Creazione e utilizzo di canali di chat

I canali ti consentono di creare gruppi privati o pubblici dove inviare messaggi, file e immagini e avviare una riunione immediata con i membri del canale.

I canali pubblici possono avere fino a 10 000 membri, i canali privati sugli account a pagamento fino a 5000 membri e i canali privati sugli account gratuiti fino a 500 membri.

Prerequisiti

Visualizzazione e accesso ai canali

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Clicca sulla scheda Contatti , quindi clicca su Canali per vedere l'elenco dei canali di cui fai parte attualmente.

Puoi anche cliccare sulla scheda Chat per vedere l'elenco dei canali nel pannello di sinistra.
  3. Clicca sull'icona più , quindi clicca su Entra in un canale per visualizzare l'elenco dei canali in cui puoi entrare.
  4. Usa la barra di ricerca per trovare un canale, quindi sposta il puntatore del mouse sul nome del canale e clicca su Entra.
    I canali di cui fai parte saranno indicati con l'icona del gruppo nell'elenco delle tue chat. L'elenco delle chat indicherà inoltre se il canale è Pubblico o Privato.

Assegnazione di una stella a un canale

Puoi assegnare una stella ai canali importanti posizionandoli sotto PREFERITI nel pannello delle chat, per visualizzarli rapidamente in seguito.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Clicca sulla scheda Chat.
  3. Clicca sul canale a cui desideri assegnare una stella.
  4. Clicca sull'icona a forma di stella .
    Il canale aggiunto ai preferiti apparirà nella sezione PREFERITI del pannello delle chat.

Creazione di un canale

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Clicca sulla scheda Contatti
  3. Clicca su Canali per vedere l'elenco dei canali di cui fai parte attualmente.
  4. Clicca sull'icona più ,quindi clicca su Crea un canale.
  5. Per creare un nuovo canale, inserisci le informazioni richieste:
    • Nome canale: inserisci un nome visualizzato per aiutare gli altri a identificare il tuo canale.
    • Tipo di canale: seleziona il tipo di canale.
      • Pubblico: chiunque nella tua organizzazione può entrare nel tuo canale.
      • Privato: solo le persone che hanno ricevuto un invito possono entrare nel tuo canale.
    • Gli utenti esterni possono essere aggiunti: se questa opzione è selezionata, è possibile aggiungere gli utenti che non fanno parte della tua organizzazione al canale.
      Attenzione: se abiliti questa opzione, assicurati di esaminare i privilegi degli utenti esterni nei canali.
      • Da tutti i membri del canale: i membri interni ed esterni alla tua organizzazione possono aggiungere membri esterni.
      • Dai membri della tua organizzazione: solo i membri interni della tua organizzazione possono aggiungere membri esterni.
    • Aggiungi membri: inserisci un nome per cercare persone da invitare, quindi clicca sul nome e aggiungilo all'elenco degli inviti.
      Attenzione: puoi invitare utenti individuali oppure selezionare un canale già presente per invitare tutti i membri che ne fanno parte. Devi essere un membro di quel canale per invitare tutti i membri che ne fanno parte. Con il client Linux è possibile invitare solo gli utenti individuali.
    • Gestisci permessi di pubblicazione: seleziona i membri del canale che possono pubblicare nel canale.
      • Tutti: tutti i membri del canale possono pubblicare nel canale.
      • Solo amministratore: solo l'amministratore può pubblicare nel canale.
      • Amministratore e persone specifiche: solo l'amministratore e i membri specificati possono pubblicare nel canale.
  6. Clicca su Crea canale.

Personalizzare il nome di un canale e le impostazioni sulla privacy

Se sei l'amministratore del canale, puoi personalizzare il nome e le impostazioni sulla privacy del canale.

Attenzione: se sei indicato come Amministratore, potrai apportare modifiche al canale.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Accedi ai canali tramite le schede Contatti o Chat:
    • Clicca sulla scheda Contatti , quindi clicca su Canali per vedere l'elenco dei canali di cui fai parte attualmente. Seleziona un canale, quindi clicca su Modifica
    • Clicca sulla scheda Chat , quindi seleziona un canale nel pannello a sinistra. Clicca sull'icona delle informazioni , quindi su Altre opzioni, e infine su Modifica canale.
  3. Puoi modificare le seguenti impostazioni del canale:
    • Nome canale: inserisci un nome visualizzato per aiutare gli altri a identificare il tuo canale.
    • Tipo di canale: seleziona il tipo di canale.
      • Pubblico: chiunque nella tua organizzazione può entrare nel tuo canale.
      • Privato: solo le persone che hanno ricevuto un invito possono entrare nel tuo canale.
    • Privacy: modifica le impostazioni sulla privacy.
      • Gli utenti esterni possono essere aggiunti: se questa opzione è selezionata, è possibile aggiungere gli utenti che non fanno parte della tua organizzazione al canale.
        • Da tutti i membri del canale: i membri interni ed esterni alla tua organizzazione possono aggiungere membri esterni.
        • Dai membri della tua organizzazione: solo i membri interni della tua organizzazione possono aggiungere membri esterni.
      • I nuovi membri possono vedere la cronologia dei messaggi: i nuovi membri possono vedere i messaggi di chat scritti prima del loro ingresso nel canale.
  4. Clicca su Salva modifiche.

