Introduzione a Zoom Rooms

Zoom Rooms è un sistema di sale basato su software che fornisce un'esperienza integrata per audioconferenze, condivisione schermo wireless e videoconferenze. Zoom Rooms può essere utilizzato sia quando tutti i partecipanti si trovano in una sala, sia quando ci si connette da remoto da un'altra sala, dal computer fisso o da un dispositivo mobile.

Ogni sala richiede almeno un computer macOS o Windows su cui sia installato il software di Zoom Rooms e un tablet iPad, Android o Windows 10 su cui sia installata l'app Zoom Rooms. Eventuali attrezzature aggiuntive possono includere schermi TV, altoparlanti, videocamere, microfoni e un iPad con il display pianificazione Zoom Rooms. I dispositivi possono essere registrati nella gestione dei dispositivi Zoom per fornire gestione da remoto ulteriore dal Zoom web portal.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per configurare Zoom Rooms

Licenze

Per distribuire una Zoom Room completa, il tuo account deve includere delle licenze per Zoom Room o una prova di 30 giorni gratuita per Zoom Rooms.Puoi acquistare le licenze di Zoom Rooms su Zoom Rooms o contattando il reparto vendite.

A scopo di test, puoi distribuire una soluzione Zoom Room di prova che ti permetterà di avviare una riunione di prova o partecipare a una riunione con funzionalità limitate e senza la necessità di acquistare una licenza di Zoom Rooms.

Come prepararsi alla configurazione di Zoom Room

1. Progetta la sala con la disposizione dei tavoli più adatta alle tue necessità:
  2. Valuta se la gestione dei dispositivi di Zoom è corretta per la tua organizzazione.
  3. Acquisisci l'hardware con i requisiti di sistema necessari.
  4. Prepara la tua conessione via cavo o wireless e configura il firewall:
    • Assicurati che la sottorete wireless possa raggiungere la sottorete via cavo. Se così non fosse, utilizza un adattatore ethernet per iPad.
    • Configura il tuo firewall desktop per Airplay, se necessario.
  5. Aggiungi o identifica gli utenti che possono gestire Zoom Rooms sul portale Zoom Rooms. Questi utenti devono avere privilegi per Zoom Rooms.
  6. Aggiungi una Zoom Rooms dal Web portal o dal Zoom Rooms Controller. Puoi anche testare l'impostazione della tua Zoom Room da remoto utilizzando il controller web.
  7. Aggiungi il tuo sistema di calendario Google o Microsoft per integrarlo con Zoom Rooms:
  8. Prepara una scheda account per Room con le informazioni di accesso e salvala in una cartella sicura.
  9. Controlla che l'arredamento, l'alimentazione elettrica, la rete e i cavi della sala siano pronti.

Come configurare Zoom Rooms

Imposta il tuo hardware nella sala conferenze

Configura il sistema operativo (OS)

1. Configura Windows o Mac per la modalità tutto schermo.
  2. Configura la modalità tutto schermo del tuo controller.

Imposta il software Zoom Rooms

Verifica e finalizza l'impostazione scelta

Come usare il controller di Zoom Rooms

Dopo aver terminato l'impostazione, usa i tasti sul pannello a sinistra dell'interfaccia utente del controller. Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili su tutte le piattaforme.

Attenzione: Queste istruzioni si applicano alle sale con controller di sala iOS o Android.

Homeavvia le riunioni pianificate come organizzatore, avvia una riunione immediata, partecipa a una riunione usando ID riunione o nome del collegamento personale, chiama un dispositivo H.323/SIP, o visualizza istruzioni sullo schermo per avviare la condivisione dello schermo.

Telefono: chiama un numero di telefono utilizzando Zoom Phone. Per utilizzare questa funzionalità, devi assegnare una licenza Zoom Phone alla sala.

Contatti: visualizza i contatti e avvia una riunione immediata.

Impostazioni: visualizza le impostazioni della sala, ad esempio le opzioni per modificare i dispositivi audio/video.

Ulteriori risorse

*Se hai configurato Zoom Rooms prima del giorno 1 novembre 2015, puoi ancora richiedere la licenza a pagamento per configurare le sale aggiuntive.