Uso della funzione domande e risposte in qualità di organizzatore del webinar

La funzione domande e risposte per i webinar consente ai partecipanti di porre domande durante il webinar e ai relatori, ai co-organizzatore e all'organizzatore di rispondere. Facoltativamente, i partecipanti possono rispondere e votare favorevolmente le domande a vicenda.

Al termine del webinar, puoi generare un report di domande e risposte da analizzare ulteriormente.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per domande e risposte

Attenzione: per visualizzare l'ordinamento delle domande e risposte inviate in base ai voti a favore o alle più recenti è necessario che l'organizzatore e i relatori visualizzino le domande e risposte con la versione 5.8.6 o successiva.

Come abilitare la funzione domande e risposte

Account

Per abilitare la funzione domande e risposte per tutti i membri dell'organizzazione:

1. Accedi  a Zoom Web Portal  come amministratore con privilegi per modificare le impostazioni dell'account.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione account, quindi seleziona Impostazioni account.
  3. Seleziona la scheda Riunione
  4. Nella sezione In riunione (Avanzato), clicca su attiva/disattiva domande e risposte nel webinar per abilitarla o disabilitarla.
  5. Se viene visualizzata una finestra di dialogo di verifica, clicca su Abilita o Disabilita per confermare la modifica.
  6. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, clicca sull'icona di blocco , quindi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Gruppo

Per abilitare o disabilitare la funzione domande e risposte per un gruppo di utenti:

1. Accedi a Zoom Web Portal come amministratore con privilegi per la modifica dei gruppi.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione utenti poi su Gestione gruppi.
  3. Clicca sul nome del gruppo desiderato nell'elenco.
  4. Fai clic su Riunione .
  5. Nella sezione In riunione (Avanzato), clicca su attiva/disattiva domande e risposte nel webinar per abilitarla o disabilitarla.
  6. Se compare una finestra di verifica, clicca su Abilita o Disabilita per verificare la modifica.
    Attenzione: se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di account e deve essere modificata a tale livello.
  7. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel gruppo, clicca sull'icona di blocco , quindi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Utente

Per abilitare o disabilitare la funzione domande e risposte per uso personale:

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Impostazioni.
  3. Clicca sulla scheda Riunione.
  4. Nella sezione In riunione (Avanzato), clicca su attiva/disattiva domande e risposte nel webinar per abilitarla o disabilitarla.
  5. Se viene visualizzata una finestra di verifica, clicca su Abilita o Disabilita per verificare la modifica.
    Attenzione: se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di gruppo o di account. In tal caso, devi contattare l'amministratore di Zoom.

Webinar pianificati

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Clicca su Webinar.
  3. Scegli di modificare un webinar esistente o di pianificarne uno nuovo.
  4. Nelle Opzioni webinar, spunta la sezione domande e risposte.
    Attenzione: se l'opzione manca, è stata disabilitata a livello di account e dovrai contattare l'amministratore Zoom.
  5. Clicca su Pianifica.

Come modificare le opzioni di domande e risposte

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Clicca su Webinar.
  3. Clicca sull'argomento del webinar.
  4. Scorri fino alla fine della pagina e clicca sulla scheda domande e risposte.
  5. Clicca su Modifica per regolare le seguenti impostazioni:
    • Consenti domande anonime: spunta questa opzione per consentire ai partecipanti di inviare domande senza fornire il proprio nome all'organizzatore, al co-organizzatore e ai relatori.
    • Consenti ai partecipanti di visualizzare: spunta se vuoi che i partecipanti possano visualizzare solo le domande con risposta o visualizzare tutte le domande.
      • Se scegli che i partecipanti visualizzino tutte le domande, puoi abilitare le seguenti opzioni:
      • I partecipanti possono votare: i partecipanti possono visualizzare tutte le domande inviate e votare a favore di quelle che ritengono importanti. Questo è utile a indicare all'organizzatore e ai co-organizzatori le domande a cui più partecipanti desiderano una risposta.
      • I partecipanti possono commentare: i partecipanti possono visualizzare tutte le domande inviate e aggiungere ulteriori commenti.
  6. Clicca su Salva.

