Implementazione in blocco delle impostazioni preconfigurate per Mac

Gli amministratori IT possono scegliere se installare Zoom con impostazioni preconfigurate su Zoom Client per Mac. L'installazione richiede la configurazione di un file .plist e di installarlo assieme al programma di installazione per amministratori IT per Mac.

Le impostazioni possono essere applicate e/o impostate solo come impostazioni predefinite, che l'utente finale potrà comunque modificare dopo l'implementazione.

Attenzione: i valori boolean per le chiavi plist possono essere indicati come segue:

Contenuti di questo articolo:

Impara come effettuare l'installazione con impostazioni preconfigurate su un computer Windows.

Scaricare il componente per l'installazione

Vai all'Area Download e clicca su Scarica per l'amministratore IT o scaricalo direttamente da https://zoom.us/client/latest/ZoomInstallerIT.pkg

Priorità delle impostazioni

È possibile configurare le impostazioni in più posizioni. Mentre alcune possono essere configurate dall'amministratore Zoom o dall'amministratore IT, alcune impostazioni possono essere configurate anche dall'utente finale. Se le impostazioni sono in conflitto, utilizzeremo la seguente priorità:

Creazione e configurazione del file .plist

Se desideri configurare le opzioni per Zoom Desktop Client su Mac, dovrai creare un file .plist. Se non configuri il file .plist, Zoom verrà distribuito con la configurazione predefinita.

Impostazioni predefinite raccomandate

È possibile configurare le impostazioni tramite plist, sia come forzate che raccomandate per impostazione predefinita usando la chiave PackageRecommend. Se le impostazioni sono elencate sotto la chiave PackageRecommend, il client Mac installerà le impostazioni configurate, ma gli utenti potranno modificarle dopo l'implementazione.

Per impostare le impostazioni come impostazioni raccomandate, muovi o aggiungi le impostazioni sotto <key>PackageRecommend</key>. Ad esempio, se desideri che il client Mac "acceda automaticamente allo schermo intero durante la visualizzazione di contenuti condivisi" per impostazione predefinita, ma non consentire l'accesso tramite Google o Facebook, il file plist sarebbe così:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>nogoogle</key>
<true/>
<key>nofacebook</key>
<true/>
<key>PackageRecommend</key>
<dict>
<key>ZAutoFullScreenWhenViewShare</key>
<true/>
</dict>
</dict>
</plist>

Impostazioni generali

Il file .plist può contenere le seguenti chiavi:

DescrizioneStato e valore predefinitoChiave PlistTipo di valore
Imposta l'SSO come accesso predefinitoDisabilitato, 0zAutoSSOLoginBoolean
Preconfigura l'URL SSODisattivatozSSOHostStringa

Configura e blocca l'URL SSO

Ad esempio, hooli.zoom.us verrebbe impostato come ForceSSOUrl=hooli

DisattivatoForceSSOURLStringa

Impedisce a Zoom di lanciare automaticamente l'URL SSO utilizzato in precedenza. Questo è utile per gli utenti con più account, ciascuno dotato del proprio URL SSO.

Disabilitato, 0 DisableAutoLaunchSSO
Boolean
Rimuove l'opzione di accesso con GoogleDisabilitato, 0NoGoogleBoolean
Rimuove l'opzione di accesso con FacebookDisabilitato, 0NoFacebookBoolean
Rimuove l'opzione di accesso con e-mailDisabilitato, 0DisableLoginWithEmailBoolean
Rimuove l'opzione di accesso con SSODisabilitato, 0NoSSOBoolean
Richiede un nuovo accesso SSO all'avvio del clientDisabilitato, 0DisableKeepSignedInWithSSOBoolean
Richiede un nuovo accesso con Google all'avvio del clientDisabilitato, 0DisableKeepSignedInWithGoogleBoolean
Richiede un nuovo accesso SSO all'avvio del clientDisabilitato, 0DisableKeepSignedInWithFacebookBoolean
Usa il browser incorporato nel client per l'SSODisabilitato, 0EnableEmbedBrowserForSSOBoolean

Forza gli utenti ad accedere prima di partecipare a una riunione tramite l'app. Gli utenti possono aver effettuato l'accesso tramite il web portal quando partecipano tramite l'URL di partecipazione.

