Uso dell'interpretariato linguistico nella riunione o nel webinar

Gli utenti che necessitano dell'interpretariato linguistico per le loro riunioni e i loro webinar ora hanno la possibilità di abilitarlo. L'organizzatore potrà nominare fino a 20 partecipanti come interpreti nel web portal o durante una sessione Zoom.

All'inizio della riunione o del webinar, l'organizzatore può attivare la funzionalità di interpretariato che consentirà agli interpreti di fornire i propri canali audio per la lingua in cui stanno traducendo. I partecipanti possono quindi selezionare il canale audio per ascoltare la traduzione nella lingua scelta, nonché l'opzione per disattivare l'audio originale invece di ascoltarlo a un volume inferiore nella lingua scelta.

Le registrazioni nel cloud delle sessioni con interpretariato registreranno solo l'audio originale del webinar o della riunione, non le traduzioni. Le registrazioni locali delle sessioni con interpretariato registreranno tutto l'audio ascoltato dalla persona che registra, ma non più canali audio.

Attenzione:

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per l'utilizzo dell'interpretariato linguistico

Attenzione:

Come abilitare o disabilitare l'interpretariato linguistico

Attenzione: se non vedi questa impostazione, contatta l'assistenza Zoom per farti abilitare questa funzione.

Account

Per abilitare o disabilitare l'interpretariato linguistico per tutti gli utenti dell'account:

1. Accedi a Zoom web portal come amministratore con privilegi per modificare le impostazioni dell'account.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione account poi su Impostazioni account.
  3. Clicca sulla scheda Riunione.
  4. In In riunione (Avanzate) clicca su attiva/disattiva Interpretariato linguistico per abilitarlo o disabilitarlo.
  5. Se viene visualizzata una finestra di dialogo di verifica, clicca su Abilita o Disabilita per confermare la modifica.
  6. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, clicca sull'icona di blocco , quindi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.
  7. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Abilita interpretariato linguistico per impostazione predefinita.
    L'interpretariato linguistico verrà abilitato come impostazione predefinita per tutte le riunioni pianificate a livello di account.
  8. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Consenti ai partecipanti di parlare nel canale di ascolto. Disabilita questa impostazione se desideri impedire ai partecipanti di parlare verso un canale durante l'interpretariato, ad esempio per impedire di sentire l'eco nel canale di ascolto. Contatta l'assistenza Zoom per avere la disponibilità di questa impostazione.

Gruppo

Per abilitare o disabilitare l'interpretariato linguistico per un gruppo di utenti:

1. Accedi a Zoom web portal come amministratore con privilegi per la modifica dei gruppi.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione utenti poi su Gestione gruppi.
  3. Clicca sul nome del gruppo desiderato nell'elenco.
  4. Clicca sulla scheda Riunione.
  5. In In riunione (Avanzate) clicca su attiva/disattiva Interpretariato linguistico per abilitarlo o disabilitarlo.
  6. Se compare una finestra di verifica, clicca su Abilita o Disabilita per verificare la modifica.
    Attenzione: se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di account e deve essere modificata a tale livello.
  7. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel gruppo, clicca sull'icona di blocco , quindi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.
  8. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Abilita interpretariato linguistico per impostazione predefinita.
    L'interpretariato linguistico verrà abilitato come impostazione predefinita per tutte le riunioni pianificate a livello di gruppo.
  9. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Consenti ai partecipanti di parlare nel canale di ascolto. Disabilita questa impostazione se desideri impedire ai partecipanti di parlare verso un canale durante l'interpretariato, ad esempio per impedire di sentire l'eco nel canale di ascolto. Contatta l'assistenza Zoom per avere la disponibilità di questa impostazione.

Utente

Per abilitare o disabilitare l'interpretariato linguistico per uso personale:

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Impostazioni.
  3. Fai clic su Riunione .
  4. In In riunione (Avanzate) clicca su attiva/disattiva Interpretariato linguistico per abilitarlo o disabilitarlo.
  5. Se viene visualizzata una finestra di verifica, clicca su Abilita o Disabilita per verificare la modifica.
    Attenzione: se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di gruppo o di account. In tal caso, devi contattare l'amministratore di Zoom.
  6. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Abilita interpretariato linguistico per impostazione predefinita.
    L'interpretariato linguistico verrà abilitato come impostazione predefinita per tutte le riunioni pianificate a livello di utente.
  7. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Consenti ai partecipanti di parlare nel canale di ascolto. Disabilita questa impostazione se desideri impedire ai partecipanti di parlare verso un canale durante l'interpretariato, ad esempio per impedire di sentire l'eco nel canale di ascolto. Contatta l'assistenza Zoom per avere la disponibilità di questa impostazione.

