozione di un partecipante a relatore

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Avvia un webinar come organizzatore.
  3. Clicca su Partecipanti.
  4. Clicca sulla scheda Partecipanti.
  5. Passa il mouse sul nome del partecipante che desideri promuovere e clicca su Altro.
  6. Clicca su Promuovi a relatore.

Comandi aggiuntivi

Nella parte inferiore del pannello Partecipanti della scheda Relatori sono presenti alcuni controlli aggiuntivi:

Controlli per la visualizzazione dei partecipanti

L'organizzatore e il co-organizzatore hanno anche la possibilità di controllare il layout del video presentato ai partecipanti durante il webinar. Tutti i relatori possono impostare un proprio layout di visualizzazione separato dal layout presentato ai partecipanti.

I controlli di visualizzazione dei partecipanti possono essere impostati in due posizioni: sempre disponibile nel pannello Partecipanti sotto Altro o nell'angolo superiore destro della sezione video, cliccando su Visualizza. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Quando l'organizzatore o un relatore condividono lo schermo, le opzioni cambiano e appaiono come segue: