Pianificazione di una riunione con iscrizione

Quando pianifichi una riunione con iscrizione, ai partecipanti viene chiesto di iscriversi con il proprio nome, indirizzo e-mail e con altre domande facoltative. Questa procedura ti consente di raccogliere maggiori informazioni sui partecipanti. Una volta pianificata la riunione, puoi gestire le iscrizioni, inviare nuovamente le e-mail di conferma e generare report delle iscrizioni alla riunione per scaricare un elenco delle persone iscritte.

Se invece non hai bisogno di raccogliere una tale quantità di informazioni, puoi pianificare una riunione che non richiede alcuna iscrizione.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per l'organizzazione di riunioni con iscrizione

Limitazioni dell'iscrizione alle riunioni

Come abilitare l'iscrizione per una riunione

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Riunioni.
  3. Clicca su Pianifica una riunione o modifica una riunione esistente.
  4. Nella sezione Iscrizione, assicurati di spuntare la casella Obbligatoria.
    Una volta pianificata la riunione, compariranno le schede Iscrizione e Branding.
  5. Gestione partecipanti: Clicca su Visualizza per visualizzare un elenco delle persone che si sono iscritte alla riunione. Cliccando sul nome dell'iscritto sarà possibile ottenere ulteriori informazioni su quella persona.

Attenzione: se scegli di richiedere anche l'autenticazione per partecipare alla riunione, i partecipanti dovranno iscriversi con un indirizzo e-mail associato a un account Zoom attivo. Sarà necessario effettuare questa operazione per poter completare l'iscrizione. I profili di autenticazione possono anche richiedere che gli iscritti partecipino al webinar dall'account associato all'indirizzo e-mail con cui hanno effettuato l'iscrizione.

Come personalizzare le opzioni di iscrizione

Attenzione: questa impostazione è disponibile solo per gli account Business, Istruzione o Enterprise.

Dopo aver pianificato la riunione, puoi personalizzare le opzioni di iscrizione:

1. Clicca sulla scheda Iscrizione.
  2. Nella sezione Opzioni di iscrizione clicca su Modifica.
  3. Personalizza le opzioni seguenti:

Scheda Iscrizione: consente di personalizzare le impostazioni di iscrizione, come l'approvazione, la notifica, i limiti alle iscrizioni e altro.

Scheda Impostazioni e-mail: consente di personalizzare alcune impostazioni delle e-mail legate all'iscrizione.

Scheda Domande: consente di personalizzare i campi delle domande che compariranno nella pagina di iscrizione.

1. Seleziona le caselle corrispondenti ai campi che vuoi includere nella tua pagina di iscrizione.
    2. (Facoltativo) Seleziona la casella Obbligatorio  se vuoi rendere obbligatorio il campo corrispondente.
    3. Clicca su  Salva tutto.
      Attenzione:
      • nome e indirizzo e-mail sono sempre obbligatori.
      • Alcuni campi, come Paese/regione e Stato/provincia, saranno visibili ai partecipanti sotto forma di menù a tendina.

Scheda Domande personalizzate

1. Clicca su Nuova domanda per aggiungere una domanda.
  2. Scegli il tipo di domanda: Risposta breve o Risposta multipla.
  3. (Facoltativo) Seleziona la casella Obbligatorio se vuoi far sì che i partecipanti debbano necessariamente rispondere alla domanda per potersi iscrivere.
  4. Inserisci la domanda.
  5. Inserisci le opzioni di risposta per le domande a risposta multipla.
  6. Fai clic su Crea. Ripeti i passaggi sopra indicati per creare altre domande personalizzate.
  7. Clicca su Salva tutto per salvare la tua procedura di iscrizione personalizzata.

Come personalizzare il branding dell'iscrizione

Dopo aver pianificato la riunione, clicca sulla scheda Branding per personalizzare le opzioni di branding della tua pagina di iscrizione.

Come personalizzare i link alle condizioni d'uso e all'informativa sulla privacy

Puoi usare il profilo del tuo account per personalizzare le URL dei link alle condizioni d’uso e all'informativa sulla privacy. Questi link compariranno al termine dei moduli per l'iscrizione a tutte le riunioni, i webinar e le registrazioni.