Risposta ai messaggi di chat e loro gestione

È possibile modificare o eliminare messaggi, file o immagini già inviati. I risultati di ricerca che i destinatari vedono nella chat rispecchieranno il contenuto del tuo messaggio modificato. Anche se il destinatario non riceverà una notifica, il contenuto della chat e i file eliminati non saranno più accessibili all'interno di Zoom. Tutte le piattaforme supportano l'indicatore di digitazione, che ti avvisa quando la persona dall'altra parte sta scrivendo un messaggio.

Prerequisiti

Formattazione RTF

Formattazione di base

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Nella scheda Chat, seleziona un thread di chat.
  3. Inserisci il messaggio.
  4. Evidenzia la porzione che vuoi formattare.
    Zoom mostrerà le seguenti opzioni di formattazione.
    • : applica il grassetto al testo evidenziato.
    • / : applica il corsivo al testo evidenziato.
    • : applica il barrato al testo evidenziato.
    • : inizia un elenco puntato.
    • : inizia un elenco numerato.
    • ... : apri le opzioni di formattazione RTF. Per ulteriori informazioni, vedi la sezione successiva.
      Attenzione: è possibile accedere alle opzioni di formattazione RTF cliccando sul pulsante Formato
  5. Clicca su un'icona per formattare il testo.
  6. Premi il tasto Invio o clicca sul pulsante blu Invia
    Attenzione: se applichi la formattazione RTF, devi utilizzare il pulsante blu Invia , poiché il tasto Invio creerà un nuovo paragrafo.

Puoi utilizzare anche queste scelte rapide da tastiera per formattare il testo:

• Grassetto: Ctrl/Cmd + B
  • Corsivo: Ctrl/Cmd + I
  • Barrato: Ctrl/Cmd + Shift + X
  • Elenco puntato: Ctrl/Cmd + Shift + 8

Formattazione RTF

Per utilizzare più opzioni di formattazione, note come formattazione RTF, oltre alle opzioni di formattazione di base:

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Nella scheda Chat, seleziona un thread di chat.
  3. Clicca il pulsante Formato, o inserisci alcune parole, evidenziale e quindi clicca sull'opzione ... . Sono disponibili le seguenti opzioni:
    • : applica il grassetto al testo evidenziato.
    • / : applica il corsivo al testo evidenziato.
    • : applica il sottolineato al testo selezionato.
    • : applica il barrato al testo evidenziato.
    • : Clicca su questa opzione sia per regolare il colore del testo che il colore di evidenziazione intorno al testo. L'opzione Cancella rimuove tutti i colori selezionati e ripristina il testo alla formattazione standard in bianco e nero.
    • : regola la dimensione del font. Scegli la dimensione del testo fra Piccolo, Medio e Grande
    • : inserisci un link nel testo evidenziato.
    • : regola lo stile del testo, scegliendo fra Intestazione 1, Intestazione 2, Intestazione 3 e Paragrafo
    • : inizia un elenco puntato.
    • : inizia un elenco numerato.
    • : aumenta il rientro del testo selezionato.
    • : diminuisce il rientro del testo selezionato.
    • : crea una menzione del testo. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione seguente.
    • : cancella tutta la formattazione del testo selezionato.
  4. Clicca sul pulsante blu Invia  per inviare il tuo messaggio ai contatti o al canale.

Attenzione‎: se applichi la formattazione RTF, devi utilizzare il pulsante blu Invia , poiché il tasto Invio creerà un nuovo paragrafo.

Risposta a un messaggio

Puoi rispondere a un messaggio per mantenere tutte le risposte correlate nello stesso thread: in questo modo gli utenti potranno identificare facilmente le risposte.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Nella scheda Chat, seleziona un thread di chat.
  3. Sposta il puntatore del mouse sul messaggio a cui vuoi rispondere.
  4. Clicca sull'icona Rispondi .
  5. Inserisci la tua risposta, quindi premi Invio.

Le risposte possono contenere testo, screenshot, file, frammenti di codice, emoji o GIF animate.
La tua risposta verrà visualizzata sotto il messaggio principale. Tutte le risposte future verranno visualizzate sotto il messaggio principale.

Per aggiungere un'emoji al messaggio o alla risposta, puoi iniziare a digitare : e almeno due caratteri per trovare le emoji corrispondenti da includere. Ad esempio, digitando :jo appariranno le emoji :joy:, :joy_cat:, e :joystick:. Puoi anche cliccare sull'icona dello smile nell'angolo destro della casella di testo per scegliere fra tutte le emoji, le gif e le gif salvate disponibili.

