Organizzare e partecipare a Zoom Webinars

Se ti stai registrando o stai partecipando a un webinar e non hai ricevuto un messaggio di conferma e-mail per un relatore o un organizzatore alternativo, sei un partecipante al webinar. Come partecipante a un webinar, puoi alzare virtualmente la mano, inviare domande nelle Domande e Risposte e inviare messaggi ad altri.

Attenzione: alcuni controlli dei partecipanti non saranno disponibili se sono stati disattivati dall'organizzatore. Se ci sono controlli aggiuntivi non visualizzati qui, puoi essere un co-organizzatore o un relatore di un webinar o un partecipante a una riunione.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per la partecipazione a Zoom Webinars

Come partecipare a un webinar da un collegamento di invito

Per partecipare al webinar, clicca sul collegamento fornito dall'organizzatore o ricevuto nella pagina di conferma dopo la registrazione. Se l'organizzatore ha inviato un'e-mail di conferma della registrazione, il collegamento è disponibile anche qui.

Come partecipare a un webinar manualmente

1. Individua l'ID della riunione/del webinar dall'e-mail di registrazione. Può essere visualizzato alla fine delle informazioni di accesso dal telefono, o nel collegamento di partecipazione, subito dopo https://zoom.us/w/
  2. Accedi a Zoom desktop client o a Zoom Mobile App.
    Attenzione: non è necessario accedere al client Zoom ma, in caso contrario, per partecipare devi fornire un nome e un indirizzo e-mail. Se è necessaria la registrazione, completa la registrazione e utilizza il collegamento di partecipazione al webinar.
  3. Tocca o clicca su Partecipa.
  4. Immetti l'ID del webinar, quindi clicca su Partecipa, o tocca Partecipa alla riunione.
  5. Se richiesto, immetti il nome e l'indirizzo e-mail, quindi clicca su Partecipa al webinar o tocca Partecipa.

Attesa che l'organizzatore avvii il webinar

Se l'organizzatore non ha iniziato a trasmettere il webinar o si sta preparando attraverso una sessione di esercitazione, riceverai uno dei seguenti messaggi, secondo il tipo del dispositivo: Attendi che l'organizzatore avvii il webinar o Attendi che l'organizzatore avvii la riunione.

Se ricevi un messaggio che mostra la data e l'ora del webinar, controlla la data e l'ora di inizio del webinar, compreso il fuso orario. Assicurati di partecipare quando inizia il webinar.

Controlli del webinar

Impostazioni audio (visibile solo se l'organizzatore non ha concesso il permesso di parlare): modifica le impostazioni audio. Puoi anche cliccare sulla freccia in alto (^) accanto per cambiare l'altoparlante.

Attiva/Disattiva audio: se l'organizzatore ti autorizza, puoi riattivare l'audio e parlare durante il webinar. Tutti i partecipanti saranno in grado di ascoltarti. Se l'organizzatore ti consente di parlare, riceverai una notifica di mantenimento disattivazione audio o di attivazione audio.
Attenzione: puoi comunque accedere alle impostazioni audio cliccando sulla freccia ^accanto al pulsante Attiva/Disattiva audio.

Chat : apre la chat del webinar, che consente di inviare messaggi in chat all'organizzatore, ai relatori e ai partecipanti (se consentito).

Alza la manoalzando la mano nel webinar puoi indicare che hai bisogno di qualcosa dall'organizzatore. L'organizzatore può indicarti come intende utilizzarlo. Molti organizzatori di webinar utilizzano questa funzione per sapere se un partecipante ha una domanda e desidera porla ad alta voce.

Domande e risposte: apre la finestra Domande e risposte, che consente di porre domande all'organizzatore e ai relatori. Questi possono rispondere con un testo nella finestra Domande e risposte, o rispondere alla domanda dal vivo.

Per porre una domanda:

1. Immetti la domanda nella finestra Domande e risposte, quindi clicca su Invia.
    Attenzione: seleziona Invia in modo anonimo se non desideri che il tuo nome venga associato alla domanda nelle domande e risposte.
  2. Se l'organizzatore risponde tramite Domande e risposte, la risposta sarà visualizzata nella finestra Domande e risposte. L'organizzatore può anche rispondere alla tua domanda dal vivo (ad alta voce). Se l'organizzatore intende fare in quel modo, sarà visualizzata una notifica nella finestra Domande e risposte.

Come partecipante puoi anche esprimere un "mi piace" o un commento sulle domande degli altri partecipanti. In questo modo, l'organizzatore o il partecipante possono identificare le domande più comuni, soprattutto in un webinar con molti partecipanti.

1. Clicca sull'icona con il pollice in alto per visualizzare un commento.
    Suggerimento: il numero accanto all'icona è il numero totale di "mi piace" che la domanda ha ricevuto fino a quel momento.
  2. Clicca sull'icona rossa con il pollice in alto per esprimere un "Non mi piace" per il commento.
  3. Clicca su Commento per scrivere una risposta a una domanda esistente.
  4. Immetti il commento e clicca su Invia.
    Il tuo commento apparirà sotto la domanda.

Lascia la riunione: clicca su Lascia la riunione per uscire dal webinar in qualsiasi momento. Se esci, se il webinar è ancora in corso puoi partecipare di nuovo, purché l'organizzatore non abbia bloccato il webinar.

Impostazioni audio (visibile solo se l'organizzatore non ha concesso il permesso di parlare): modifica le impostazioni audio. Puoi anche cliccare sulla freccia in alto (^) accanto per cambiare l'altoparlante.

Attiva/Disattiva audio: se l'organizzatore ti autorizza, puoi riattivare l'audio e parlare durante il webinar. Tutti i partecipanti saranno in grado di ascoltarti. Se l'organizzatore ti consente di parlare, riceverai una notifica di mantenimento disattivazione audio o di attivazione audio.
Attenzione: puoi comunque accedere alle impostazioni audio cliccando sulla freccia ^accanto al pulsante Attiva/Disattiva audio.

Chat: apre la chat del webinar, che consente di inviare messaggi in chat all'organizzatore, ai relatori e ai partecipanti (se consentito).

Alza la mano: alzando la mano nel webinar puoi indicare che hai bisogno di qualcosa dall'organizzatore. L'organizzatore può indicarti come intende utilizzarlo. Molti organizzatori di webinar utilizzano questa funzione per sapere se un partecipante ha una domanda e desidera porla ad alta voce.

Domande e risposte: apre la finestra Domande e risposte, che consente di porre domande all'organizzatore e ai relatori. Questi possono rispondere con un testo nella finestra Domande e risposte, o rispondere alla domanda dal vivo.

Per porre una domanda:

1. Immetti la domanda nella finestra Domande e risposte, quindi clicca su Invia.
    Attenzione
    : seleziona Invia in modo anonimo se non desideri che il tuo nome venga associato alla domanda nelle domande e risposte.
  2. Se l'organizzatore risponde tramite Domande e risposte, la risposta sarà visualizzata nella finestra Domande e risposte. L'organizzatore può anche rispondere alla tua domanda dal vivo (ad alta voce). Se l'organizzatore intende fare in quel modo, sarà visualizzata una notifica nella finestra Domande e risposte.

Lascia la riunione: clicca su Lascia la riunione per uscire dal webinar in qualsiasi momento. Se esci, se il webinar è ancora in corso puoi partecipare di nuovo, purché l'organizzatore non abbia bloccato il webinar.

Icona altoparlante: tocca l'icona dell'altoparlante nell'angolo in alto a sinistra per spegnere l'altoparlante del dispositivo.

Attiva/Disattiva audio: se l'organizzatore ti autorizza, puoi riattivare l'audio e parlare durante il webinar. Tutti i partecipanti saranno in grado di ascoltarti. Tocca Audio se desideri disattivare il tuo audio.

Chat : apre la chat del webinar, che consente di inviare messaggi in chat all'organizzatore, ai relatori e ai partecipanti (se consentito).