Nota: le impostazioni di cui sopra possono essere regolate durante una sessione webinar in corso.

Come gestire le domande e risposte durante un webinar

Come rispondere alle domande

1. Come organizzatore, co-organizzatore o relatore, clicca su domande e risposte nei controlli del webinar per visualizzare tutte le domande inviate. Le domande inviate dai partecipanti esterni all'account avranno l'indicazione (Ospite) accanto al nome. Per impostazione predefinita, le domande sono ordinate in ordine cronologico, con le più recenti in fondo all'elenco.
  2. (Facoltativo) Clicca su Visualizzazione predefinita dall'elenco a discesa per passare da un'opzione di ordinamento all'altra:
    • Con il maggior numero di voti a favore: le domande inviate sono ordinate in base al numero di voti a favore ricevuti dai partecipanti.
    • Più recenti: le domande inviate sono ordinate in base al momento di invio, con le più recenti in cima all'elenco.
      Attenzione: per visualizzare l'ordinamento delle domande inviate in base ai voti a favore o alle più recenti è necessario che l'organizzatore e i relatori visualizzino le domande e risposte con la versione 5.8.6 o successiva.
  3. Trova la domanda a cui vorresti rispondere.

• Clicca su Rispondi dal vivo per rispondere alla domanda ad alta voce durante il webinar.
    • Clicca su Digita risposta per digitare la tua risposta al partecipante.
      Digita la risposta e clicca su Invia.
      Attenzione: se consenti ai partecipanti di commentare le domande, tali domande continueranno a essere visualizzate nella lista Aperte e sarà possibile rispondere anche se un partecipante ha commentato la domanda.
    • (Facoltativo) Spunta Rispondi privatamente prima di cliccare su Invia, se desideri rispondere solo al partecipante.

Come ignorare le domande

1. Come organizzatore, co-organizzatore o relatore, clicca su domande e risposte nei controlli del webinar.
  2. Passa il mouse sopra la domanda che desideri ignorare e clicca su Ignora.

Come riaprire le domande ignorate

1. Come organizzatore, co-organizzatore o relatore, clicca su domande e risposte  nei controlli del webinar.
  2. Clicca sulla scheda Ignorate.
  3. Trova la domanda che desideri riaprire e clicca su Riapri domanda.

Domande e risposte con voti a favore

Puoi votare a favore una domanda cliccando sull'icona del pollice in alto.

Come modificare le impostazioni di domande e risposte durante un webinar dal vivo

1. Clicca su Domande e risposte nei controlli webinar.
  2. Nell'angolo in alto a destra della finestra Domande e risposte, clicca sull'ingranaggio per aprire la finestra delle impostazioni.

• Consenti domande anonime: i nomi dei partecipanti non vengono visualizzati accanto alle domande.
    • Solo domande con risposta: vengono visualizzate solo le domande con risposta.
    • Tutte le domande: vengono visualizzate le domande con risposta e quelle a cui non è stata data risposta.
      • I partecipanti possono votare a favore: i partecipanti possono cliccare il pulsante del pollice in alto per portare le domande più frequenti nella parte superiore della finestra Domande e risposte.
      • I partecipanti possono commentare: tutti i partecipanti possono rispondere alle domande o lasciare un commento.

Come rispondere alle domande

1. Come organizzatore, co-organizzatore o relatore, clicca su domande e risposte nei controlli del webinar per visualizzare tutte le domande inviate. Le domande inviate dai partecipanti esterni all'account avranno l'indicazione (Ospite) accanto al nome. Per impostazione predefinita, le domande sono ordinate in ordine cronologico, con le più recenti in fondo all'elenco.
  2. (Facoltativo) Clicca su Visualizzazione predefinita dall'elenco a discesa per passare da un'opzione di ordinamento all'altra:
    • Con il maggior numero di voti a favore: le domande inviate sono ordinate in base al numero di voti a favore ricevuti dai partecipanti.
    • Più recenti: le domande inviate sono ordinate in base al momento di invio, con le più recenti in cima all'elenco.
      Attenzione: per visualizzare l'ordinamento delle domande inviate in base ai voti a favore o alle più recenti è necessario che l'organizzatore e i relatori visualizzino le domande e risposte con la versione 5.8.6 o successiva.
  3. Trova la domanda a cui vorresti rispondere.
    • Clicca su Rispondi dal vivo per rispondere alla domanda ad alta voce durante il webinar.
    • Clicca su Rispondi con testo per digitare la tua risposta al partecipante.
      Digita la risposta e clicca su Invia.
      Attenzione: se consenti ai partecipanti di commentare le domande, tali domande continueranno a essere visualizzate nella lista Aperte e sarà possibile rispondere anche se un partecipante ha commentato la domanda.
    • (Facoltativo) Spunta Rispondi privatamente prima di cliccare su Invia, se desideri rispondere solo al partecipante.