Citazione di messaggi

Quando rispondi a un messaggio specifico in un thread di chat complesso, menzionare quel messaggio può aiutare gli altri a sapere esattamente a cosa risponde il tuo messaggio. Per citare un messaggio:

1. Clicca con il tasto destro sul messaggio che vuoi menzionare e seleziona Menziona
  2. Viene aperta una nuova risposta per consentirti di inserire il messaggio.
  3. Clicca sull'icona Invia per pubblicare la risposta. Il messaggio menzionato apparirà leggermente sopra la tua risposta in grigio, mentre la tua risposta si troverà sotto il messaggio menzionato nel colore predefinito del testo.

Aggiunta di reazioni ai messaggi

Puoi reagire ai messaggi aggiungendo un'emoji.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Nella scheda Chat, seleziona un thread di chat.
  3. Sposta il puntatore del mouse sul messaggio a cui vuoi reagire.
  4. Clicca sull'icona della reazione .
  5. Seleziona un'emoji. Puoi scegliere fra le emoji disponibili mentre componi un messaggio di chat.
    L'icona apparirà sotto il messaggio.
  6. Per rimuovere la reazione, clicca sull'emoji che hai aggiunto al messaggio.

Gestione dei messaggi di chat

Puoi visualizzare più opzioni per gestire i tuoi messaggi di chat.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Nella scheda Chat, seleziona un thread di chat.
  3. Sposta il puntatore del mouse sul messaggio che desideri condividere, quindi clicca sui puntini di sospensione .
  4. Uso di queste opzioni:

Segui messaggio

Abilita le notifiche push per le risposte al messaggio selezionato. Le notifiche push devono essere impostate per Tutti i messaggi del thread di chat.

Attenzione: seguirai automaticamente i tuoi messaggi e i messaggi a cui hai risposto.

Annulla il seguito del messaggio

Clicca su Smetti di seguire il messaggio per disabilitare le notifiche push per il messaggio selezionato, indipendentemente dalle impostazioni sulle notifiche push del thread di chat. Questa azione disabiliterà le notifiche push anche se qualcuno ti menziona nella risposta.

Aggiungi messaggio ai preferiti

Aggiungi i messaggi importanti ai preferiti, per visualizzarli rapidamente in seguito.

Clicca sull'icona dei messaggi con segnalibro per vedere i messaggi che hai aggiunto ai preferiti.
Se il thread originale era con un altro contatto, vedrai la dicitura pubblicato in seguita dal nome del contatto. Se hai contrassegnato con una stella un messaggio in uncanale, vedrai la dicitura pubblicato in seguita dal nome del canale. Clicca su Salta per visualizzare il thread di chat originale.

Attenzione: in precedenza assegnare una stella a un messaggio equivaleva ad aggiungerlo ai preferiti. Puoi ancora assegnare una stella a un contatto o a un canale per accedervi più facilmente, ma i messaggi individuali ora vengono aggiunti ai preferiti per evitare confusione.

Rimuovi dai preferiti

Rimuovi il segnalibro dal messaggio e rimuovi il messaggio dalla sezione dei messaggi preferiti.

Nella sezione dei messaggi preferiti puoi anche spostare il puntatore del mouse sul messaggio e cliccare sull'icona del segnalibro gialla  per rimuovere il messaggio dai preferiti.

Condividi messaggio

Condividi il messaggio (testo), l'immagine o il file con un altro contatto o canale.

Attenzione: puoi condividere un messaggio con un solo contatto o canale alla volta.

Ancora per tutti

Ancora il messaggio per tutti gli utenti dell'attuale chat di gruppo o canale. Il messaggio ancorato viene visualizzato nella parte superiore della finestra della chat con un'icona a forma di puntina. È possibile ancorare solo un messaggio alla volta. Clicca sull'icona delle informazioni accanto al nome del canale, quindi clicca su Cronologia elementi ancorati per vedere l'elenco dei messaggi ancorati.

Per nascondere o rimuovere un messaggio ancorato, spostaci il puntatore, clicca sull'icona dei puntini di sospensione , quindi clicca su Nascondi o Rimuovi per tutti.

Attenzione: tutti i membri della chat di gruppo o del canale possono ancorare o rimuovere i messaggi, inclusi gli amministratori e i membri regolari.

Segna come non letto

Attenzione: questa opzione è disponibile solo per i messaggi (testo), le immagini e i file.

Assegna il badge di messaggio non letto nella scheda Chat e nel pannello a sinistra. Zoom assegnerà la dicitura Non letto sopra il messaggio.

Segna come letto

Attenzione: questa opzione è disponibile solo per i messaggi (testo), le immagini e i file.

