Abilitazione e avvio delle registrazioni in locale

La registrazione in locale è disponibile sia per gli iscritti alla versione gratuita che per gli iscritti alla versione a pagamento e consente ai partecipanti di registrare il video e l'audio di una riunione localmente su un computer. Le registrazioni in locale possono includere i nomi dei partecipanti, tracce audio distinte per ciascun partecipante, marche temporali e altre opzioni. I file registrati possono essere caricati su un servizio di archiviazione file come Dropbox o Google Drive o su un servizio di streaming come YouTube o Vimeo.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per le registrazioni in locale

Attenzione: la registrazione in locale non è supportata su iOS e Android. Se utilizzi un dispositivo mobile, consulta la pagina relativa alla registrazione nel cloud per gli account a pagamento.

Limitazioni della registrazione in locale

Le registrazioni in locale non supportano le seguenti funzionalità:

Le registrazioni in locale non catturano inoltre il feedback non verbale o le reazioni durante la riunione.

Come abilitare la registrazione in locale

Account

Per abilitare o disabilitare la registrazione in locale per tutti gli utenti dell'account:

1. Accedi a Zoom Web Portal come amministratore con facoltà di modifica delle impostazioni dell'account.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Impostazioni account.
  3. Clicca sulla scheda Registrazione.
  4. Nella sezione Registrazione , clicca sull'interruttore Registrazione in locale  per abilitare o disabilitare questa funzionalità.
  5. Se visualizzi una finestra di dialogo di verifica, clicca su Abilita o Disabilita per verificare l'avvenuta modifica.
  6. (Facoltativo) Seleziona le caselle corrispondenti per abilitare o disabilitare ulteriori funzionalità, quindi clicca su Salva.
    • Salva i messaggi di chat della riunione/del webinar: consente agli organizzatori di salvare i messaggi di chat inviati durante la riunione nei file della registrazione in locale.
    • Salva i sottotitoli come file VTT: consente agli organizzatori di salvare i file dei sottotitoli nelle registrazioni in locale.
    • Gli organizzatori possono autorizzare i partecipanti alla riunione a effettuare registrazioni in locale: consente agli organizzatori di autorizzare le registrazioni anche in locale.
  7. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, clicca sull'icona di blocco , quindi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Gruppo

Per abilitare o disabilitare la registrazione in locale per un gruppo di utenti:

1. Accedi a Zoom Web Portal come amministratore con privilegio di modifica dei gruppi di utenti.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione utenti, quindi su Gruppi.
  3. Clicca sul nome del gruppo desiderato nell'elenco.
  4. Clicca sulla scheda Registrazione.
  5. Clicca sull'interruttore Registrazione in locale per abilitare o disabilitare questa funzionalità.
  6. Se visualizzi una finestra di dialogo di verifica, clicca su Abilita o Disabilita per verificare l'avvenuta modifica.
  7. (Facoltativo) Seleziona le caselle corrispondenti per abilitare o disabilitare ulteriori funzionalità, quindi clicca su Salva.
    • Salva i messaggi di chat della riunione/del webinar: consente agli organizzatori di salvare i messaggi di chat inviati durante la riunione nei file della registrazione in locale.
    • Salva i sottotitoli come file VTT: consente agli organizzatori di salvare i file dei sottotitoli nelle registrazioni in locale.
    • Gli organizzatori possono autorizzare i partecipanti alla riunione a effettuare registrazioni in locale: consente agli organizzatori di autorizzare le registrazioni anche in locale.
  8. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel gruppo, clicca sull'icona di blocco , quindi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Utente

Per abilitare o disabilitare la registrazione in locale a uso personale:

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Impostazioni.
  3. Clicca sulla scheda Registrazione.
  4. Clicca sull'interruttore Registrazione in locale per abilitare o disabilitare questa funzionalità.
  5. Se appare una finestra di dialogo di verifica, clicca su Attiva per verificare la modifica.
    Attenzione: se l'opzione è in grigio, è stata bloccata a livello di gruppo o di account e devi contattare l'amministratore di Zoom.
  6. (Facoltativo) Seleziona le caselle corrispondenti per abilitare o disabilitare ulteriori funzionalità, quindi clicca su Salva.
    • Salva i messaggi di chat della riunione/del webinar: consente di salvare i messaggi di chat inviati durante la riunione nei file della registrazione in locale.
    • Salva i sottotitoli come file VTT: consente di salvare i file dei sottotitoli nelle registrazioni in locale.
    • Gli organizzatori possono autorizzare i partecipanti alla riunione a effettuare registrazioni in locale: consente di autorizzare le registrazioni anche in locale.

