Regolazione del layout video durante una riunione virtuale

Personalizza le preferenze del layout video durante le riunioni Zoom: vedi tutti, nascondi i partecipanti e molto altro. Sono disponibili 4 layout video quando nessuno nella riunione condivide lo schermo: Vista oratore, Vista galleria, Vista immersiva e finestra miniature mobile. Quando qualcuno condivide lo schermo, puoi utilizzare la modalità affiancata o visualizzare la condivisione dello schermo con la Vista oratore. Ognuno di questi layout può essere utilizzato in modalità a schermo intero o finestra, ad eccezione della vista miniature.

Altri controlli del layout video includono: riorganizzare l'ordine della Vista galleria, fissare in alto o mettere in evidenza un massimo di 9 video dei partecipanti, nascondere i partecipanti senza video o interrompere tutti i video in arrivo.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per modificare le impostazioni di visualizzazione della riunione

Vista galleria (app mobile):

Visualizzazione di un massimo di 49 miniature per pagina in Vista galleria:

Vista oratore

La Vista oratore passerà dalla finestra video grande a chi sta parlando con 3 o più partecipanti alla riunione. Se la riunione è solo fra te e un altro partecipante, il tuo video apparirà più piccolo nella parte superiore e il suo video apparirà nella parte inferiore.

Fissando in alto un partecipante il suo video risulterà più grande di quello degli altri partecipanti nella tua vista della riunione, mentre mettendolo in evidenza non solo tu ma tutti i partecipanti alla riunione visualizzeranno il suo schermo più grande.

Vista galleria

La Vista galleria mostra le miniature dei partecipanti, ordinate secondo una griglia, che si espande e si riduce in base all'entrata e all'uscita dei partecipanti dalla riunione. A seconda della CPU, il desktop client può visualizzare fino a 25 o 49 partecipanti in un'unica schermata della Vista galleria. Se nella riunione sono presenti più partecipanti di quanti possono essere visualizzati, vengono create pagine aggiuntive con il numero massimo di miniature in ogni pagina. Scorri le pagine e visualizza fino a 1.000 miniature cliccando sulla freccia destra o sinistra nella Vista galleria per visualizzare la pagina successiva dei partecipanti.

Puoi modificare l'ordine dei video nella Vista galleria in base alle tue esigenze, nonché salvarlo per utilizzarlo nelle sessioni successive. Consulta l'articolo di supporto Impostare un ordine della Vista galleria personalizzato

Nella Vista galleria, quando un partecipante inizia a parlare, l'oratore attivo viene spostato nella pagina corrente visualizzata e messo in evidenza, così è più semplice riconoscere chi sta parlando. Questa funzionalità non è disponibile quando si utilizza un ordine personalizzato della galleria, poiché l'ordine rimarrà come è stato impostato.

Finestra della riunione a schermo intero

È possibile passare da uno qualsiasi dei layout (ad eccezione della finestra delle miniature mobile) alla modalità a schermo intero facendo doppio clic sulla finestra Zoom.

Puoi uscire dalla modalità a schermo intero facendo di nuovo doppio clic o premendo il tasto Esc sulla tastiera.

Attenzione: nelle versioni precedenti di macOS, clicca su Riunione e poi su Accedi alla modalità a schermo intero nella barra superiore del menu.

Finestra miniature mobile

La finestra miniature mobile ti consente di ridurre a icona la finestra principale di Zoom, ma di mantenere il video in cima alle altre applicazioni che hai aperto. Puoi spostare la finestra sullo schermo dove preferisci o nascondere completamente il video.

Per passare alla vista miniature mobile:

1. Clicca sull'icona per ridurre la finestra, situata nell'angolo in alto a destra su Windows o nell'angolo in alto a sinistra su macOS.
  2. Una volta nella vista mini-finestra, puoi comprimere il video cliccando sulla freccia sul lato sinistro. Clicca di nuovo sulla freccia per espandere la miniatura del video.
  3. Mentre sei in questa modalità, puoi anche disattivare/riattivare facilmente l'audio o attivare/disattivare il video cliccando rispettivamente sui pulsanti e .
  4. Per chiudere la finestra miniature mobile e tornare alla finestra Zoom completa, clicca sulla freccia sul lato destro.

Layout durante la condivisione dello schermo

Quando visualizzi il contenuto condiviso, avrai le tre opzioni di vista seguenti:

Ognuna di queste viste può essere utilizzata anche quando la finestra della riunione viene ingrandita.

Come nascondere i partecipanti con il video disattivato

1. In qualsiasi layout video, puoi cliccare sui tre puntini nell'angolo in alto a destra di qualsiasi miniatura video che ha il video disattivato o che partecipa tramite telefono.
  2. Clicca su Nascondi partecipanti senza video per nascondere tutti i partecipanti senza video.
  3. Per mostrare di nuovo i partecipanti senza video, clicca sul pulsante Visualizza nell'angolo in alto a destra dello schermo e seleziona Mostra partecipanti senza video.

Puoi anche interrompere tutti i video in arrivo per preservare la larghezza di banda o evitare di affaticare la mente.

Come passare dalla Vista galleria alla Vista oratore durante una riunione

1. Avvia o entra in una riunione.
  2. Clicca su Visualizza nell'angolo in alto a destra, quindi seleziona Oratore o Galleria .

Attenzione: se visualizzi 49 partecipanti per schermo, potrebbe essere necessario passare alla modalità schermo intero o regolare le dimensioni della finestra per potere visualizzare tutte le 49 miniature.
  1. Avvia o partecipa a una riunione.
    Per impostazione predefinita, la Zoom mobile app visualizza la Vista oratore attivo. Se uno o più partecipanti entrano nella riunione, vedrai una miniatura video nell'angolo in basso a destra.
  2. Scorri verso sinistra dalla Vista oratore attivo per passare alla Vista galleria.
    Attenzione: puoi passare alla Vista galleria solo se alla riunione sono presenti 3 o più partecipanti.

Puoi visualizzare fino a 4 video dei partecipanti contemporaneamente. Puoi continuare a scorrere verso sinistra per visualizzare il video di più partecipanti.
  3. Scorri verso destra fino alla prima schermata per tornare alla Vista oratore attivo.

Attenzione: la Vista galleria ti consente di vedere fino a 16 partecipanti contemporaneamente, fino a 30 partecipanti contemporaneamente durante la visualizzazione su iPad Pro da 11" e 12,9" (2°, 3° e 4° generazione) e fino a 49 partecipanti contemporaneamente durante la visualizzazione su un iPad Pro da 12,9" di 5° generazione.

1. Per cambiare dalla Vista oratore attivo, tocca Passa alla Vista galleria nell'angolo in alto a sinistra della finestra Zoom. Se non vedi i controlli, tocca lo schermo per visualizzarli.
    Attenzione: puoi passare alla Vista galleria solo se alla riunione sono presenti due o più partecipanti.

In questo modo passerai alla Vista galleria. Puoi visualizzare fino a 16 (4x4) o 25 (5x5) persone alla volta.
  2. Per tornare alla Vista oratore attivo, tocca lo schermo per visualizzare i controlli e poi tocca Passa all'oratore attivo nell'angolo in alto a sinistra della finestra Zoom.
  1. Avviare o partecipare a una riunione con il Web Client
  2. Clicca su Visualizza  nell'angolo in alto a destra, quindi seleziona Oratore  o Galleria .

Attenzione: la Vista galleria nel Web Client è attualmente limitata a nove video per pagina. Ciò è dovuto alle limitazioni tecniche del Web Client e al mantenimento della coerenza tra tutti i browser web supportati.