Rimuovi il badge di messaggio non letto nella scheda Chat e nel pannello a sinistra. Zoom rimuoverà la dicitura Non letto sopra il messaggio.

Modifica

Attenzione: non puoi modificare i messaggi se l'amministratore ha abilitato la crittografia avanzata della chat.

Modifica il contenuto di un messaggio che hai già inviato, quindi clicca su Salva.

Ora Zoom mostrerà il messaggio modificato e indicherà per tutti i partecipanti della chat che è stato modificato.

Suggerimento: puoi anche cliccare nella finestra dei messaggi della chat e premere il tasto freccia in su () per modificare l'ultimo messaggio che hai inviato.

Apri immagine/Apri file

Attenzione: questa opzione è disponibile solo per le immagini e i file.

Apri l'immagine o il file con il visualizzatore di immagini del tuo sistema o l'applicazione predefinita per quel tipo di file.

Suggerimento: puoi anche cliccare sull'immagine per aprirla direttamente in Zoom.

Apri la posizione del file

Attenzione: questa opzione è disponibile solo per le immagini e i file.

Apri la directory locale in cui si trova l'immagine o il file.

Copia

Copia il messaggio (testo), il file o l'immagine.

Suggerimento: se il messaggio contiene un URL, clicca sull'URL con il tasto destro del mouse, quindi clicca su Copia per copiare solo l'URL.

Aggiungi a emoji

Attenzione: questa opzione è disponibile solo per le immagini e le GIF.

Aggiungi l'immagine o la GIF animata alle emoji salvate.

Elimina

Elimina qualsiasi elemento che hai inviato. I destinatari non potranno vedere gli elementi eliminati in Zoom.
Zoom mostrerà la dicitura Hai eliminato un messaggio, ma altri partecipanti non vedranno questa notifica.

Attenzione: se elimini un messaggio a cui sono associate delle risposte, i destinatari vedranno la dicitura Questo messaggio è stato eliminato e le risposte non verranno eliminate.

Risposta a un messaggio

Puoi rispondere a un messaggio per mantenere tutte le risposte correlate nello stesso thread: in questo modo gli utenti potranno identificare facilmente le risposte.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Nella scheda Chat, seleziona un thread di chat.
  3. Sposta il puntatore del mouse sul messaggio a cui vuoi rispondere.
  4. Clicca sull'icona Rispondi .
  5. Inserisci la tua risposta, quindi premi Invio.

Le risposte possono contenere testo, screenshot, file, frammenti di codice, emoji, video o GIF animate.
La tua risposta verrà visualizzata sotto il messaggio principale. Tutte le risposte future verranno visualizzate sotto il messaggio principale.

Aggiunta di reazioni ai messaggi

Puoi reagire ai messaggi aggiungendo un'emoji.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Nella scheda Chat, seleziona un thread di chat.
  3. Sposta il puntatore del mouse sul messaggio a cui vuoi reagire.
  4. Clicca sull'icona dello smile .
  5. Seleziona un'emoji. Puoi scegliere fra le emoji disponibili mentre componi un messaggio di chat.
    L'icona apparirà sotto il messaggio.
  6. Per rimuovere la reazione, clicca sull'icona che hai aggiunto al messaggio.

Aggiunta di un messaggio ai preferiti

Puoi assegnare una stella ai messaggi importanti, memorizzandoli come un messaggio aggiunto ai preferiti , per visualizzarli rapidamente in seguito.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Nella scheda Chat, seleziona un thread di chat.
  3. Sposta il puntatore del mouse sul messaggio a cui vuoi assegnare una stella.
  4. Clicca sull'icona del segnalibro accanto a un messaggio.
  5. Clicca sull'icona del segnalibro nella parte superiore del pannello della chat per vedere i messaggi che hai aggiunto ai preferiti.
    Se il thread originale era con un altro contatto, vedrai la dicitura  pubblicato in seguita dal nome del contatto. Se hai aggiunto un messaggio ai preferiti in un canale, vedrai la dicitura pubblicato in seguita dal nome del canale.
  6. Sposta il puntatore del mouse sul messaggio e clicca sull'icona gialla del segnalibro per rimuovere il messaggio dai messaggi preferiti. Clicca su Salta per visualizzare il thread di chat originale.

Attenzione: in precedenza assegnare una stella a un messaggio equivaleva ad aggiungerlo ai preferiti. Puoi ancora assegnare una stella a un contatto o a un canale per accedervi più facilmente, ma i messaggi individuali ora vengono aggiunti ai preferiti per evitare confusione.

