Crittografia avanzata della chat

La crittografia avanzata della chat serve per inviare messaggi di chat tra utenti Zoom in maniera sicura. Tutti i messaggi della chat vengono codificati tramite TLS 1.2 con l'algoritmo Advanced Encryption Standard (AES) a 256-bit.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

Le differenze quando la crittografia avanzata della chat è abilitata e disabilitata

Quando la crittografia avanzata della chat è abilitata:

Quando la crittografia avanzata della chat è disabilitata:

Limitazioni dell'abilitazione della crittografia avanzata della chat

Dopo aver abilitato la crittografia avanzata della chat, gli utenti e gli amministratori non potranno usare queste funzionalità di chat:

Utente

Amministratore

**Attenzione: le anteprime dei link e la ricerca nella cronologia delle chat sono supportate se si utilizza la versione 5.8.0 o successiva per Windows, macOS, Android e iOS.

Abilitare la crittografia avanzata della chat

Attenzione: Se hai sottoscritto un nuovo account Zoom dopo il 21 agosto 2021; o la Nuova esperienza di amministratore è abilitata per il tuo account, i gruppi chat si sono uniti con i Gruppi. Scopri come creare gruppi e modificare le impostazioni dei gruppi.

Per abilitare la crittografia avanzata della chat per tutti i membri della tua organizzazione:

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Dal pannello di navigazione, clicca su Gestione account e poi su Gestione chat.
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni chat.
  4. Verifica che l'opzione Abilita crittografia chat avanzata sia abilitata.
    Se l'impostazione è disabilitata, clicca per abilitarla. Se appare una finestra di dialogo, seleziona l'opzione per confermare la modifica.
  5. (Facoltativo) Se abiliti la crittografia avanzata della chat, seleziona la casella di controllo Abilita anteprima link per abilitare le anteprime dei link.
    Se abilitate, le anteprime dei link verranno mostrate agli utenti che inviano o ricevono messaggi di chat con link. L'applicazione locale rileverà il link nel messaggio del mittente prima che venga crittografato e l'anteprima verrà condivisa tra mittente e destinatario. Questa funzione di anteprima dei link rileva soltanto gli URL dei link e questi devono corrispondere a http:// o https:// seguito da uno spazio non vuoto. Questa funzione è disabilitata per impostazione predefinita.

Uso della chat crittografata

Dopo aver abilitato la crittografia avanzata della chat, le chat nella scheda dello Zoom Desktop Client e dell'app per dispositivi mobili mostreranno un'icona a forma di lucchetto per indicare che la crittografia avanzata della chat è abilitata.

Gli utenti non vedranno la chat crittografata fino a quando non apriranno Zoom. Le notifiche (incluse quelle nella schermata di blocco) indicheranno la ricezione di una chat crittografata.