Come avviare una registrazione in locale

È necessario che l'organizzatore registri la riunione o attribuisca a un partecipante la facoltà di registrare.

1. Avvia una riunione Zoom come organizzatore.
  2. Clicca su Registra.
  3. Se compare un menù, seleziona la voce Registra su questo computer.
    I partecipanti visualizzeranno invece nell'angolo in alto a sinistra il simbolo seguente.
  4. Clicca su Partecipanti per vedere quali partecipanti stanno registrando la riunione.

Attenzione: i partecipanti che entrano tramite telefono sentiranno un messaggio che li informa che è in corso la registrazione della riunione, a meno che l'organizzatore non abbia disabilitato tale funzionalità.
  5. Alla fine della riunione, Zoom convertirà la registrazione per permetterti di accedere ai file.
  6. Una volta terminato il processo di conversione, si aprirà la cartella contenente i file della registrazione.
    Attenzione: per impostazione predefinita, i file delle registrazioni sono formattati in un modo specifico. Il file audio/video (MP4) sarà nominato secondo il modello video[numero casuale].mp4. Il file solo audio (M4A) sarà nominato secondo il modello audio [numero casuale].m4a.

Attenzione:

Come interrompere o mettere in pausa una registrazione in locale

Durante una registrazione Zoom, i partecipanti possono interrompere o mettere in pausa la registrazione. Se un partecipante interrompe la registrazione e successivamente la riavvia, verrà creato un nuovo file video per la porzione di registrazione successiva. Se invece un partecipante mette in pausa la registrazione e successivamente la riavvia, Zoom inserirà la porzione di registrazione successiva nello stesso file video.

1. Dopo l'avvio della registrazione, clicca sul pulsante Metti in pausa o interrompi la registrazione collocato in basso.

La registrazione può essere interrotta o messa in pausa anche cliccando sul simbolo corrispondente nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Quando la registrazione è in pausa, nella riunione viene visualizzato il simbolo seguente.
  3. Per riprendere la registrazione, clicca sul pulsante Riprendi registrazione collocato in basso.

La registrazione può essere ripresa anche cliccando sul simbolo corrispondente nell'angolo in alto a sinistra.
  4. Dopo aver interrotto la registrazione, puoi accedere ai file della registrazione in locale sul tuo computer.

Come assegnare privilegi di registrazione a un partecipante

1. In qualità di organizzatore di una riunione Zoom, clicca su Partecipanti.
  2. Nel menù dei partecipanti, cerca il partecipante a cui vuoi assegnare i privilegi di registrazione e clicca sulla voce Altro accanto al suo nome.
  3. Clicca su Consenti registrazione.
    Il partecipante riceverà una notifica che lo informa di aver ricevuto i privilegi di registrazione. Quando un partecipante sta registrando la riunione, nel menù dei partecipanti, accanto al suo nome, viene visualizzato un simbolo di registrazione.
  4. Per disabilitare la possibilità di un partecipante di registrare la riunione, clicca su Altro accanto al suo nome, quindi su Impedisci registrazione.
    Il partecipante riceverà una notifica che lo informa di non disporre più dei privilegi di registrazione.

Come modificare le impostazioni delle registrazioni in locale

Per modificare le impostazioni delle registrazioni in locale su Zoom desktop client:

1. Apri Zoom desktop client e clicca su Impostazioni.
  2. Clicca sulla scheda Registrazione.
    A questo punto, si apriranno le opzioni di registrazione che puoi modificare tramite il client.

Attenzione: se imposti come posizione predefinita una cartella che si sincronizza in un cloud (come Dropbox, Google Drive o One Drive), un hard disk esterno o un dispositivo di archiviazione di rete, potrebbero verificarsi problemi con il salvataggio e la conversione della registrazione in locale.Zoom consiglia vivamente di mantenere la posizione predefinita per le registrazioni su un'unità locale.

Come registrare file audio multipli

Durante la registrazione in locale, l'organizzatore può registrare i flussi audio di tutti i partecipanti come file audio separati, dedicando un file a ciascun partecipante. Per abilitare questa opzione:

1. Apri Zoom desktop client e clicca su Impostazioni.
  2. Clicca sulla scheda Registrazione.
  3. Abilita la funzione Registra un file audio separato per ciascun partecipante.
  4. Registra e salva la riunione sul tuo computer.
  5. Quando la riunione è terminata e la registrazione è stata elaborata, apri la cartella delle registrazioni.
  6. Al suo interno, apri la cartella Registrazioni audio.
  7. All'interno della cartella Registrazioni audio troverai le tracce audio di ciascun partecipante elencate come file autonomi. Il nome di ciascun file inizierà con il nome del relativo partecipante.