Gestione dei messaggi di chat

Puoi visualizzare più opzioni per gestire i tuoi messaggi di chat.

1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Clicca sulla scheda Chat.
  3. Seleziona un thread di chat.
  4. Sposta il puntatore del mouse sul messaggio che desideri condividere, quindi clicca sui puntini di sospensione .
  5. Clicca su una di queste opzioni:

Modifica

Attenzione: non puoi modificare i messaggi se l'amministratore ha abilitato la crittografia avanzata della chat.

Modifica il contenuto di un messaggio che hai già inviato, quindi clicca su Salva.

Ora Zoom mostrerà il messaggio modificato e indicherà per tutti i partecipanti della chat che è stato modificato.

Elimina

Elimina qualsiasi elemento che hai inviato. I destinatari non potranno vedere gli elementi eliminati in Zoom.
Zoom mostrerà la dicitura Hai eliminato un messaggio, ma altri partecipanti non vedranno questa notifica.

Attenzione: se elimini un messaggio a cui sono associate delle risposte, i destinatari vedranno la dicitura Questo messaggio è stato eliminato e le risposte non verranno eliminate.

Copia

Attenzione: questa opzione è disponibile solo per i messaggi (testo) e le immagini.

Copia il testo del messaggio o l'immagine.

Aggiungi a emoji

Attenzione: questa opzione è disponibile solo per le immagini e le GIF.

Aggiungi l'immagine o la GIF animata alle emoji salvate.

Salva come

Attenzione: questa opzione è disponibile solo per le immagini e i file.

Salva l'immagine o il file sul computer.

Suggerimento: puoi anche cliccare sull'immagine per aprirla direttamente in Zoom.

Ancora per tutti

Ancora il messaggio per tutti gli utenti dell'attuale chat di gruppo o canale. Il messaggio ancorato viene visualizzato nella parte superiore della finestra della chat con un'icona a forma di puntina. È possibile fissare solo un messaggio alla volta. Clicca sull'icona delle informazioni accanto al nome del canale, quindi clicca su Cronologia elementi ancorati per vedere l'elenco dei messaggi ancorati.

Per nascondere o rimuovere un messaggio ancorato, spostaci il puntatore, clicca sull'icona dei puntini di sospensione , quindi clicca su Nascondi o Rimuovi per tutti.

Attenzione: tutti i membri della chat di gruppo o del canale possono ancorare o rimuovere i messaggi, inclusi gli amministratori e i membri regolari.

Risposta a un messaggio

Puoi rispondere a un messaggio per mantenere tutte le risposte correlate nello stesso thread: in questo modo gli utenti potranno identificare facilmente le risposte.

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Nella scheda Riunioni e chat, seleziona un thread di chat.
  3. Tocca e tieni premuto il messaggio a cui desideri rispondere, quindi tocca Rispondi. Puoi anche toccare l'icona Rispondi sotto il messaggio a cui desideri rispondere.

Zoom visualizzerà una nuova schermata per le risposte.
  4. Inserisci la tua risposta, quindi tocca l'icona Invia .
    Attenzione: le risposte possono contenere testo, messaggi audio, file, frammenti di codice, emoji o GIF animate. La tua risposta verrà visualizzata nella schermata Risposte

I partecipanti alla chat possono visualizzare le risposte toccando il numero di risposte sotto il messaggio principale.

Formattazione del testo

Per applicare ulteriore formattazione a un messaggio o a una parte di testo:

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Nella scheda Riunioni e chat, seleziona un thread di chat.
  3. Inserisci il messaggio.
  4. Tocca e tieni premuto il messaggio a cui desideri applicare la formattazione. Se desideri applicarla solo a una parte del messaggio, tocca e trascina quella parte, quindi tocca e tieni premuto. Verranno mostrate le seguenti opzioni di formattazione:
  • : applica il grassetto al testo evidenziato.
  • / : applica il corsivo al testo evidenziato.
  • : applica il sottolineato al testo selezionato.
  • : applica il barrato al testo evidenziato.
  • : inizia un elenco puntato.
  • : inizia un elenco numerato.
  • : crea una menzione del testo. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione seguente.
  • Tocca il pulsante Invia
  • Citazione di messaggi

Quando rispondi a un messaggio specifico in un thread di chat complesso, menzionare quel messaggio può aiutare gli altri a sapere esattamente a cosa risponde il tuo messaggio. Per citare un messaggio:

1. Tocca e tieni premuto il messaggio che desideri citare e seleziona Menziona
    2. Viene aperta una nuova risposta per consentirti di inserire il messaggio.
    3. Tocca l'icona Invia per pubblicare la risposta. Il messaggio menzionato apparirà leggermente sopra la tua risposta in grigio, mentre la tua risposta si troverà sotto il messaggio menzionato nel colore predefinito del testo.

