Verifica dell'account tramite one-time password (OTP)

Zoom ha implementato una funzionalità di sicurezza con one-time password (OTP), nota anche come codice di verifica, per ridurre l'appropriazione indebita dell'account a causa di credenziali deboli o compromesse e aiutarti a mantenere il tuo account più sicuro. Un OTP è un codice di verifica sensibile al fattore tempo che viene inviato alla tua casella di posta elettronica e che devi inserire in Zoom per confermare la tua identità. Un esempio di situazione in cui Zoom potrebbe inviarti un OTP è quando rileva un accesso sospetto, come da una posizione o un dispositivo diversi da quelli abituali.

Attenzione: questa funzionalità di sicurezza si applica agli account degli utenti che utilizzano e-mail e password come metodo di accesso (anziché Single Sign-On, Google, Facebook o Apple ID) e non hanno abilitato l'autenticazione a due fattori (2FA).

Contenuti di questo articolo:

Domande frequenti sulle one-time password (OTP)

Ho ricevuto questo messaggio di errore: "Abbiamo rilevato un accesso insolito da un dispositivo o da una posizione che non utilizzi abitualmente." Che cosa significa?

Zoom ha rilevato un accesso sospetto e per aiutarti a mantenere l'account sicuro invia alla tua e-mail un codice di verifica da inserire in Zoom per verificare la tua identità.

Perché mi viene richiesto di inserire questo codice di verifica?

Zoom invierà un codice OTP alla tua e-mail se rileviamo un accesso sospetto che potrebbe essere dovuto all'accesso di un utente da una posizione, un metodo (web o client Zoom), un browser o un dispositivo ignoto o raramente usato. Inoltre, potresti ricevere un codice di verifica sulla tua e-mail se dimentichi la password e devi ripristinarla.

Non ho cercato di accedere a Zoom perché ricevo un'e-mail con OTP?

Se hai ricevuto un'e-mail che ti chiede di inserire un OTP e non hai tentato di effettuare l'accesso significa che qualcun altro sta cercando di accedere al tuo account. Ti suggeriamo di segnalarci questo accesso cliccando sul link nell'e-mail e modificando la tua password. Inoltre, ti consigliamo vivamente di abilitare l'autenticazione a due fattori (2FA) per proteggere ulteriormente il tuo account.

La seguente immagine è un esempio di un'e-mail con un codice di verifica e la posizione del link per effettuare la segnalazione a Zoom se non eri tu.

Come disabilito i codici di verifica dell'accesso?

Zoom utilizza i codici di verifica per aiutarti a mantenere il tuo account più sicuro. Sebbene sia impossibile disabilitare la funzionalità di one-time password, puoi intraprendere altre azioni:‎

Risoluzione dei problemi con le one-time password

Non ho ricevuto l'e-mail con il codice di verifica

Se non ricevi le e-mail con l'OTP nella tua casella di posta, controlla nella cartella spam poiché talvolta alcune e-mail vengono indirizzate a questa cartella. Scopri di più sulla risoluzione dei problemi relativi alla mancata ricezione delle e-mail da Zoom.

Se non hai risolto i problemi con i passaggi indicati sopra, invia una richiesta all'Assistenza Zoom.

Non ho accesso all'e-mail a cui viene inviato il codice di verifica

Se non hai accesso all'e-mail a cui viene inviato il codice di verifica, invia una richiesta all'Assistenza Zoom.