Effettuare l'upgrade dell'account e degli add-on

Puoi effettuare l'upgrade del tuo piano Zoom quando vuoi. Se effettui l'upgrade a metà del periodo di fatturazione, accrediteremo all'account un importo proporzionale al tempo rimanente dell'abbonamento esistente e ti addebiteremo l'upgrade applicando il credito. Se acquisti una nuova licenza o un nuovo add-on, devi assegnarlo a un utente.

Attenzione: se l'opzione Modifica piano corrente non è disponibile passa il mouse sull'icona Informazioni per sapere perché non puoi effettuare in autonomia le modifiche online. Se la ragione dipende da fatture in sospeso, puoi visualizzare le tue fatture nella scheda Cronologia fatture sulla pagina di fatturazione. Se il motivo è un altro, contatta il tuo Account Executive dedicato in merito alla modifica desiderata.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per effettuare l'upgrade dell'account e degli add-on

Come effettuare l'upgrade del tuo account Zoom gratuito

Puoi effettuare l'upgrade del tuo account Zoom su Zoom web portal. Se devi effettuare l'upgrade a un piano Enterprise, contatta il reparto vendite Zoom.

Attenzione: se riscontri problemi a effettuare l'upgrade dell'account Zoom, prima di proseguire con l'upgrade, aggiorna le informazioni di fatturazione, e successivamente il metodo di pagamento.

Effettua l'upgrade dell'account Zoom Basic (gratuito) a un piano Pro o Business

1. Accedi a Zoom web portal o crea un account Zoom se non lo hai.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Fatturazione.
  3. Nella scheda Piano corrente, clicca su Effettua l'upgrade dell'account
    .
  4. Nella casella del piano che desideri acquistare, clicca su Effettua upgrade.
    Attenzione: il piano Business richiede un minimo di 10 licenze.
  5. Inserisci il numero di licenze che ti servono e seleziona l'opzione per il pagamento mensile o annuale.
  6. Per terminare l'upgrade clicca su Salva e continua.
  7. Nella finestra Ti interessano altri prodotti disponibili, seleziona gli altri prodotti che desideri acquistare o clicca su Ignora questo passaggio e vai al pagamento per continuare.
  8. Inserisci i contatti di Vendita e Fatturazione per il tuo account.
  9. Seleziona Carta di credito o PayPal come metodo di pagamento. Se utilizzi una carta di credito, inserisci i dati della stessa. In caso di errori, rivolgiti al nostro servizio Risoluzione dei problemi di fatturazione per ottenere ulteriore assistenza.
    Attenzione: se l'indirizzo associato alla carta di pagamento è diverso da quello inserito come Contatto di fatturazione, deseleziona la casella Uguale al contatto di fatturazione e inserisci l'indirizzo di fatturazione corretto associato alla tua carta di pagamento.
  10. Rivedi e seleziona la casella per accettare le Condizioni d’uso.
    Attenzione: Se visualizzi un indirizzo alternativo suggerito, puoi selezionare di mantenere l'indirizzo così come è stato inserito o selezionare l'indirizzo suggerito fornito; entrambe le opzioni ti consentiranno di continuare
  11. Clicca su Effettua l'upgrade per rivedere il Riepilogo ordine.
  12. Clicca su Conferma per completare l'acquisto.
    Ora hai completato l'acquisto e riceverai conferma del corretto aggiornamento del tuo account.

Effettua l'upgrade del tuo piano Pro al piano Business

Attenzione: il piano Business richiede un minimo di 10 licenze. Se la tua necessità è solo quella di aumentare il numero di partecipanti a una riunione, ma non ti serve il piano Business (con un minimo di 10 licenze), puoi valutare invece l'acquisto dell'add-on Large Meeting.

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Fatturazione.
  3. Nella scheda Piani correnti, clicca su Effettua upgrade account.
  4. Nella casella del piano di cui desideri effettuare l'upgrade, clicca su Effettua upgrade.
  5. Inserisci il numero di licenze che ti servono e seleziona l'opzione per il pagamento mensile o annuale.
  6. Clicca su Salva e continua.
  7. Rivedi le modifiche. Se sono corrette, clicca su Salva e continua. Se desideri effettuare qualche modifica, clicca su Modifica nella sezione che desideri modificare.
  8. Clicca su Effettua ordine per completare l'acquisto.
    Riceverai una conferma che il tuo acquisto è stato completato correttamente.

