Ruoli in Zoom Webinars

Per un webinar sono disponibili più ruoli: organizzatore, co-organizzatore, relatore e partecipanti. Il ruolo che hai nel webinar sarà designato dall'organizzatore.

L'organizzatore del webinar è l'utente con cui è stato programmato il webinar. Ha le autorizzazioni complete per gestire il webinar, i relatori e i partecipanti. Ci può essere soltanto un unico organizzatore del webinar. L'organizzatore può interrompere e avviare il webinar, silenziare i relatori, interrompere il video dei relatori, rimuovere i partecipanti dal webinar, e molto altro ancora.

I co-organizzatori condividono molti dei controlli a disposizione degli organizzatori, consentendo al co-organizzatore di gestire il lato amministrativo del webinar, come la gestione dei partecipanti o l'avvio/arresto della registrazione. L'organizzatore è tenuto ad assegnare un co-organizzatore. I co-organizzatori non possono avviare un webinar. Se a un organizzatore serve qualcun altro che possa avviare il webinar, può assegnare un organizzatore alternativo.

I relatori sono partecipanti del webinar a tutti gli effetti: Possono visualizzare e inviare video, condividere lo schermo, annotare, ecc. L'organizzatore del webinar deve assegnare le autorizzazioni di relatore. Inoltre, l'organizzatore può disabilitare alcune funzionalità del relatore, come avviare video, condividere lo schermo e registrare. Scopri come aggiungere e invitare relatori come organizzatori di un webinar.

I partecipanti è consentita la sola visualizzazione. L'organizzatore può scegliere se attivare il loro microfono e controlla il modo in cui visualizzano il webinar, I partecipanti possono interagire con l'organizzatore e i relatori tramite la funzione domande e risposte e la chat. Scopri come partecipare a un webinar come partecipante.

Prerequisiti per i ruoli in Zoom Webinars

Confronto dei controlli

Nella tabella seguente vengono confrontati i controlli webinar disponibili per l'organizzatore, i co-organizzatori e i relatori. Per ulteriori informazioni su ogni funzione, clicca sui collegamenti incorporati nella tabella o guarda Controlli organizzatore e co-organizzatore in una riunione.

Attenzione:

Partecipa a Zoom Webinars

OrganizzatoreCo-organizzatoreRelatoreSpettatore
Partecipa alla sessione di prova
(vedi nota)

Avvia la trasmissione
Attiva/Disattiva l'audio*
Avvia/Disattiva il video✔*
Visualizza l'elenco dei partecipanti
Condivisione dello schermo
Richiedi o consenti il controllo da remoto
Chat✔*
Salva la chat
Poni domande in domande e risposte
Visualizza tutte le domande e risposte e rispondi
Creare o modificare sondaggi
Avvia un sondaggio
Rispondi ai sondaggi   ✔*
Assegna qualcuno alla scrittura dei sottotitoli
Scrivi i sottotitoli ✔*✔*
Alza la mano
Utilizza una chiamata per partecipare con l'audio del telefono
Termina webinar

Attenzione: non è possibile assegnare co-organizzatori in anticipo. Se desideri designare qualcuno come co-organizzatore, invitalo al webinar come relatore e poi promuovilo a co-organizzatore. In alternativa, puoi assegnarlo come organizzatore alternativo. Gli organizzatori alternativi sono in grado di avviare o partecipare a una sessione di prova.

Gestione dei partecipanti

OrganizzatoreCo-organizzatoreRelatoreSpettatore
Disattiva o riattiva l'audio dei partecipanti
Interrompi il video del relatore
Consenti al relatore di avviare il video
Metti un video in evidenza
Promuovi partecipante a relatore
Trasforma da relatore a partecipante
Modifica la visualizzazione dei partecipanti
Modifica le persone con cui i partecipanti possono chattare
Rimuovi i partecipanti
Consenti ai partecipanti di parlare
Assegna autorizzazione co-organizzatore
Metti in attesa il relatore
Invita altri utenti a partecipare al webinar

Registra

OrganizzatoreCo-organizzatoreRelatoreSpettatore
Registra nel cloud
Registra in locale✔*

Diretta streaming

OrganizzatoreCo-organizzatoreRelatoreSpettatore
Diretta streaming su Facebook
Diretta streaming su Workplace
Diretta streaming su YouTube
Dirette streaming personalizzate