Per iniziare con Zoom Web Client

Zoom Web Client permette di partecipare a una riunione o webinar Zoom in un browser web senza dover scaricare plug-in o software. Il Web Client può essere utile agli utenti che sono soggetti a limitazioni per quanto riguarda installazioni o download, permettendogli di usare il browser web e partecipare alle riunioni Zoom senza scaricare l'app. Per impostazione predefinita, i partecipanti che partecipano tramite Web Client non hanno bisogno di aver effettuato l'accesso a un account Zoom, ma l'organizzatore può richiedere l'autenticazione.

Tramite le impostazioni, puoi controllare se il collegamento Partecipa dal browser compare automaticamente o se compare solo quando i partecipanti tentano di scaricare Zoom Client.

Attenzione:

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per l'uso del Web Client

Attenzione: Web Client non è supportato nelle versioni dei browser web per dispositivi mobili.

Come avviare o partecipare a riunioni e webinar con il Web Client

Partecipa a una riunione o a un webinar

Gli utenti possono partecipare a riunioni o webinar Zoom tramite il browser web, senza scaricare Zoom.

1. Individua il collegamento dell'invito alla riunione nell'e-mail o nell'invito del calendario.
  2. Clicca sul link di partecipazione per partecipare alla riunione.
  3. Se una finestra pop-up ti chiede di aprire o installare Zoom Desktop Client, clicca su Annulla.
  4. In fondo alla pagina, clicca sul collegamento Partecipa dal browser.
    Attenzione: se non vedi questa opzione, assicurati che Partecipa dal browser sia abilitato.
  5. Se richiesto, accedi al tuo account Zoom. Se non hai un account Zoom, creane uno.
    Ti verrà richiesto di inserire il tuo nome e la password della riunione, se questa non era inclusa nel link di partecipazione.
  6. Clicca su Partecipa.

Avvia una riunione o webinar pianificati

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Riunioni o Webinar.
  3. Clicca sulla riunione che desideri avviare.
  4. Clicca su Avvia riunione nell'angolo in alto a destra.
  5. Se ti viene chiesto di aprire Zoom Desktop Client, clicca su Annulla.
  6. Clicca sul collegamento Partecipa dal browser.
    Attenzione: se non vedi questa opzione, assicurati che Partecipa dal browser sia abilitato.

Avvia una riunione immediata

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Clicca su ORGANIZZA UNA RIUNIONE nell'angolo in alto a destra, vicino all'immagine del profilo, quindi seleziona un'opzione per avviare la riunione con video, senza video o una riunione con solo condivisione dello schermo.
  3. Se ti viene chiesto di aprire Zoom Desktop Client, clicca su Annulla.
  4. Clicca sul collegamento Partecipa dal browser.
    Attenzione: se non vedi questa opzione, assicurati che Partecipa dal browser sia abilitato.

Avvia partecipa con audio

Una volta entrato, puoi connettere l'audio del computer, fare una chiamata telefonica per partecipare o scegliere Chiamami (se abilitato per l'account dell'organizzatore). Chiamami e i numeri verdi richiedono un piano di audioconferenze

1. Clicca su Partecipa con audio nei comandi riunione.
  2. Clicca sulle schede Chiamata telefonica, Audio del computer o Chiamami per scegliere il metodo con cui partecipare.
    • Chiamata telefonica: segui le istruzioni sullo schermo per chiamare con il telefono.
    • Audio del computer: clicca su Partecipa con l'audio del computer. Dopo aver effettuato l'accesso con l'audio del computer, puoi cliccare su Disattiva/Attiva nell'angolo in basso a sinistra o clicca su ^ per selezionare un microfono e/o altoparlante diverso.
    • Chiamami: scegli il Paese del telefono che stai chiamando dal menu a tendina, quindi inserisci il numero di telefono che intendi chiamare. Seleziona Ricorda il numero su questo computer se desideri che il numero venga memorizzato per le riunioni future. Clicca su Chiamami.

Come usare il web client durante una riunione

Visualizza il video

Puoi visualizzare i video dei partecipanti nella Vista galleria e nella Vista oratore, così come fino a 9 video di partecipanti specifici, se l'organizzatore mette qualcuno in evidenza. Puoi anche interrompere tutti i video in arrivo, cosa che può essere utile quando la tua larghezza di banda Internet è limitata o per evitare di affaticare la mente.

Invita altri

1. Clicca su Partecipanti nei comandi riunione.
  2. Nell'angolo in basso a destra del pannello dei Partecipanti, clicca su Invita.
  3. Le opzioni disponibili dipenderanno dagli add-on disponibili per il tuo account, se tu sei l'organizzatore e se hai effettuato l'accesso.
    • Contatti: invita i contatti Zoom esistenti.
    • Zoom Rooms: invita Zoom Rooms che sono presenti sul tuo account.
    • E-mail: questo aprirà le opzioni per inviare un'e-mail con il tuo client e-mail predefinito, Gmail, Yahoo e-mail, copiare l'URL o copiare l'intero invito.
    • Chiamata in uscita: se disponi di un piano di audioconferenze, puoi chiamare i partecipanti tramite telefono. Inserisci il nome che intendi visualizzare per loro, seleziona il Paese, il numero di telefono e scegli se desideri che ascoltino un saluto o se richiedere di premere 1 prima di connettersi, quindi clicca su Invita.
    • Sistema di sala: se hai l'add-on Connettore sale nel cloud, consulta le informazioni per un sistema di sala H.323 o SIP per partecipare alla chiamata o invita altri chiamandoli dal loro indirizzo IP.

Condividi lo schermo

1. Clicca su Condividi schermo nella barra degli strumenti riunione.
  2. Seleziona lo schermo che desideri condividere, quindi clicca su Condividi. Se utilizzi più monitor, vedrai ciascuno schermo.
    Per condividere una finestra applicazione specifica, clicca sulla scheda Finestra, seleziona un'applicazione, quindi clicca su Condividi.
    Attenzione:
    • Durante la condivisione di un'applicazione, le modifiche in tempo reale effettuate su un documento potrebbero non essere visibili agli altri. Se riscontri questo problema, interrompi e riavvia la condivisione, oppure condividi l'intero schermo per evitare il problema.
    • Per gli utenti di Windows 10, se sono aperte più applicazioni, nelle opzioni di condivisione verrà visualizzato solo un elenco limitato. Se l'applicazione che desideri condividere non è in elenco, chiudi le applicazioni non necessarie e riprova.
    • Quando ti connetti tramite il browser Chrome, puoi anche scegliere di condividere una scheda Chrome specifica.
  3. Durante la condivisione dello schermo, avrai accesso ai seguenti controlli:
    • Una notifica nella parte alta della finestra Zoom mostra un'anteprima dello schermo condiviso. Clicca su Metti in pausa la condivisione per mettere in pausa la condivisione.
    • Clicca su Riprendi la condivisione per ricominciare la condivisione dello schermo. Puoi anche cliccare su Interrompi condivisione per interrompere la condivisione dello schermo.
    • Una barra di notifica mobile è visibile nella parte alta del browser. Clicca su Interrompi condivisione per interrompere la condivisione dello schermo. Clicca su Nascondi per rimuovere la barra di notifica mobile.
  4. (Facoltativo) Clicca sulla freccia rivolta verso l'alto vicino al pulsante Condividi schermo per modificare chi ha accesso alla condivisione dello schermo.

Richiedi controllo da remoto

Durante la condivisione dello schermo di un altro partecipante, puoi controllare il suo schermo da remoto.

1. Mentre visualizzi una condivisione schermo, clicca su Visualizza opzioni in alto, quindi clicca su Richiedi controllo remoto.
  2. Clicca su Richiedi per confermare.
  3. Clicca all'interno della condivisione schermo per iniziare a controllare lo schermo del partecipante.
  4. Per interrompere il controllo remoto, clicca su Rinuncia a controllo remoto in alto.

Utilizza le domande e risposte dei webinar

Puoi fare domande, votare e commentare domande, se l'organizzatore ha abilitato queste funzionalità.

1. Clicca su Domande e risposte nei controlli webinar.
  2. Avrai accesso ai seguenti controlli:

Avvia una registrazione nel cloud

Come organizzatore di una riunione, clicca su Registra per registrare il video, l'audio e il testo della chat nel cloud Zoom. Le registrazioni in locale non sono supportate nel web client.

Aggiungi e lancia sondaggi

La funzione di sondaggio per le riunioni consente di aggiungere domande di sondaggio alle riunioni. Sarai in grado di lanciare il sondaggio durante la riunione e raccogliere le risposte.

Gestione dei partecipanti

Clicca su Partecipanti nei comandi riunione per gestire i partecipanti. Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili sul Web Client. Per ulteriori informazioni, consulta un elenco dettagliato delle funzionalità disponibili nel web client.

Utilizza le domande e risposte dei webinar

Come organizzatore, co-organizzatore o relatore del webinar, clicca su Domande e risposte per rispondere e gestire le domande inviate dai partecipanti

Utilizza la funzione di mascheramento sfondo

In modo simile alla funzione sfondo virtuale, la funzione Maschera lo sfondo ti permette di mascherare lo sfondo pur mantenendo una parte del volto visibile nella riunione.

I dispositivi che soddisfano i requisiti  di sistema necessari possono anche utilizzare la funzionalità Sfondo virtuale nel client Web.

Per abilitare la funzione Maschera lo sfondo durante una riunione:

1. Avvia o partecipa a una riunione.
  2. Nei comandi riunione, clicca su Altro e seleziona Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Sfondo
  4. Clicca sullo sfondo che desideri usare.
  5. (Facoltativo) Clicca su abilita l'effetto specchio per visualizzare il video capovolto orizzontalmente. Alcuni utenti potrebbero trovarlo più naturale.
  6. (Facoltativo) per regolare la forma e la posizione del ritaglio del volto, clicca sulla forma nella finestra di anteprima video. Verranno visualizzate tre opzioni (Cerchio, rettangolo e cuore), cliccane una per modificare la forma. Per modificare la posizione, clicca e trascina la forma all'interno della finestra di anteprima.
  7. Clicca sulla X per chiudere la finestra impostazioni e ritornare alla riunione.

Per caricare altre immagini da usare come sfondo:

1. Avvia o partecipa a una riunione.
  2. Nei comandi riunione, clicca su Altro e seleziona Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Sfondo
  4. Clicca sul pulsante più per aprire la ricerca file.
  5. Seleziona l'immagine che desideri usare e clicca su Apri.
    L'immagine verrà aggiunta all'elenco degli sfondi disponibili.
  6. Clicca sulla nuova immagine per impostarla come sfondo.

Utilizza altre funzionalità

Per ulteriori funzionalità del web client, consulta l'elenco dettagliato delle funzionalità disponibili nel web client.