Come modificare le impostazioni di domande e risposte durante un webinar dal vivo

1. Clicca su Domande e risposte nei controlli webinar nella parte inferiore della finestra Zoom per aprire la finestra Domande e risposte.
  2. Nell'angolo in alto a destra della finestra Domande e risposte, clicca sull'ingranaggio per aprire la finestra delle impostazioni.

• Consenti domande anonime: i nomi dei partecipanti non vengono visualizzati accanto alle domande.
    • Solo domande con risposta: vengono visualizzate solo le domande con risposta.
    • Tutte le domande: vengono visualizzate le domande con risposta e quelle a cui non è stata data risposta.
      • I partecipanti possono votare a favore: i partecipanti possono cliccare il pulsante del pollice in alto per portare le domande più frequenti nella parte superiore della finestra Domande e risposte.
      • I partecipanti possono commentare: tutti i partecipanti possono rispondere alle domande o lasciare un commento.

Come rispondere alle domande

1. Come organizzatore, co-organizzatore o relatore, tocca su domande e risposte nell'angolo in alto a destra per visualizzare tutte le domande inviate. Le domande inviate dai partecipanti esterni all'account avranno l'indicazione (Ospite) accanto al nome. Per impostazione predefinita, le domande sono ordinate in ordine cronologico, con le più recenti in fondo all'elenco.
  2. (Facoltativo) Tocca Visualizzazione predefinita dall'elenco a discesa per passare da un'opzione di ordinamento all'altra:
    • Con il maggior numero di voti a favore: le domande inviate sono ordinate in base al numero di voti a favore ricevuti dai partecipanti.
    • Più recenti: le domande inviate sono ordinate in base al momento di invio, con le più recenti in cima all'elenco.
      Attenzione: per visualizzare l'ordinamento delle domande inviate in base ai voti a favore o alle più recenti è necessario che l'organizzatore e i relatori visualizzino le domande e risposte con la versione 5.8.6 o successiva.
  3. Trova la domanda a cui vorresti rispondere.

• Tocca Rispondi dal vivo per rispondere alla domanda ad alta voce durante il webinar.
    •  Tocca Rispondi con testo per digitare la tua risposta al partecipante.
      Digita la risposta e tocca Invia.
      Attenzione: se consenti ai partecipanti di commentare le domande, tali domande continueranno a essere visualizzate nella lista Aperte e sarà possibile rispondere anche se un partecipante ha commentato la domanda.
    • (Facoltativo) Spunta Rispondi privatamente prima di cliccare su Invia, se desideri rispondere solo al partecipante.

Come ignorare le domande

1. Avvia un webinar come organizzatore o organizzatore alternativo.
  2. Tocca Domande e risposte nell'angolo in alto a destra.
  3. Tieni premuta la domanda che desideri ignorare fino a quando non vengono visualizzate le opzioni.
  4. Tocca Ignora o Elimina
    Attenzione
    : non puoi riaprire le domande eliminate.

Come riaprire le domande ignorate

1. Avvia un webinar come organizzatore o organizzatore alternativo.
  2. Tocca Domande e risposte nell'angolo in alto a destra.
  3. Tocca la scheda Ignorate.
  4. Tieni premuta la domanda che desideri riaprire fino a quando non vengono visualizzate le opzioni.
  5. Tocca Riapri.

Domande e risposte con voti a favore

Puoi votare a favore una domanda toccando sull'icona del pollice in alto.

