Assegnazione o rimozione delle licenze Zoom per gli utenti
Le licenze consentono agli utenti di accedere a specifiche funzionalità e prodotti Zoom in base alle autorizzazioni assegnate. I titolari degli account e gli admin possono assegnare o rimuovere licenze, autorizzazioni e componenti aggiuntivi Zoom dalla pagina Utenti di Zoom web portal. Puoi modificare le licenze degli utenti una alla volta o in blocco per un gruppo di utenti.
Per informazioni sui piani Zoom e sui requisiti minimi di licenza, consulta le nostre opzioni relative a Piani e prezzi.
Requisiti per assegnare o rimuovere le licenze
- Privilegi di titolare o admin dell’account
- Per assegnare le licenze, devi disporre di licenze che non siano attualmente assegnate ad altri utenti
Se non hai licenze disponibili, puoi acquistare altre licenze dal reparto vendite di Zoom o dalla pagina di fatturazione. Scopri di più su come acquistare licenze aggiuntive.
Note:
- Prima che un utente possa avere una licenza add-on per una Grande riunione, un Webinar e/o Zoom Events, deve disporre di una licenza Zoom Workplace.
- I titolari dell’account e gli admin possono assegnare a un utente sia una licenza Zoom Events sia una licenza Zoom Webinars. La capacità di Zoom Events sarà limitata dalla licenza Zoom Events. La capacità dei webinar pianificati sarà limitata dalla capacità maggiore tra quella della licenza Zoom Webinars e quella della licenza Zoom Events.
Limitazioni dell’assegnazione delle licenze Zoom
Se ricevi un messaggio di errore relativo al superamento del limite di assegnazione delle licenze per il tuo account, al momento non potrai assegnare licenze. Il limite di assegnazione delle licenze si basa sul numero di licenze acquistate.
Come assegnare le licenze, le autorizzazioni e i componenti aggiuntivi di Zoom
I titolari dell’account e gli admin possono assegnare agli utenti le licenze Zoom Workplace disponibili e le autorizzazioni o gli add-on nel Zoom web portal, singolarmente o in blocco.
Le licenze dei componenti aggiuntivi possono includere Grande riunione, Zoom Webinars, Zoom Phone, Zoom Events, Zoom Sessions, Zoom Revenue Accelerator, Zoom Whiteboard Plus, Zoom Translated Captions, Visitor Management e altri.
Nota: le licenze dello stesso tipo, ad esempio Webinar e Grande riunione, non vengono composte né si sovrappongono quando a un unico utente vengono assegnate più licenze dello stesso tipo.
Assegna licenze o componenti aggiuntivi a un singolo utente
- Accedi a Zoom web portal come admin.
- Nell’angolo in alto a destra, clicca sull’immagine del profilo o sulle iniziali, quindi su Centro admin.
- Nel menu laterale, clicca su Utenti
. - Clicca su Utenti.
- Individua o cerca l’utente a cui vuoi assegnare una licenza, un’autorizzazione o un add-on.
- Alla fine della riga dell’utente, fai clic su Modifica.
Si aprirà la finestra Modifica utente, in cui puoi aggiungere o rimuovere autorizzazioni per l’utente. - (Facoltativo) Per assegnare una licenza Zoom Workplace, nel menu a discesa Zoom Workplace, seleziona una licenza disponibile.
Nota: se non hai licenze disponibili, scopri come acquistare licenze aggiuntive. - (Facoltativo) Nella sezione Licenze e add-on, seleziona la casella di controllo accanto a ciascun add-on che vuoi assegnare all’utente. Per le licenze Grande riunione, Webinar o Zoom Events, scegli l’opzione relativa alla dimensione della licenza, se non è già selezionata automaticamente.
- Clicca su Salva.
La licenza è ora applicata all’utente, che può iniziare subito a utilizzarla.
Assegna in blocco licenze o componenti aggiuntivi agli utenti
- Accedi a Zoom web portal come admin.
- Nell’angolo in alto a destra, clicca sull’immagine del profilo o sulle iniziali, quindi su Centro admin.
- Nel menu laterale, clicca su Utenti
. - Clicca su Utenti.
- Individua o cerca gli utenti a cui vuoi assegnare le licenze.
- Seleziona la casella di controllo a sinistra di ogni utente a cui vuoi assegnare la stessa licenza.