Personalizzazione della descrizione di un canale e delle autorizzazioni di pubblicazione

La descrizione del canale fornisce una breve spiegazione per aiutare gli utenti a identificare il canale. Inoltre puoi modificare le autorizzazioni di pubblicazione.

Attenzione: è possibile modificare le autorizzazioni alla pubblicazione solo nei client Windows e macOS.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Clicca sulla scheda Chat .
  3. Clicca sul canale che desideri personalizzare
  4. Clicca sull'icona delle informazioni .
  5. Personalizza queste impostazioni
  • Informazioni sul canale: clicca su Modifica (se è già presente una descrizione) o Aggiungi una descrizione del canale. Inserisci una descrizione e clicca su Salva. I membri del canale possono visualizzare la descrizione cliccando sull'icona delle informazioni  quindi su Informazioni sul canale.
  • Altre opzioni
    • Gestisci le autorizzazioni di pubblicazione: seleziona i membri del canale che possono pubblicare nel canale.
      • Tutti: tutti i membri del canale possono pubblicare nel canale.
      • Solo amministratore: solo l'amministratore può pubblicare nel canale.
      • Amministratore e persone specifiche: solo l'amministratore e i membri specificati possono pubblicare nel canale.

Invitare i membri a un canale

Attenzione: dopo avere invitato un membro a un canale, puoi inviargli messaggi diretti solo se fa parte della tua directory di contatti.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Clicca sulla scheda Chat .
  3. Clicca sul canale a cui desideri invitare i membri.
  4. Clicca sull'icona delle informazioni , quindi clicca su Aggiungi membri.
  5. Utilizza la casella di testo per cercare gli utenti, seleziona quelli che desideri invitare, quindi clicca su Aggiungi.

Attenzione:
    • Puoi invitare utenti individuali oppure selezionare un canale già presente per invitare tutti i membri che ne fanno parte. Devi essere un membro di quel canale per invitare tutti i membri che ne fanno parte. Con il client Linux è possibile invitare solo gli utenti individuali.
    • Puoi invitare utenti esterni a Zoom se l'amministratore del canale te lo consente. Assicurati di esaminare i privilegi degli utenti esterni nei canali prima di invitarli.

Inviare messaggi diretti ai membri del canale

Attenzione: dopo avere invitato un membro a un canale, puoi inviargli messaggi diretti solo se fa parte della tua directory di contatti. Segui questi passaggi per ottenere l'indirizzo e-mail di un membro e aggiungerlo ai contatti.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Clicca sulla scheda Chat.
  3. Clicca sul canale a cui desideri invitare i membri.
  4. Clicca sull'icona delle informazioni , quindi clicca su Membri.
  5. Sposta il puntatore del mouse sui membri che desideri aggiungere ai contatti.
  6. Clicca sull'icona dei puntini di sospensione (...), quindi su Visualizza profilo. Copia l'indirizzo e-mail del membro.
  7. Segui le istruzioni per aggiungere un contatto.

Contatti esterni

Gli utenti aggiunti al tuo elenco di contatti che non sono sul tuo stesso account verranno etichettati come Esterno nelle chat.

Nelle chat individuali la dicitura Esterno apparirà insieme al loro nome nella parte superiore della finestra di chat:

Nelle chat di gruppo la dicitura Esterno apparirà accanto al nome di tutti i partecipanti che non sono sull'account:

Visualizzazione e accesso ai canali

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Tocca la scheda Contatti
  3. Tocca la scheda Canali per vedere l'elenco dei canali di cui fai parte attualmente.
  4. Clicca l'icona più nell'angolo in alto a destra, quindi clicca Entra in un canale pubblico per visualizzare l'elenco dei canali in cui puoi entrare.
  5. Usa la barra di ricerca per trovare un canale, quindi tocca il canale per entrare.

Assegnazione di una stella a un canale

Puoi assegnare una stella ai canali importanti posizionandoli sotto PREFERITI nel pannello delle chat, per visualizzarli rapidamente in seguito.

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Tocca la scheda Contatti
  3. Tocca la scheda Canali per vedere l'elenco dei canali di cui fai parte attualmente.
  4. Tocca il canale a cui desideri assegnare una stella.
  5. Tocca l'icona delle informazioni accanto al nome del canale, quindi clicca sull'icona a forma di stella .
    Il canale aggiunto ai preferiti apparirà nella sezione Preferiti nella parte superiore dell'elenco dei canali.

