Come effettuare e ricevere chiamate

Se Zoom Phone è attivato sul tuo account, puoi utilizzare Zoom per effettuare e ricevere chiamate. In questo articolo vengono descritti i metodi per effettuare le chiamate e le diverse notifiche di chiamata.

Se è installato il componente aggiuntivo Zoom per GSuite, puoi anche effettuare direttamente le chiamate Zoom Phone dal componente aggiuntivo. Ecco ulteriori informazioni sull'utilizzo di Zoom Phone con il componente aggiuntivo GSuite.

Attenzione: durante una chiamata Zoom Phone, lo stato della chiamata in corso verrà sincronizzato con i telefoni fissi assegnati.

Prerequisiti per effettuare e ricevere le chiamate

Effettua una chiamata

Attenzione: se stai chiamando un numero telefonico visualizzato in un'altra applicazione (ad esempio Outlook o un browser Web), utilizzare la funzione di composizione rapida o di chiamata con evidenziazione.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Clicca su Telefono.
  3. Chiama un numero utilizzando uno dei seguenti metodi:
    • Tastierina numerica: componi un numero utilizzando la tastierina numerica visualizzata sullo schermo o quella della tastiera, quindi clicca sull'icona con il telefono. Se componi un numero personalizzato (un numero che contiene lettere), Zoom Phone convertirà automaticamente le lettere in numeri quando effettua la chiamata.
    • Copia e incolla: copiare e incolla il numero nel campo di testo, quindi clicca sull'icona con il telefono .
    • Cerca contatti: digita un nome o un numero sulla tastierina per effettuare una ricerca nei contatti interni, esterni e sincronizzati. Clicca su uno dei risultati della ricerca per effettuare una chiamata. Se il contatto ha più numeri telefonici, clicca sull'icona con la freccia a destra per visualizzare e selezionare il numero da chiamare.
    • Contatti contrassegnati: clicca sulla scheda Contrassegnati sulla tastierina numerica per visualizzare i contatti contrassegnati. Passa con il mouse sul contatto e clicca sull'icona con il telefono per effettuare la chiamata.
  4. Clicca sul menu a discesa ID chiamante per modificare il numero dell'ID chiamante in uscita. Durante una chiamata, lo stato nella chiamata viene sincronizzato con tutti i telefoni fissi assegnati all'utente.
    Attenzione: esamina le funzioni e le limitazioni del numero ID chiamante in uscita.
  5. Utilizza i controlli nella chiamata.

Chiamata di un contatto sincronizzato

Se imposti la sincronizzazione dei contatti, puoi chiamare i contatti aggiunti all'account Google, Office 365 o Exchange.

Attenzione: puoi chiamare i contatti sincronizzati solo utilizzando l'app Zoom per desktop. I contatti sincronizzati non sono disponibili sull'app Zoom per dispositivi mobili o sui telefoni fissi forniti.

Utilizzo della rubrica dei contatti

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Clicca su Contatti.
  3. Nella sezione I miei gruppi, clicca su Contatti cloud e seleziona un contatto da chiamare.
  4. Clicca su Chiama. In alternativa, puoi passare il mouse sul nome nella rubrica e fare clic sull'icona con il telefono.
    Attenzione:
    • assicurati che al contatto sincronizzato sia allegato un numero telefonico. Quelli che non hanno un numero telefonico verranno comunque visualizzati in Contatti cloud ma non sarà possibile chiamarli.
    • Se il contatto ha più numeri, verranno visualizzati i numeri e l'etichetta definita in Google, Office 365 o Exchange. Clicca su un numero telefonico per chiamarlo. Cliccando su Chiama verrà chiamato il primo numero telefonico visualizzato.
  5. Utilizza i controlli nella chiamata.

Ricerca di un contatto

Puoi anche chiamare i contatti sincronizzati digitandone il nome o il numero nella casella di ricerca sopra la tastierina.

1. Accedi a Zoom Client.
  2. Clicca su Telefono.
  3. Digitare un nome o un numero sulla tastierina.
    Attenzione: se il contatto ha più numeri telefonici, clicca sull'icona freccia destra per visualizzare e selezionare il numero da chiamare.
  4. Clicca sul menu a discesa ID chiamante per modificare il numero dell'ID chiamante in uscita.
  5. Clic sull'icona con il telefono.
  6. Utilizza i controlli nella chiamata.