Disabilitato, 0EnforceSignInToJoinBoolean
Richiede al client di aver effettuato l'accesso a un account Zoom prima di partecipare a qualsiasi riunione o webinar.Disabilitato, 0EnforceAppSignInToJoinBoolean
Imposta il dominio Web per l'accesso o la partecipazione a una riunione. Per impostazione predefinita, il valore è https://zoom.us o https://zoom.comDisattivatoSetWebDomainStringa
Mantiene l'utente connesso al client quando viene riavviato (solo accesso e-mail)Disabilitato, 0KeepSignedInBoolean
Consente all'utente di effettuare la ricerca degli aggiornamenti tramite il client. Se disabilitato, il pulsante Controlla aggiornamenti è nascosto.

Attenzione: questa non è una vera e propria funzionalità di autoaggiornamento, questo consente solo all'utente di controllare manualmente gli aggiornamenti. Consulta EnableSilentAutoUpdate
Disabilitato, 0zAutoUpdateBoolean
Consente al Desktop Client di verificare automaticamente la disponibilità di aggiornamenti a versioni stabili. Questa opzione richiede che l'opzione AutoUpdate sia abilitata e non funzionerà se disabilitata.Abilitato, 1EnableSilentAutoUpdateBoolean
Consente al Desktop Client di verificare se ci sono aggiornamenti disponibili.
Questa opzione richiede che l'opzione AutoUpdate sia abilitata e non funzionerà se disabilitata.
Disabilitato, 0AlwaysCheckLatestVersionBoolean

Consente il controllo della frequenza degli aggiornamenti applicati al desktop client.

Lento (0): ritmo di aggiornamento inferiore e maggiore stabilità.
Veloce (1): aggiornamenti più recenti e ultime funzionalità.

Lento (0) SetUpdatingChannel
Boolean
Controlla l'uso del daemon helper per l'installazione degli aggiornamenti, il quale bypassa la necessità di inserire credenziali amministratore quando si effettua l'upgrade
.Questa opzione richiede che l'opzione AutoUpdate sia abilitata e non funzionerà se disabilitata.
Disabilitato, 0disableDaemonInstallBoolean

Imposta il dominio dell'indirizzo email con cui gli utenti possono accedere

DisattivatoLogin_DomainStringa

Quando si apre zoom la modalità verticale è la modalità predefinita

Disabilitato, 0DefaultUsePortraitViewBoolean

Disabilita l'opzione di condivisione diretta con Zoom Rooms

Disabilitato, 0DisableDirectShareBoolean

Condivide l'audio durante la condivisione dello schermo verso una Zoom Room

Abilitato, 1PresentToRoomWithAudioBoolean

Abilita il controllo HID dei dispositivi audio USB da Zoom Client

Abilitato, 1EnableHIDControlBoolean

Visualizza il pulsante del sistema di chiamata di sala sulla schermata home di Zoom Client

Disabilitato, 0EnableStartMeetingWithRoomSystemBoolean
Il client ottimizzerà la condivisione degli schermi per i video clip quando si effettua la condivisione diretta a una Zoom Room.Abilitato, 1PresentToRoomOptimizeVideoBoolean

Imposta l'opzione di condivisione quando si condivide direttamente a una Zoom Room.

0 - Mostrerà tutte le opzioni di condivisione

1 - Condividi automaticamente il desktop

1PresentToRoomOptionBoolean

Imposta l'opzione di condivisione quando si condivide in una riunione.

0 - Mostrerà tutte le opzioni di condivisione

1 - Condividi automaticamente il desktop

0PresentInMeetingOptionBoolean

Imposta gli ID account (A) per i quali il client presenta restrizioni all'accesso a riunioni organizzate da account specifici

DisattivatoAccount, il tuo account IDStringa

Forza l'autenticazione interna alla riunione (B)

DisattivatoSetDevicePolicyToken, device_tokenStringa

Mostra sempre l'anteprima video quando si partecipa a una riunione

Abilitato, 1AlwaysShowVideoPreviewDialogBoolean

Disabilita l'accelerazione della GPU

Disabilitato, 0LegacyCaptureModeBoolean

Blocca le connessioni per i certificati SSL non attendibili

Abilitato, 1BlockUntrustedSSLCertBoolean

Incorpora una specifica stringa agente utente per tutte le richieste HTTP dallo Zoom Client

DisattivatoEmbedUserAgentStringStringa
Ignora il limite di larghezza di banda impostato nelle impostazioni web. Utile per le eccezioni.Disabilitato, 0IgnoreBandwidthLimitsBoolean
Nascondi il pulsante di avvio rapido di Zoom Apps nell'interfaccia Zoom.Disabilitato, 0DisableZoomAppsBoolean

Attenzione:

Impostazioni riunione

Il file .plist può contenere le seguenti chiavi:

Attenzione: tutti i valori per le seguenti impostazioni sono di tipo Boolean.

