Aggiunta e gestione dei contatti Zoom

Per impostazione predefinita, la tua rubrica di contatti Zoom contiene gli utenti interni alla stessa organizzazione e che si trovano sullo stesso account Zoom nella sezione Tutti i contatti. I titolari/gli amministratori degli account Pro o superiori possono disattivare l'impostazione Contatti aziendali in Impostazioni chat per impedire agli utenti di vedere tutte le persone interne alla stessa organizzazione che si trovano sullo stesso account Zoom. I titolari e gli amministratori dell'account possono anche scegliere se dare la possibilità agli utenti di chattare con contatti esterni o di aggiungerli.

Puoi aggiungere ai contatti qualsiasi utente Zoom esterno specificando il relativo indirizzo e-mail. Dopo avere approvato la tua richiesta di contatto, potrai chattare, condividere immagini e file e avviare una riunione istantaneamente. Se aggiungi un indirizzo e-mail che non è associato a un account Zoom, la persona riceverà un invito a entrare su Zoom.

Puoi anche collegare un altro account Zoom come organizzazionesincronizzare i tuoi contatti con un servizio di terze parti o visualizzare i contatti salvati sul tuo telefono nella Zoom mobile app. Ci sono anche canali che puoi usare per i messaggi di gruppo. Per impostazione predefinita, puoi inviare messaggi diretti solo ai membri del canale che sono presenti nella tua rubrica di contatti.

Attenzione: gli amministratori possono visualizzare e rimuovere i tuoi contatti esterni.

Prerequisiti per l'aggiunta e la gestione dei contatti

Come aggiungere un nuovo contatto

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Clicca sulla scheda Contatti .
  3. Clicca sul pulsante Aggiungi e seleziona Invita un contatto Zoom
  4. Inserisci l'indirizzo e-mail del contatto che desideri aggiungere.
  5. Clicca su Invita.
  6. Ripeti i passaggi per aggiungere altri contatti.

Come approvare una richiesta di contatto

Prima di potere avviare una riunione istantaneamente o di chattare con un contatto, il contatto dovrà approvare la tua richiesta.

1. Accedi a Zoom Client.
  2. Clicca sulla scheda Chat .
  3. Nella parte superiore del pannello delle chat a sinistra, clicca sul pulsante delle richieste di contatto .
  4. Clicca su Accetta per aggiungere questo contatto al tuo elenco.
    Ora questo contatto verrà visualizzato da entrambi gli utenti nella scheda Contatti, nella sezione Contatti esterni.

Come assegnare una stella a un contatto

Puoi assegnare una stella ai contatti importanti, posizionandoli nella sezione PREFERITI del pannello delle chat, per visualizzarli rapidamente.

Assegnare una stella a un contatto con la funzione di ricerca:

1. Accedi a Zoom Client.
  2. Utilizza la barra di ricerca per cercare il contatto.
  3. Clicca sul nome del contatto per visualizzare il thread di chat con quel contatto.
  4. Clicca sul pulsante a forma di stella
    Il contatto verrà visualizzato nelle sezioni dei Preferiti delle schede Telefono, Chat e Contatti .

Assegnare una stella a un contatto cercando fra i contatti in rubrica:

1. Accedi a Zoom Client.
  2. Clicca sulla scheda Contatti.
  3. Clicca sul contatto a cui desideri assegnare una stella.
  4. Clicca sul pulsante a forma di stella  accanto al nome del contatto.
    Il contatto verrà visualizzato nelle sezioni dei Preferiti delle schede Telefono, Chat e Contatti.

Se hai una licenza Zoom Phone, puoi inoltre assegnare una stella ai contatti tramite la cronologia chiamate

Come aggiungere un nuovo contatto

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Clicca sulla scheda Contatti .
  3. Clicca sul pulsante Aggiungi e seleziona Invita un contatto Zoom
  4. Inserisci l'indirizzo e-mail del contatto che desideri aggiungere.
  5. Clicca su Invita.
  6. Ripeti i passaggi per aggiungere altri contatti.

Come approvare una richiesta di contatto

Prima di potere avviare una riunione istantaneamente o di chattare con un contatto, il contatto dovrà approvare la tua richiesta.

1. Accedi a Zoom Client.
  2. Clicca sulla scheda Chat .
  3. Nella parte superiore del pannello delle chat a sinistra, clicca sul pulsante delle richieste di contatto .
  4. Clicca su Accetta per aggiungere questo contatto al tuo elenco.
    Ora questo contatto verrà visualizzato da entrambi gli utenti nella scheda Contatti, nella sezione Contatti esterni.

Come assegnare una stella a un contatto

Puoi assegnare una stella ai contatti importanti, posizionandoli nella sezione PREFERITI nel pannello delle chat, per visualizzarli rapidamente.

Assegnare una stella a un contatto con la funzione di ricerca:

1. Accedi a Zoom Client.
  2. Utilizza la barra di ricerca accanto all'immagine del profilo per cercare il contatto.
  3. Clicca sul nome del contatto per visualizzare il thread di chat con quel contatto.
  4. Clicca sul pulsante a forma di stella accanto al nome del contatto .
    Il contatto verrà visualizzato nelle sezioni dei Preferiti delle schede Telefono, Chat e Contatti.

Assegnare una stella a un contatto cercando fra i contatti in rubrica:

1. Accedi a Zoom Client.
  2. Clicca sulla scheda Contatti .
  3. Clicca sul contatto a cui desideri assegnare una stella.
  4. Clicca sul pulsante a forma di stella  accanto al nome del contatto.
    Il contatto verrà visualizzato nelle sezioni dei Preferiti delle schede Telefono, Chat e Contatti.

Se hai una licenza Zoom Phone, puoi inoltre assegnare una stella ai contatti tramite la cronologia chiamate

Come aggiungere un nuovo contatto

1. Accedi alla Zoom App.
  2. Tocca la scheda Contatti .
  3. Nell'angolo in alto a destra, tocca l'icona + .
  4. Tocca Invita un contatto Zoom
  5. Inserisci l'indirizzo e-mail del contatto che desideri aggiungere.
  6. Tocca Aggiungi per inviare una richiesta al contatto.
  7. Ripeti i passaggi per aggiungere altri contatti.

Come approvare una richiesta di contatto

Prima di potere avviare una riunione istantaneamente o di chattare con un contatto, il contatto dovrà approvare la tua richiesta.

1. Accedi alla Zoom app.
  2. Tocca la scheda Riunioni e chat e seleziona il nuovo canale Richiesta di contatto
  3. Tocca il segno di spunta e poi Accetta per confermare la richiesta di contatto.
  4. Questo contatto verrà ora visualizzato nell'elenco dei contatti da entrambi gli utenti.

Come assegnare una stella a un contatto

Puoi assegnare una stella ai contatti importanti, posizionandoli nella sezione PREFERITI nel pannello delle chat, per visualizzarli rapidamente.

1. Accedi alla Zoom app.
  2. Tocca la scheda Contatti .
  3. Trova il contatto a cui desideri assegnare una stella utilizzando la rubrica, oppure cercando il suo nome nella casella di ricerca, quindi tocca il suo nome.
  4. Tocca il pulsante a forma di stella  accanto al nome del contatto.
  5. Il contatto verrà visualizzato quando clicchi sul pulsante a forma di stella nella schermata Riunioni e chat.
    Attenzione: vedrai il tuo nome nell'elenco dei Preferiti poiché questa è la modalità di accesso al tuo spazio di chat personale.

Se hai una licenza Zoom Phone, puoi inoltre assegnare una stella ai contatti tramite la cronologia chiamate