Ricezione di una chiamata

1. Accedi a Zoom Client.
  2. Durante una chiamata in arrivo, Zoom Phone visualizza una notifica di chiamata che consente di identificare il chiamante.
    Attenzione: non riceverai le notifiche di chiamatase imposti manualmente lo stato su Non disturbare.
  3. Clicca su una di queste opzioni a seconda della notifica di chiamata che hai ricevuto:
    • Accetta: risponde alla chiamata.
    • Rifiuta: instrada il chiamante alla casella vocale o interrompe la chiamata, secondo le impostazioni ( cercare nel il menu a discesa Quando non rispondi, le chiamate saranno).
    • Icona Chiudi (x): ignora la notifica di chiamata. La chiamata continuerà a squillare su altri dispositivi (app Zoom per dispositivi mobili o telefono fisso).
    • Rimuovi (se la chiamata è stata instradata all'utente attraverso una coda di chiamata): consente di ignorare la notifica della chiamata e di rimuovere l'utente dall'attuale distribuzione della coda di chiamata. La coda di chiamata cercherà di raggiungere altri soggetti della coda di chiamata.
  4. Se è in corso una chiamata, nella notifica di chiamata vengono visualizzate le seguenti opzioni:
    • Attendi e accetta: mette in attesa la chiamata corrente e risponde alla chiamata in arrivo. È possibile utilizzare i controlli delle chiamate per passare da una chiamata all'altra o per unirle in una chiamata a tre.
    • Invia alla casella vocale: consente di continuare la chiamata corrente e inviare la chiamata in arrivo alla casella vocale.
    • Termina e accetta: consente di terminare la chiamata in corso e rispondere alla chiamata in arrivo.
  5. Utilizza i controlli nella chiamata.

Effettua una chiamata

Attenzione: se chiami un numero di telefono di emergenza, Zoom Phone effettuerà la chiamata utilizzando il gestore telefonico anziché l'app Zoom.

1. Accedi all'app Zoom.
  2. Tocca Phone.
  3. Tocca l'icona della tastierina numerica.
  4. Chiama un numero utilizzando uno dei seguenti metodi:
    Attenzione: se desideri effettuare chiamate a persone nell'applicazione Contatti del telefono, puoi visualizzare i contatti del telefono in Zoom Phone.
    • Tastierina numerica: componi un numero utilizzando la tastierina numerica sullo schermo, quindi tocca l'icona con il telefono. Se componi un numero personalizzato (cioè un numero che contiene lettere), Zoom Phone convertirà automaticamente le lettere in numeri quando effettua la chiamata.
    • Copia e incolla: copia e incolla un numero nel campo di testo, quindi tocca l'icona con il telefono.
    • Cerca contatti: puoi anche toccare l'icona dei contatti per visualizzare e cercare i contatti contrassegnati interni, esterni e del telefono. Tocca un contatto per chiamarlo. Se il contatto ha più numeri telefonici, l'app Zoom per dispositivi mobili visualizzerà un elenco di numeri. Tocca un numero per chiamarlo.
  5. Se disponi di un numero diretto e di un numero principale della società, clicca sul menu a discesa ID chiamante per modificare il numero dell'ID chiamante in uscita. Puoi anche scegliere di nascondere l'ID chiamante.
    Attenzione:
    • il testo che appare sopra il numero non corrisponde al nome dell'ID chiamante che viene mostrato all'interlocutore.
    • Il menu a discesa ID chiamante non viene visualizzato se non disponi di numeri di telefono diretti, o se l'organizzazione dispone di un unico numero aziendale.
    • Durante una chiamata, lo stato nella chiamata viene sincronizzato con tutti i telefoni fissi che ti sono stati assegnati.
  6. Tocca l'icona con il telefono per effettuare la chiamata.
  7. Utilizza i controlli nella chiamata.

Chiamata di un contatto telefonico

Se visualizzi i contatti del telefono nell'app Zoom per dispositivi mobili, puoi chiamarli utilizzando Zoom Phone.

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Tocca Contatti.
  3. Tocca Contatti, quindi Contatti telefonici corrispondenti.
  4. Tocca il nome del contatto, quindi tocca Chiama per chiamare il contatto utilizzando Zoom Phone.
  5. Utilizza i controlli nella chiamata.

Ricezione di una chiamata

1. Accedi all'app Zoom.
  2. Durante una chiamata in arrivo, Zoom Phone visualizza una notifica di chiamata che consente di identificare il chiamante.
    Attenzione: non riceverai le notifiche di chiamatase imposti manualmente lo stato su Non disturbare.
  3. Clicca su una di queste opzioni a seconda della notifica di chiamata che hai ricevuto:
    • Accetta: risponde alla chiamata.
    • Rifiuta: instrada il chiamante alla casella vocale o interrompe la chiamata, secondo le impostazioni ( cercare nel il menu a discesa Quando non rispondi, le chiamate saranno).
    • Icona Chiudi (x): ignora la notifica di chiamata. La chiamata continuerà a squillare su altri dispositivi (Zoom Desktop Client o telefono fisso).
    • Rimuovi (se la chiamata è stata instradata all'utente attraverso una coda di chiamata): consente di ignorare la notifica della chiamata e di rimuovere l'utente dall'attuale distribuzione della coda di chiamata. La coda di chiamata cercherà di raggiungere altri soggetti della coda di chiamata.
  4. Se è in corso una chiamata, nella notifica di chiamata vengono visualizzate le seguenti opzioni:
    • Attendi e accetta: mette in attesa la chiamata corrente e risponde alla chiamata in arrivo. È possibile utilizzare i controlli delle chiamate per passare da una chiamata all'altra o per unirle in una chiamata a tre.
    • Invia alla casella vocale: consente di continuare la chiamata corrente e inviare la chiamata in arrivo alla casella vocale.
    • Termina e accetta: consente di terminare la chiamata in corso e rispondere alla chiamata in arrivo.
  5. Utilizza i controlli nella chiamata.