DescrizioneStato e valore predefinitoChiave Plist
Usa sempre PM per le riunioni immediate

Disabilitato, 0

UsePMI
Disabilita la videocamera quando si partecipa a una riunioneDisabilitato, 0ZDisableVideo
Disabilita l'invio di video da Zoom ClientDisabilitato, 0zDisableSendVideo
Disabilita la ricezione di video da Zoom ClientDisabilitato, 0zDisableRecvVideo
Disabilita l'uso dell'audio del computer per riunioni e webinarDisabilitato, 0DisableComputerAudio

Disabilita automaticamente l'audio del microfono quando lo schermo è bloccato durante una riunione

Abilitato, 1MuteWhenLockScreen
Abilita l'audio originale come audio

Disabilitato, 0

EnableOriginalSound
Connetti automaticamente l'audio del computer quando si partecipa a una riunione.Disabilitato, 0zAutoJoinVoip
Regola i livelli del microfono automaticamente

Abilitato, 1

AudioAutoAdjust
Usa l'altoparlate predefinito del sistemaDisabilitato, 0SetUseSystemDefaultSpeakerForVOIP
Usa il microfono predefinito del sistemaDisabilitato, 0SetUseSystemDefaultMicForVOIP
Abilita automaticamente il doppio monitorDisabilitato, 0zDualMonitorOn
Accedi automaticamente allo schermo intero durante la visualizzazione di contenuti condivisiAbilitato, 1zAutoFullScreenWhenViewShare
Ridimensiona automaticamente i contenuti per adattarlo alla finestra durante la visualizzazione di contenuti condivisiAbilitato, 1zAutoFitWhenViewShare
Disabilita l'annotazione durante la condivisione schermo o la visualizzazione di uno schermo condivisoDisabilitato, 0zDisableAnnotation
Disattiva l'audio delle notifiche di sistema durante la condivisione del desktopAbilitato, 1EnableDoNotDisturbInSharing
Disabilita l'uso della funzionalità lavagna nelle riunioniDisabilitato, 0DisableWhiteboard
Fornisce l'opzione Ottimizza per video clip durante la condivisioneAbilitato, 1EnableShareVideo
Consente la condivisione dell'audio solo durante la condivisione dello schermoAbilitato, 1EnableShareAudio
Attiva schermo intero all'avvio o quando si partecipa in una riunioneDisabilitato, 0FullScreenWhenJoin
Mostra sempre i comandi riunione (Abilita sempre la visualizzazione dei comandi riunione)Abilitato, 1AutoHideToolbar
Usa il video HD quando si partecipa a una riunioneDisabilitato, 0zUse720PByDefault

Controllo remoto di tutte le applicazioni

Abilitato, 1zRemoteControllAllApp

Nasconde i partecipanti senza video per impostazione predefinita

Disabilitato, 0zHideNoVideoUser

Disattiva sempre l'audio del microfono quando si partecipa a una riunione

Disabilitato, 0MuteVoipWhenJoin
Mostra per quanto tempo l'utente è stato in riunioneDisabilitato, 0ShowConnectedTime

Conferma prima di lasciare una riunione

Abilitato, 1ConfirmWhenLeave

Disabilita il trasferimento file durante la riunione (invio o ricezione di file)

Disabilitato, 0zDisableFT

Disabilita il trasferimento file di terze parti durante la riunione

Disabilitato, 0DisableMeeting3rdPartyFileStorage

Disabilita la condivisione dello schermo all'avvio o quando si partecipa a una riunione

Disabilitato, 0DisableScreenShare

Disabilita il Controllo remoto

Disabilitato, 0DisableRemoteControl

Disattiva le notifiche di chiamate in entrata durante una riunione

Disabilitato, 0HidePhoneInComingCallWhileInMeeting

Consente l'accesso agli appunti durante le sessioni di controllo remoto

Disabilitato, 0EnableShareClipboardWhenRemoteControl

Disabilita l'Assistenza remota

Abilitato, 1DisableRemoteSupport

Disabilita l'uso dei sottotitoli

Disabilitato, 0DisableClosedCaptioning

Disabilita l'uso delle Domande e risposte nei webinar

Disabilitato, 0DisableQnA

Disabilita l'uso del controllo presentazione

Disabilitato, 0

DisableSlideControl

Abilita l'effetto specchio del video

Abilitato, 1EnableMirrorEffect

Abilita la modalità affiancata per impostazione predefinita

Disabilitato, 0EnableSplitScreen
Disabilita la registrazione in locale Disabilitato, 0zDisableLocalRecord
Disabilita la registrazione nel cloud Disabilitato, 0zDisableCMR
Disabilita lo sfondo virtuale Disabilitato, 0DisableVirtualBkgnd