Come modificare le impostazioni di domande e risposte durante un webinar dal vivo

1. Nei controlli webinar nella parte superiore della finestra Zoom, tocca l'icona Domande e risposte per aprire la finestra Domande e risposte.
  2. Nell'angolo in alto a destra della finestra Domande e risposte, tocca l'icona dell'ingranaggio :
    • Consenti domande anonime: i nomi dei partecipanti non vengono visualizzati accanto alle domande.
    • Consenti agli spettatori di visualizzare:
      • Solo domande con risposta: vengono visualizzate solo le domande con risposta.
      • Tutte le domande: vengono visualizzate le domande con risposta e quelle a cui non è stata data risposta.
    • I partecipanti possono votare a favore: i partecipanti possono cliccare il pulsante del pollice in alto per portare le domande più frequenti nella parte superiore della finestra Domande e risposte.
    • I partecipanti possono commentare: tutti i partecipanti possono rispondere alle domande o lasciare un commento.

Come rispondere alle domande

1. Come organizzatore, co-organizzatore o relatore, tocca su domande e risposte nell'angolo in alto a destra per visualizzare tutte le domande inviate. Le domande inviate dai partecipanti esterni all'account avranno l'indicazione (Ospite) accanto al nome. Per impostazione predefinita, le domande sono ordinate in ordine cronologico, con le più recenti in fondo all'elenco.
  2. (Facoltativo) Tocca Visualizzazione predefinita dall'elenco a discesa per passare da un'opzione di ordinamento all'altra:
    • Con il maggior numero di voti a favore: le domande inviate sono ordinate in base al numero di voti a favore ricevuti dai partecipanti.
    • Più recenti: le domande inviate sono ordinate in base al momento di invio, con le più recenti in cima all'elenco.
      Attenzione: per visualizzare l'ordinamento delle domande inviate in base ai voti a favore o alle più recenti è necessario che l'organizzatore e i relatori visualizzino le domande e risposte con la versione 5.8.6 o successiva.
  3. Trova la domanda a cui vorresti rispondere.

• Tocca Rispondi dal vivo per rispondere alla domanda ad alta voce durante il webinar.
    •  Tocca Rispondi con testo per digitare la tua risposta al partecipante.
      Digita la risposta e tocca Invia.
      Attenzione: se consenti ai partecipanti di commentare le domande, tali domande continueranno a essere visualizzate nella lista Aperte e sarà possibile rispondere anche se un partecipante ha commentato la domanda.
    • (Facoltativo) Spunta Rispondi privatamente prima di cliccare su Invia, se desideri rispondere solo al partecipante.

Come ignorare le domande

1. Avvia un webinar come organizzatore o organizzatore alternativo.
  2. Tocca Domande e risposte nell'angolo in alto a destra.
  3. Tieni premuta la domanda che desideri ignorare fino a quando non vengono visualizzate le opzioni.
  4. Tocca Ignora o Elimina
    Attenzione
    : non puoi riaprire le domande eliminate.

Come riaprire le domande ignorate

1. Avvia un webinar come organizzatore o organizzatore alternativo.
  2. Tocca Domande e risposte nell'angolo in alto a destra.
  3. Tocca la scheda Ignorate.
  4. Tocca Riapri.

Domande e risposte con voti a favore

Puoi votare a favore una domanda toccando sull'icona del pollice in alto.

Come modificare le impostazioni di domande e risposte durante un webinar dal vivo

1. Nei controlli webinar nella parte superiore della finestra Zoom, tocca l'icona Domande e risposte.
  2. Nell'angolo in alto a destra della finestra Domande e risposte, clicca l'icona dell'ingranaggio :
    • Consenti domande anonime: i nomi dei partecipanti non vengono visualizzati accanto alle domande.
    • Consenti agli spettatori di visualizzare:
      • Solo domande con risposta: vengono visualizzate solo le domande con risposta.
      • Tutte le domande: vengono visualizzate le domande con risposta e quelle a cui non è stata data risposta.
    • I partecipanti possono votare a favore: i partecipanti possono cliccare il pulsante del pollice in alto per portare le domande più frequenti nella parte superiore della finestra Domande e risposte.
    • I partecipanti possono commentare: tutti i partecipanti possono rispondere alle domande o lasciare un commento.