Aggiunta di reazioni ai messaggi

Puoi reagire ai messaggi aggiungendo un'emoji.

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
    2. Nella scheda Riunioni e chat, seleziona un thread di chat.
    3. Tocca e tieni premuto il messaggio a cui desideri reagire.
    4. Seleziona un'emoji. Puoi scegliere fra le emoji disponibili mentre componi un messaggio di chat.
      L'icona apparirà sotto il messaggio.
    5. Per rimuovere la reazione, tocca l'icona che hai aggiunto al messaggio.

Gestione dei messaggi di chat

Puoi visualizzare più opzioni per gestire i tuoi messaggi di chat.

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
    2. Nella scheda Riunioni e chat, seleziona un thread di chat.
    3. Tocca e tieni premuto il messaggio, quindi tocca una di queste opzioni:

Copia messaggio

Attenzione: questa opzione è disponibile solo per i messaggi di testo.

Copia il messaggio (testo).

Suggerimento: se il messaggio contiene un URL, tocca e tieni premuto l'URL, quindi tocca Copia per copiare solo l'URL.

Segui messaggio

Abilita le notifiche push per le risposte al messaggio selezionato. Le notifiche push devono essere impostate per Tutti i messaggi del thread di chat.

Attenzione: seguirai automaticamente i tuoi messaggi e i messaggi a cui hai risposto.

Annulla il seguito del messaggio

Clicca su Smetti di seguire il messaggio per disabilitare le notifiche push per il messaggio selezionato, indipendentemente dalle impostazioni sulle notifiche push del thread di chat. Questa azione disabiliterà le notifiche push anche se qualcuno ti menziona nella risposta.

Rispondi

Rispondi a quel messaggio

Condividi

Condividi il messaggio (testo), l'immagine o il file con un altro contatto o canale

Segna come non letto

Attenzione: questa opzione è disponibile solo per i messaggi (testo), le immagini e i file.

Assegna il badge di messaggio non letto nel thread di chat e nella scheda Chat. Zoom assegnerà la dicitura Non letto sopra il messaggio.

Segna come letto

Attenzione: questa opzione è disponibile solo per i messaggi (testo), le immagini e i file.

Rimuovi il badge di messaggio non letto nel thread di chat e nella scheda Chat. Zoom rimuoverà la dicitura Non letto sopra il messaggio.

Ancora per tutti

Ancora il messaggio per tutti gli utenti dell'attuale chat di gruppo o canale. Il messaggio ancorato viene visualizzato nella parte superiore della finestra della chat con un'icona a forma di puntina. È possibile ancorare solo un messaggio alla volta. Tocca l'icona delle informazioni accanto al nome del canale, quindi tocca Cronologia elementi ancorati per vedere l'elenco dei messaggi ancorati.

Per nascondere o rimuovere un messaggio ancorato, tocca l'icona dei puntini di sospensione nel messaggio ancorato, quindi tocca Nascondi o Rimuovi per tutti.

Attenzione: tutti i membri della chat di gruppo o del canale possono ancorare o rimuovere i messaggi, inclusi gli amministratori e i membri regolari.

Salva come emoji

Attenzione: questa opzione è disponibile solo per le immagini e le GIF.

Aggiungi l'immagine o la GIF animata alle emoji salvate.

Assegna stella

Assegna una stella ai messaggi importanti, per visualizzarli rapidamente in seguito.

Nella scheda Riunioni e chat, tocca Preferiti per visualizzare tutti i messaggi contrassegnati con una stella.

Modifica messaggio

Attenzione: non puoi modificare i messaggi se l'amministratore ha abilitato la crittografia avanzata della chat.

Modifica il contenuto di un messaggio che hai già inviato, quindi tocca Fatto. Durante la modifica, il messaggio verrà evidenziato in blu in modo da avere un contesto su ciò che stai modificando.

Zoom mostrerà il messaggio modificato e indicherà per tutti i partecipanti della chat che è stato modificato.

Salva l'immagine

Salva l'immagine sul tuo dispositivo.

Elimina

Elimina qualsiasi elemento che hai inviato. I destinatari non potranno vedere gli elementi eliminati in Zoom.
    Zoom mostrerà la dicitura Hai eliminato un messaggio, ma altri partecipanti non vedranno questa notifica.

Attenzione: se elimini un messaggio a cui sono associate delle risposte, i destinatari vedranno la dicitura Questo messaggio è stato eliminato e le risposte non verranno eliminate.