Alza la manoalzando la mano nel webinar puoi indicare che hai bisogno di qualcosa dall'organizzatore. L'organizzatore può indicarti come intende utilizzarlo. Molti organizzatori di webinar utilizzano questa funzione per sapere se un partecipante ha una domanda e desidera porla ad alta voce.

Domande e risposte: apre la finestra Domande e risposte, che consente di porre domande all'organizzatore e ai relatori. Questi possono rispondere con un testo nella finestra Domande e risposte, o rispondere alla domanda dal vivo.

Per porre una domanda:

1. Immetti la domanda nella casella Domande e risposte. Tocca Invia.
    Attenzione: seleziona Invia in modo anonimo se non desideri che il tuo nome venga associato alla domanda nelle domande e risposte.
  2. Se l'organizzatore risponde tramite Domande e risposte, la risposta sarà visualizzata nella finestra Domande e risposte.
  3. L'organizzatore può anche rispondere alla tua domanda dal vivo (ad alta voce). Se l'organizzatore intende fare in quel modo, sarà visualizzata una notifica nella finestra Domande e risposte.

Altro : tocca per visualizzare queste opzioni.

• Disconnetti audio: disconnette l'audio del dispositivo dal webinar. Clicca su Partecipa con audio per ricollegare l'audio.
  • Visualizza trascrizione completa: consente di visualizzare una trascrizione dal vivo dell'audio del webinar.

Lascia: tocca Lascia per uscire dal webinar in qualsiasi momento. Se esci, se il webinar è ancora in corso puoi partecipare di nuovo, purché l'organizzatore non abbia bloccato il webinar.

Icona altoparlante: tocca l'icona dell'altoparlante nell'angolo in alto a sinistra per attivare o disattivare l'altoparlante del dispositivo.

Attiva/Disattiva audiose l'organizzatore ti autorizza, puoi riattivare l'audio e parlare durante il webinar. Tutti i partecipanti saranno in grado di ascoltarti.

Alza la mano alzando la mano nel webinar puoi indicare che hai bisogno di qualcosa dall'organizzatore. L'organizzatore può indicarti come intende utilizzarlo. Molti organizzatori di webinar utilizzano questa funzione per sapere se un partecipante ha una domanda e desidera porla ad alta voce.

Chat : apre la chat del webinar, che consente di inviare messaggi in chat all'organizzatore, ai relatori e ai partecipanti (se consentito).

Domande e risposte: apre la finestra Domande e risposte, che consente di porre domande all'organizzatore e ai relatori. Questi possono rispondere con un testo nella finestra Domande e risposte, o rispondere alla domanda dal vivo.

Per porre una domanda:

1. Tocca Fai una domanda.
  2. Immetti la domanda nella finestra Domande e risposte.
    Attenzione: seleziona Invia in modo anonimo se non desideri che il tuo nome venga associato alla domanda nelle domande e risposte.
  3. Tocca il pulsante di invio per inviare la domanda all'organizzatore.
  4. Se l'organizzatore risponde tramite Domande e risposte, la risposta sarà visualizzata nella finestra Domande e risposte.
  5. L'organizzatore può anche rispondere alla tua domanda dal vivo (ad alta voce). Se l'organizzatore intende fare in quel modo, sarà visualizzata una notifica nella finestra Domande e risposte.

Altro : tocca per visualizzare queste opzioni.

• Riduci il webinar: cambia la visualizzazione del webinar in una finestra di anteprima mobile e accede alla schermata iniziale dell'app Zoom.
    Attenzione: non puoi ridurre il webinar in una finestra di anteprima mobile al di fuori dell'app Zoom. Per visualizzare il webinar, è necessario che l'app Zoom sia aperta.
  • Visualizza trascrizione completa: consente di visualizzare una trascrizione dal vivo dell'audio del webinar.
  • Disconnetti audio: disconnette l'audio del dispositivo dal webinar. Clicca su Partecipa con audio per ricollegare l'audio.

Lascia: tocca Lascia per uscire dal webinar in qualsiasi momento. Se esci, se il webinar è ancora in corso puoi partecipare di nuovo, purché l'organizzatore non abbia bloccato il webinar.