Disabilita i filtri video

Disabilitato, 0DisableVideoFilters

Imposta la modalità di acquisizione video specificata su:

0 - Automatico
1 - Sistemi operativi legacy
2 - Condivisione con filtro video
3 - Condivisione avanzata con filtro video
4 - Condivisione avanzata senza filtro video

0 (Automatico)SetScreenCaptureMode
Disabilita chat durante la riunioneDisabilitato, 0zDisableChat

Se abilitato, il client utilizzerà le seguenti porte per la trasmissione di contenuti multimediali

Audio: 8803
Condivisione schermo: 8802
Video: 8801

Disabilitato, 0EnableIndependentDataPort

La Zoom Room verificherà il certificato del server

Disabilitato, 0

EnableSSLVerification

Abilita un promemoria delle riunioni imminenti

Disabilitato, 0EnableRemindMeetingTime

Imposta il numero massimo di partecipanti visualizzati in vista galleria a 49 partecipanti per schermo

Disabilitato, 0Enable49Video

Visualizzami come oratore attivo mentre parlo

DisattivatoEnableSpotlightSelf

Attenzione: tutti i valori per le seguenti impostazioni sono di tipo stringa:

Descrizione

Stato predefinitoChiave Plist

Imposta larghezza di banda massima in invio

Attenzione: se la larghezza di banda è limitata nelle impostazioni Web, le restrizioni Web sostituiscono le restrizioni impostate nel client.

DisattivatoBandwidthLimitUp, valore
(i valori sono espressi in Kbps)

Imposta larghezza di banda massima in ricezione

Attenzione: se la larghezza di banda è limitata nelle impostazioni Web, le restrizioni Web sostituiscono le restrizioni impostate nel client.

DisattivatoBandwidthLimitDown, valore
(i valori sono espressi in Kbps)

Imposta il percorso per i file locali di registrazione delle riunioni

/Utenti/Nome utente/Documenti/ZoomRecordPath, il_tuo_percorso_di_registrazione
Imposta la regola di bypass proxy per Zoom ClientDisattivatoProxyBypass, regola_di_bypass
Imposta il server proxy per Zoom ClientDisattivatoProxyServer, indirizzo_proxy

Imposta il server proxy sul client con URL PAC

DisattivatoProxyPAC, il_tuo_url_pac

Imposta il livello di eliminazione del rumore

Automatico - 0
Basso -1
Medio - 2
Alto - 3

Automatico (0)SetSuppressBackgroundNoiseLevel

Impostazioni chat

Il file .plist può contenere le seguenti chiavi:

Attenzione: tutti i valori per le seguenti impostazioni sono di tipo Boolean.

DescrizioneStato e valore predefinitoChiave Plist
Disabilita l'anteprima dei linkDisabilitato, 0DisableLinkPreviewInChat
Opzione invia messaggio vocaleAbilitato, 1ShowVoiceMessageButton
Controlla le notifiche audio quando si riceve un messaggio di chatAbilitato, 1PlaySoundForIMMessage
Controlla se il messaggio si apre in anteprima nelle notifiche di sistema quando si riceve un messaggio di chatAbilitato, 1ShowIMMessagePreview
Controlla se le notifiche di sistema dei messaggi di chat sono disattivate durante una riunioneAbilitato, 1MuteIMNotificationWhenInMeeting

Distribuzione di Zoom

Qui puoi trovare un esempio di file .plist con le impostazioni qui sopra abilitate per impostazione predefinita.

Una volta completato il file .plist, dovrai rinominarlo us.zoom.config.plist. Durante l'implementaizone, fintanto che questo file si trova nella stessa cartella di ZoomInstallerIT.pkg, l'installazione inserirà automaticamente il file .plist nella cartella /Libreria/Preferences.

Puoi anche distribuire i pacchetti IT tramite JAMF, Intune, AirWatch e altre soluzioni, nonché inviare il file .plist tramite di esse. Zoom Client tenterà inoltre di leggere us.zoom.config.plust ubicato nella cartella Libreria/Managed Preferences.