- Nel menu a discesa Modifica licenze, seleziona il tipo di licenza o l’add-on che vuoi assegnare.
- Nel pop-up, conferma gli utenti e le licenze o le funzionalità che vuoi modificare.
- Clicca su Salva.
Le licenze sono ora applicate agli utenti, che possono utilizzarle immediatamente. Se ricevi un errore che indica che solo gli utenti a pagamento possono abilitare questa funzionalità, potresti stare cercando di assegnare un add-on a un utente che non dispone della licenza base necessaria per l’add-on.
Come rimuovere le licenze, le autorizzazioni o i componenti aggiuntivi di Zoom
I titolari dell’account e gli admin possono revocare l’assegnazione delle licenze nel Zoom web portal, singolarmente o in blocco. Alcune licenze e alcuni componenti aggiuntivi richiedono una licenza base Zoom Workplace. Se rimuovi una licenza Zoom Workplace da un utente, non potrai più assegnargli quelle licenze o quei componenti aggiuntivi, come il componente aggiuntivo Grande riunione o una licenza Zoom Webinars.
Nota: se vuoi ridurre il numero di licenze sul tuo account, dovrai rimuoverne l’assegnazione agli utenti.
Revoca l’assegnazione di licenze o componenti aggiuntivi a un singolo utente
- Accedi a Zoom web portal come admin.
- Nell’angolo in alto a destra, clicca sull’immagine del profilo o sulle iniziali, quindi su Centro admin.
- Nel menu laterale, clicca su Utenti
. - Clicca su Utenti.
- Individua o cerca l’utente a cui vuoi rimuovere una licenza, un’autorizzazione o un add-on.
- Alla fine della riga dell’utente, fai clic su Modifica.
Si aprirà la finestra Modifica utente, in cui puoi aggiungere o rimuovere autorizzazioni per l’utente. - (Facoltativo) Per rimuovere una licenza Zoom Workplace, procedi come segue:
- Nel menu a discesa di Zoom Workplace, seleziona Non assegnato.
- (Facoltativo) Nella sezione Licenze e componenti aggiuntivi, seleziona o deseleziona la casella di controllo Zoom Meetings Basic. Se selezionata, l’opzione consente all’utente di organizzare e pianificare riunioni della durata massima di 40 minuti. Se questa casella di controllo non è selezionata, l’utente può accedere e partecipare alle riunioni, ma non può pianificare né organizzare le proprie riunioni.
- (Facoltativo) Nella sezione Licenze e add-on, deseleziona la casella accanto a ogni licenza, add-on o autorizzazione che vuoi rimuovere dall’utente.
Nota: molte licenze e molti add-on dipendono da una licenza Zoom Workplace. Se rimuovi l’assegnazione di una licenza Zoom Workplace, l’utente potrebbe non avere altre licenze da rimuovere. - Clicca su Salva.
Revoca in blocco l’assegnazione di licenze o componenti aggiuntivi agli utenti
- Accedi a Zoom web portal come admin.
- Nell’angolo in alto a destra, clicca sull’immagine del profilo o sulle iniziali, quindi su Centro admin.
- Nel menu laterale, clicca su Utenti
. - Clicca su Utenti.
- Individua o cerca gli utenti a cui vuoi rimuovere le licenze.
- Seleziona la casella di controllo a sinistra di ogni utente a cui vuoi rimuovere la stessa licenza.
- Nel menu a discesa Modifica licenze, seleziona l’opzione che desideri rimuovere.
- Nel pop-up, conferma gli utenti e le licenze o le funzionalità che vuoi modificare.
- Clicca su Salva.
Puoi anche modificare gli utenti in blocco tramite le impostazioni avanzate di gestione degli utenti oppure aggiornare gli utenti Zoom tramite un file CSV.
Quando si trasferiscono hub di Zoom Webinars Plus o Zoom Events o risorse tra hub, i titolari degli account e gli admin devono completare il trasferimento dell’hub prima di rimuovere la licenza Zoom Webinars Plus o Zoom Events di un utente. Se la licenza viene rimossa troppo presto, l’hub diventa inattivo perché il titolare non ha più una licenza attiva e gli eventi imminenti potrebbero essere eliminati se i dati dell’hub e della licenza non vengono trasferiti a un altro utente. Se l’hub diventa inattivo a causa della mancanza di una licenza attiva, scopri come riattivare un hub Zoom Webinars Plus o Zoom Events.