Creazione di un canale

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Tocca la scheda Contatti
  3. Tocca la scheda Canali per vedere l'elenco dei canali di cui fai parte attualmente.
  4. Tocca l'icona più nell'angolo in alto a destra, quindi clicca su Crea un nuovo canale.
  5. Per creare un nuovo canale, inserisci le informazioni richieste:

• Canale Nome: inserisci un nome visualizzato per aiutare gli altri a identificare il tuo canale.
    • Seleziona le impostazioni sulla privacy per il tuo canale:
      • Privato: solo le persone che hanno ricevuto un invito possono entrare nel tuo canale.
      • Pubblico: chiunque nella tua organizzazione può entrare nel tuo canale.
    • Gli utenti esterni possono essere aggiunti: consenti ai membri esterni alla tua organizzazione di essere invitati al canale.
      Attenzione: se abiliti questa opzione, assicurati di esaminare i privilegi degli utenti esterni nei canali.
  6. Clicca su Avanti.
  7. Utilizza la casella di testo per cercare i membri, seleziona quelli che desideri invitare, quindi clicca su OK.

Personalizzare il nome di un canale e le impostazioni sulla privacy

Se hai creato un canale, puoi modificarne il nome e le impostazioni sulla privacy.

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Tocca la scheda Contatti
  3. Tocca la scheda Canali per vedere l'elenco dei canali di cui fai parte attualmente.
  4. Tocca il canale che desideri modificare.
  5. Tocca l'icona delle informazioni  nell'angolo in alto a destra.
  6. Puoi modificare le seguenti impostazioni del canale:
    • Nome canale: inserisci un nome visualizzato per aiutare gli altri a identificare il tuo canale.
    • Tocca Altre opzioni per accedere alle impostazioni sulla privacy, come ad esempio:
      • Gli utenti esterni possono essere aggiunti: consente ai membri esterni alla tua organizzazione di essere invitati al canale.
      • I nuovi membri vedranno i messaggi e i file precedenti: i nuovi membri possono vedere i messaggi di chat scritti prima del loro ingresso nel canale.

Personalizzare la descrizione di un canale

La descrizione del canale fornisce una breve spiegazione che aiuta gli utenti a identificare il canale. Puoi utilizzare la descrizione del canale anche per

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Tocca la scheda Contatti
  3. Tocca la scheda Canali per vedere l'elenco dei canali di cui fai parte attualmente.
  4. Tocca il canale che desideri modificare.
  5. Tocca l'icona delle informazioni  nell'angolo in alto a destra.
  6. Tocca Descrizione, inserisci o modifica la descrizione.
    I membri del canale possono visualizzare la descrizione eseguendo i passaggi da 1 a 5.

Invitare i membri a un canale

Attenzione: dopo avere invitato un membro a un canale, puoi inviargli messaggi diretti solo se fa parte della tua directory di contatti.

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Tocca la scheda Contatti
  3. Tocca la scheda Canali per vedere l'elenco dei canali di cui fai parte attualmente.
  4. Tocca il canale a cui desideri invitare i membri.
  5. Tocca l'icona delle informazioni  nell'angolo in alto a destra.
  6. Tocca Aggiungi membri.
  7. Utilizza la casella di testo per cercare i membri, seleziona quelli che desideri invitare, quindi clicca su OK.
    Attenzione:
    • Puoi invitare utenti individuali oppure selezionare un canale già presente per invitare tutti i membri che ne fanno parte. Devi essere un membro di quel canale per invitare tutti i membri che ne fanno parte.
    • Puoi invitare utenti esterni a Zoom se l'amministratore del canale te lo consente. Assicurati di esaminare i privilegi degli utenti esterni nei canali prima di invitarli.

Inviare messaggi diretti ai membri del canale

Attenzione: dopo avere invitato un membro a un canale, puoi inviargli messaggi diretti solo se fa parte della tua directory di contatti. Segui questi passaggi per ottenere l'indirizzo e-mail di un membro e aggiungerlo ai contatti.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Tocca la scheda Contatti
  3. Tocca la scheda Canali per vedere l'elenco dei canali di cui fai parte attualmente.
  4. Tocca il nome di un canale presente nell'elenco.
  5. Tocca il nome del canale in alto.
  6. Tocca Membri, quindi tocca il nome del membro.
  7. Copia l'indirizzo e-mail del membro.
  8. Segui le istruzioni per aggiungere un contatto.

Contatti esterni

Gli utenti aggiunti al tuo elenco di contatti che non sono sul tuo stesso account verranno etichettati come Esterno nelle chat:

L'etichetta Esterno apparirà anche nell'immagine del profilo del contatto quando clicchi sulle informazioni del suo profilo:

Nelle chat di gruppo la dicitura Esterno apparirà accanto al nome di tutti i partecipanti che non sono sull'account: