Configurazione di Zoom Rooms con Google Calendar

Quando una risorsa calendario è integrata con una Zoom Room, il display TV, il controller e la visualizzazione della pianificazione della sala mostrano le riunioni pianificate per tale sala. I membri dell'organizzazione possono programmare una riunione in una Zoom Room invitando la sala alla riunione. Le sale conferenze vengono assegnate come risorsa del calendario attraverso un servizio di calendario. L'autorizzazione di Zoom ad accedere alle risorse del calendario consente agli utenti di avviare le riunioni della sala e a parteciparvi con un unico tocco.

Attenzione: dopo aver creato una risorsa calendario in Google, potrebbero essere necessarie fino a 72 ore prima che di poter condividere la risorsa calendario con l'utente dedicato che hai creato per gestire i calendari.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per Zoom Rooms con Google Calendar

Come prepararsi a integrare Google Calendar con Zoom Rooms

1. Accedi al tuo account Google come amministratore.
  2. Crea un utente dedicato in grado di gestire tutte le risorse del calendario.
    Consulta l'articolo dell'assistenza Google, Aggiungere utenti singolarmente per istruzioni su come aggiungere questo utente.
  3. Crea o individua una risorsa calendario per ogni Zoom Room. Per istruzioni,
    consulta l'articolo dell'assistenza Google Aggiungere una risorsa per il calendario.
  4. Apri l'app Google Calendar.
    Assicurati di poter visualizzare la risorsa calendario per ciascuna sala in I miei calendari.

Come condividere una risorsa del calendario di Zoom Room

Segui questi passaggi per condividere una risorsa calendario con l'utente creato per gestire le risorse del calendario e concedergli le autorizzazioni per apportare modifiche. Ripeti questi passaggi per ciascuna risorsa del calendario che desideri condividere.

1. Accedi a Google Calendar utilizzando l'utente che hai creato per gestire le risorse del calendario.
  2. Clicca sull'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Trova una risorsa calendario per Zoom Room, posiziona il cursore sul nome della risorsa calendario, clicca sui puntini di sospensione more-button.png, quindi clicca su Impostazioni e condivisione.
  4. Sotto Condividi con persone specifiche, clicca su Aggiungi persone.
  5. Inserisci l'indirizzo e-mail dell'utente dedicato che gestirà le risorse del calendario.
  6. Per le Autorizzazioni, scegli Apporta modifiche e gestisci condivisione.
  7. Clicca su Invia.
    Attenzione: l'account con cui hai effettuato la condivisione dovrà accedere alla sua Casella di posta e accettare l'invito alla condivisione.
  8. Ripeti i passaggi precedenti per condividere più risorse del calendario.

Come aggiungere risorse calendario a Google Calendar (utenti finali)

Dopo aver condiviso una risorsa calendario con l'utente dedicato che hai creato per gestire le risorse del calendario, puoi indicare agli utenti di seguire questi passaggi per aggiungere la risorsa al proprio Google Calendar.

1. Accedi a Google Calendar.
  2. Accanto ad Aggiungi calendario del collega, clicca sul segno + , quindi su Sfoglia risorse.
  3. Selezionare le caselle di controllo accanto alle risorse di Zoom Room che desideri aggiungere.

Come rimuovere Google Hangouts dal calendario

Segui questi passaggi in modo tale che gli inviti di Google Hangouts non vengano aggiunti automaticamente agli eventi creati dagli utenti.

1. Accedi a Google Admin.
  2. Vai a Calendario: impostazioni di condivisione.
    Il tuo calendario: impostazioni di condivisione è disponibile in App > GSuite > Calendario > Impostazioni condivisione.
  3. Deseleziona la casella di controllo relativa all'opzione Videochiamate.
  4. Clicca su Salva.

Come aggiungere il servizio Google Calendar a Zoom

1. Accedi allo Zoom web portal.
    Attenzione: l'account deve avere il privilegio Zoom Rooms.
  2. In Gestione sala, scegli Integrazione del calendario.
  3. Clicca su Aggiungi servizio calendario.
  4. Clicca su Aggiungi nella sezione Google Calendar.
  5. Scegli l'indirizzo e-mail associato al servizio di calendario condiviso per l'organizzazione. Se l'utente dedicato per il servizio calendario non viene visualizzato, clicca su Usa un altro account e aggiungi le credenziali per tale utente.
  6. Clicca su Consenti nella pagina di conferma che autorizza Zoom a gestire i calendari nell'account dell'utente dedicato.
    Nella pagina Integrazione del calendario verrà visualizzata la risorsa calendario aggiunta.
    Attenzione: Aggiungi una Zoom Room alla configurazione di una risorsa calendario con Zoom Room.