Domande frequenti

Di seguito forniamo le risposte alle domande e ai problemi più frequenti riscontrati dagli utenti.

Leggi le domande più frequenti sui seguenti argomenti:

Iniziare a usare Zoom

Dove posso scaricare l'ultima versione di Zoom?

Puoi scaricare l'ultima versione di Zoom dalla nostra Area download. Scopri di più su come scaricare Zoom.

Come posso usare Zoom sul mio PC o sul mio Mac?

Dopo aver scaricato Zoom, scopri come utilizzare Zoom Desktop Client.

C'è bisogno di un account per usare Zoom?

Se devi entrare in Zoom Meetings solo come partecipante, non è obbligatorio avere un account Zoom. Se qualcuno ti invita alla sua riunione, puoi entrare come partecipante senza creare un account. Tuttavia, se l'organizzatore ha limitato l'accesso alle riunione solo ai profili autenticati, avrai bisogno di un account Zoom per accedere. Scopri di più su come partecipare a una riunione Zoom senza un account

L'account è richiesto solo se devi creare le tue riunioni e inviare i relativi inviti ai partecipanti. Grazie all'account Zoom potrai creare le tue riunioni immediate o pianificate. Inoltre, l'account consente di accedere alle impostazioni personali, in cui è possibile aggiornare il profilo o effettuare l'upgrade del piano in qualsiasi momento.

Come posso iscrivermi a Zoom?

Puoi creare un account gratuito su Zoom alla pagina http://zoom.us/signup.

Quanto costa Zoom?

La licenza base di Zoom è gratuita. Scopri di più su i piani e i prezzi di Zoom disponibili.

Formazione settimanale dal vivo

Partecipa alla formazione dal vivo per imparare i concetti base di Zoom e per porre le tue domande in diretta.

Partecipare a una riunione

Come posso partecipare a una riunione Zoom?

Puoi partecipare a una riunione facendo clic sul link della riunione o andando alla pagina join.zoom.us e inserendo l'ID riunione. Scopri di più su come partecipare a una riunione.

Come posso partecipare con l'audio del dispositivo o del computer?

Con la maggior parte dei dispositivi, puoi utilizzare l'audio del dispositivo o del computer facendo clic su Connettiti all'audio, Entra con l'audio del computer o Audio, per accedere alle impostazioni audio. Scopri di più su come connettere l'audio.

Posso utilizzare delle cuffie Bluetooth?

Sì, se il dispositivo Bluetooth è compatibile con il computer o con il dispositivo mobile che stai utilizzando.

Devo avere una webcam per connettermi a Zoom?

Non è obbligatorio avere una webcam per entrare in una riunione o un webinar di Zoom, ma sarà necessaria se vorrai apparire in video.Se non ne hai una, durante la riunione puoi comunque ascoltare e parlare, condividere lo schermo e vedere i video delle webcam degli altri partecipanti.

Pianificare una riunione

Come si pianifica una riunione?

Puoi pianificare una riunione sul Web, tramite Zoom Desktop Client o tramite app per dispositivi mobili, oppure tramite una delle tante integrazioni disponibili. Scopri di più su come pianificare una riunione Zoom.

Come posso invitare altre persone a partecipare alla mia riunione?

Puoi invitare altre persone a partecipare alla tua riunione copiando l'URL di partecipazione o l'invito e inviandolo tramite e-mail. Ma ci sono anche tanti altri modi per invitare gli utenti alle riunioni: scopri di più.

Zoom Webinars

Come si può acquistare una licenza per webinar?

Per organizzare un webinar, devi essere un utente con licenza e avere una licenza per Zoom webinar. Puoi acquistare queste licenze alla pagina Fatturazione di Zoom web portal.

Come si organizza un webinar?

Dopo aver acquistato una licenza per webinar, puoi pianificare il tuo webinar alla pagina Webinar di Zoom web portal. All'orario di inizio del webinar potrai avviarlo dalla pagina Webinar di Zoom web portal o dalla scheda Riunioni di Zoom Client. Scopri di più su come iniziare a usare Zoom Webinars.

Funzionalità delle riunioni e dei webinar

Come si condivide lo schermo?

Clicca su Condividi durante la riunione e seleziona lo schermo che vuoi condividere. Scopri di più su come condividere lo schermo.

Posso registrare la mia riunione?

Gli organizzatori di Zoom possono registrare la riunione in locale sul loro computer a meno che la funzionalità non sia stata disabilitata dal titolare o dall'amministratore del loro account Zoom. Gli organizzatori che possiedono una licenza possono registrare anche nel cloud di Zoom. Durante la riunione di Zoom, fai clic su Registra per iniziare a registrare. Scopri di più sulla registrazione in locale e sulla registrazione nel cloud.

Dove trovo le mie registrazioni?

Per impostazione predefinita, le registrazioni in locale vengono salvate nella tua cartella dei documenti. Le registrazioni nel cloud, invece, si trovano alla pagina Registrazioni su Zoom web portal. Scopri di più su come individuare la posizione delle tue registrazioni.

Il mio account Zoom

lightbulb tip icon
Non sai da dove iniziare?
Il nostro hub di gestione dell'account e della fatturazione è pensato per assisterti nel portare a termine le attività più comuni di gestione dell'account e della fatturazione.

Come si reimposta la password?

Puoi reimpostare la tua password alla pagina zoom.us/forgot password. Leggi le istruzioni dettagliate e scopri come risolvere i problemi più comuni con le password.

Quale ruolo ho nel mio account Zoom?

Puoi trovare il tuo ruolo alla pagina Profilo del tuo account su Zoom web portal. Scopri di più sulla pagina Profilo dell'account.

Dove trovo il titolare del mio account?

Puoi trovare il titolare del tuo account alla pagina Profilo del tuo account su Zoom web portal. Scopri di più sulla pagina Profilo dell'account.

Risoluzione dei problemi

Il mio video o la mia videocamera non funzionano.

Leggi i consigli su come risolvere i problemi della videocamera se non funziona o non mostra il video.

Sento un'eco durante la riunione.

Potresti sentire un'eco per varie ragioni, ad esempio se un partecipante è connesso all'audio della riunione con più dispositivi o se due partecipanti stanno partecipando dallo stesso luogo. Scopri di più sulle cause più comuni dell'eco nell'audio.

L'audio sul mio dispositivo mobile non funziona.

Leggi i consigli sulla risoluzione dei problemi dell'audio non funzionante sui dispositivi iOS o Android.

Se continui a riscontrare dei problemi, inviaci una richiesta.