Aggiungi e seleziona le lingue dopo aver abilitato l'interpretariato linguistico

Una volta abilitato l'interpretariato linguistico a livello di account, utente o gruppo, puoi selezionare o aggiungere lingue.

1. Una volta abilitato l'interpretariato, visualizzerai le seguenti nove lingue predefinite:
    • Inglese
    • Cinese
    • Giapponese
    • Tedesco
    • Francese
    • Russo
    • Portoghese
    • Spagnolo
    • Coreano
  2. Clicca sul simbolo del segno più (+) per aggiungere altre lingue.
  3. In Aggiungi lingua inserisci la lingua che desideri aggiungere.
  4. Seleziona la lingua dal menu a tendina.
  5. Clicca su Aggiungi.
    Una volta aggiunta, la lingua sarà presente nel tuo elenco.
    Attenzione: in una riunione o in un webinar puoi usare contemporaneamente solo cinque lingue personalizzate, anche se non c'è limite al numero che puoi aggiungere.

Come aggiungere interpreti a riunioni o webinar

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Riunioni.
  3. Fai clic su Programma una riunione.
  4. Accanto a ID riunione, seleziona Genera automaticamente. Per l'interpretariato linguistico è necessaria questa impostazione.
  5. Accanto a Interpretariato seleziona la casella di controllo Abilita Interpretariato linguistico.
    Attenzione: se hai selezionato in precedenza la casella di controllo Abilita interpretariato linguistico per impostazione predefinita a livello di account, di gruppo o di utente, questa casella di controllo sarà già selezionata e abilitata come impostazione predefinita per tutte le riunioni pianificate.
  6. Inserisci le informazioni per gli interpreti.
    Le lingue selezionate per gli interpreti creeranno canali audio, per tali lingue, in riunione ma non devi usare tutti questi canali in riunione.
    Attenzione: gli interpreti preassegnati devono aver effettuato l'accesso all'account associato all'indirizzo e-mail scelto. Se non hanno effettuato l'accesso con quell'indirizzo e-mail quando partecipano alla riunione o al webinar, non saranno riconosciuti come interpreti della riunione; tuttavia, l'organizzatore potrà assegnarli manualmente.
  7. Clicca su Salva.
  8. Per modificare l'elenco degli interpreti, clicca su Modifica.
    • Per aggiungere altri interpreti, clicca su + Aggiungi interprete. Quindi, inserisci le informazioni degli interpreti.
    • Per inviare nuovamente gli inviti via e-mail, clicca sull'icona email-button.png dell'e-mail accanto al nome dell'interprete.
    • Per copiare gli inviti via e-mail, clicca sui puntini more-button.png accanto al nome dell'interprete. Quindi, clicca su Copia invito.
    • Per rimuovere gli interpreti clicca sui puntini more-button.png accanto al nome dell'interprete. Quindi, clicca su Rimuovi questo interprete.
  9. Clicca su Salva al termine.

Attenzione: questa procedura è simile all'abilitazione dell'interpretariato linguistico per i webinar. Nel menu di navigazione, clicca su Webinar, quindi clicca su Pianifica un webinar; segui i passaggi da 3 a 6.

Come avviare l'interpretariato linguistico in riunioni o webinar

Attenzione:l'interpretariato linguistico non può essere avviato o gestito quando si utilizza l'app per dispositivi mobili Zoom. I partecipanti che accedono dall'app Zoom possono ascoltare solo i canali audio di interpretariato e visualizzare il testo interpretato.

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Avvia o entra in una riunione.
  3. Una volta avviata la riunione, clicca su Interpretariato nei comandi riunione.
    Se necessario, puoi aggiungere o rimuovere interpreti da questo menu.
  4. Clicca su Avvia per iniziare le sessioni di interpretazione.
    Dopo che l'organizzatore ha cliccato su Avvia, gli interpreti riceveranno un messaggio che indica che è stata assegnata loro una lingua.