Attenzione: se vuoi passare da un piano Business al precedente piano Pro, puoi farlo su Zoom web portal. Scopri maggiori informazioni su come passare da un piano Business al precedente piano Pro.

Come modificare il numero di licenze o la frequenza dei pagamenti

Se hai la necessità di aggiungere utenti e devi acquistare licenze aggiuntive, Zoom proporzionerà il piano tariffario delle nuove licenze per il rimanente periodo di pagamento, in modo da rinnovare il ciclo di pagamento originale. Se stai eliminando delle licenze, la modifica avverrà alla fine del periodo di abbonamento senza alcun rimborso né credito. Avrai comunque accesso alle licenze fino al termine del periodo di abbonamento.

Attenzione: se stai eliminando delle licenze, assicurati di rimuovere l'assegnazione in Gestione degli utenti, nella sezione Utenti. Se stai aggiungendo delle licenze, devi assegnare tali licenze a degli utenti. Scopri di più sulla configurazione degli utenti.

Se stai passando da un abbonamento mensile a uno annuale, Zoom calcolerà il tempo rimanente dell'abbonamento mensile e lo accrediterà al prezzo di quello annuale. Se stai passando da un abbonamento annuale a uno mensile, Zoom calcolerà il tempo rimanente dell'abbonamento annuale e applicherà un credito al tuo account da utilizzare per il piano mensile. Scopri maggiori informazioni sui piani mensili e annuali.

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Fatturazione.
  3. Nella scheda Piano corrente, clicca su Modifica piano corrente sotto al piano di cui vuoi effettuare l'upgrade.
  4. Modifica il piano cambiando il numero di licenze o la frequenza del ciclo di fatturazione (mensile rispetto ad annuale).
    Attenzione: quando modifichi il numero di licenze, la quantità selezionata su questa pagina deve essere uguale al totale di licenze che ti servono per l'account, non devi indicare solo il numero di licenze in più che vuoi acquistare. Ad esempio, se hai 10 licenze e ne vuoi aggiungere altre 2, il numero visualizzato su questa schermata deve essere 12 e non 2. Se clicchi sull'icona del carrello, vedrai la modifica apparire nel carrello.
  5. Clicca su Salva e continua.
  6. Rivedi le modifiche. Se sono corrette, clicca su Salva e continua.
  7. Clicca su Effettua ordine per completare l'acquisto.
    Riceverai una conferma che il tuo acquisto è stato completato correttamente e un'e-mail con la fattura inclusa

Come acquistare un piano con funzionalità aggiuntive

Puoi acquistare diversi add-on nella sezione Ti interessano altri piani disponibili nella parte inferiore della scheda Piani correnti in Fatturazione. Non è possibile acquistare il medesimo add-on con cicli di fatturazione diversi. Ad esempio non puoi acquistare un Webinar 500 mensile e un Webinar 500 annuale.

Attenzione: i prodotti della durata di 1 mese durano esattamente un mese dalla data di acquisto. Quando acquisti un prodotto mensile, ti viene addebitato un importo proporzionale al ciclo di fatturazione mensile. Il prodotto si rinnoverà a prezzo pieno alla data di fatturazione mensile successiva.

Per acquistare un piano con funzionalità aggiuntive, segui i passaggi di seguito. Puoi seguire questi passaggi anche per acquistare diverse licenze dello stesso add-on, ad esempio Webinar 500 e Webinar 1000. A tal fine, aggiungerai il nuovo piano al carrello, invece di modificare il piano esistente.

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Fatturazione.
  3. Sulla scheda Piano corrente, scorri fino alla sezione Ti interessano altri prodotti disponibili.
  4. Clicca su Aggiungi al carrello di fianco alla licenza che desideri acquistare.
  5. Inserisci il numero di licenze che ti servono e seleziona l'opzione per il pagamento mensile o annuale.
  6. Clicca su Salva e continua.
  7. Rivedi le modifiche. Se sono corrette, clicca su Salva e continua.
  8. Clicca su Effettua ordine per completare l'acquisto.
    Riceverai una conferma che il tuo acquisto è stato completato correttamente e un'e-mail con la fattura inclusa

Attenzione: se desideri effettuare l'upgrade della capacità di un add-on, clicca su Modifica piano corrente sull'add-on, quindi adegua la capacità. In questo modo otterrai un credito proporzionale per l'add-on precedente e ti verrà addebitato un importo proporzionale per il resto del ciclo di fatturazione per quello nuovo.