Attenzione: gli interpreti preassegnati devono aver effettuato l'accesso all'account associato all'indirizzo e-mail scelto. Se quando partecipano alla sessione hanno effettuato l'accesso con un indirizzo e-mail diverso, non saranno riconosciuti come interpreti; l'organizzatore tuttavia può assegnarli manualmente come interprete nella riunione.
  5. Gli interpreti e i partecipanti possono ora cliccare su Interpretariato nei comandi riunione e selezionare un canale linguistico.
  6. Un interprete nel canale ascolterà l'audio originale della riunione che può tradurre. Gli interpreti possono accedere solo al canale linguistico a cui sono stati assegnati. I partecipanti a un canale linguistico ascolteranno l'audio tradotto e quello originale a un volume inferiore.
    Attenzione: il volume audio originale tornerà al 100% otto dopo secondi che l'interprete avrà smesso di parlare.
  7. Per terminare le sessioni di interpretariato, l'organizzatore deve cliccare su Interpretariato nei comandi riunione.
  8. Una volta aperta la finestra Interpretariato linguistico, l'organizzatore può cliccare su Termina per interrompere le sessioni.
  9. Durante una sessione, l'organizzatore può anche cliccare su Gestisci interpretariato linguistico per apportare modifiche alle impostazioni dell'interprete.

Come gestire il ruolo di interprete

Come interprete, puoi trasmettere solo su un canale linguistico alla volta. In questo modo si elimina un inutile crossover di lingue e si contribuisce a ridurre la confusione. Puoi passare dal canale audio nativo della riunione al canale audio di interpretariato a cui sei stato assegnato.

Attenzione: puoi partecipare all'interpretariato linguistico solo dall'audio del computer. Non puoi usare le funzionalità audio del telefono di Chiamata in ingresso o Chiamami.

Una volta che l'organizzatore di riunioni ti assegna il ruolo di interprete, apparirà una finestra che ti avviserà della lingua di cui sei responsabile:

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Partecipa a una riunione a cui sei stato assegnato come interprete dall'organizzatore.
  3. Clicca su OK per accettare la lingua assegnata all'interpretariato.

Come commutare i canali audio con il ruolo di interprete e utilizzare la ritrasmissione dell'interpretariato

Per commutare i canali audio durante la riunione:

1. Clicca sulla lingua del canale audio in cui desideri trasmettere.
  2. Parla nella lingua del canale audio a cui stai trasmettendo.

Come interprete, per impostazione predefinita, ascolti il canale audio principale, ma puoi cambiare il canale audio per ascoltare un altro interprete. La chiamiamo ritrasmissione dell'interpretariato.

È una possibilità utile quando non comprendi il canale linguistico principale e devi interpretare da un'altra lingua disponibile. Ad esempio, potresti non comprendere l'inglese parlato nel canale principale, ma capire il francese. Quindi, puoi ascoltare il canale di interpretariato in francese e tradurlo nella lingua che ti è stata assegnata da interpretare.

Per modificare il feed audio in arrivo in un altro canale di interpretariato linguistico:

1. Accanto ad Ascolto in entrata, clicca sul menu a tendina.
  2. Seleziona il canale audio che desideri ascoltare.
    Per impostazione predefinita, è selezionata l'opzione Audio principale.

Attenzione: la ritrasmissione dell'interpretariato richiede la versione 5.9.6 o successive.

Come ascoltare l'interpretariato linguistico

1. Nei comandi riunione/webinar clicca clic su Interpretariato
  2. Clicca sulla lingua che desideri ascoltare.
  3. (Facoltativo) Per ascoltare solo la lingua interpretata, clicca su Disattiva audio originale.

Attenzione:

• Devi partecipare all'audio della riunione tramite l'audio/VoIP del computer. Non puoi ascoltare l'interpretariato linguistico se utilizzi le funzionalità audio del telefono Chiamata in ingresso o Chiamami.
  • Come partecipante che si unisce a un canale linguistico, se riattivi l'audio e parli, ritrasmetterai nel canale audio principale.
  1. Tocca i puntini more-button.png nei comandi della riunione.
  2. Tocca Interpretariato linguistico
  3. Tocca la lingua che desideri ascoltare.
  4. (Facoltativo) Tocca per attivare/disattivare l'audio originale.
  5. Clicca su Fatto.

Attenzione:

• Non puoi ascoltare l'interpretariato linguistico se utilizzi le funzionalità audio del telefono Chiamata in ingresso o Chiamami.
  • Come partecipante che si unisce a un canale linguistico, se riattivi l'audio e parli, ritrasmetterai nel canale audio principale.