Domini associati

Panoramica

La funzione "Domini associati" utilizza il dominio di posta elettronica della tua organizzazione (ad esempio @zoom.us) per aggiungere o creare automaticamente utenti i cui indirizzi e-mail corrispondono a tale dominio. Una volta verificato il dominio associato, puoi abilitare un'impostazione affinché a tutti gli utenti nuovi ed esistenti con il dominio specificato venga richiesto di unirsi al tuo account quando accedono a Zoom. L'aggiunta di un dominio associato consente inoltre di imporre agli utenti l'accesso Single Sign-On.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

Aggiunta di un dominio personalizzato al proprio account

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Profilo account.
  3. Nella sezione Domini associati, clicca su Aggiungi.
  4. Nella finestra di dialogo Aggiungi domini associati, inserisci il nome di uno o più domini, quindi clicca su Aggiungi.
  5. Sulla pagina Profilo account, clicca su Verifica dominio, accanto al dominio che hai appena aggiunto.
  6. Seleziona uno dei metodi di verifica dalla finestra di dialogo Verifica dominio, quindi clicca su Avanti:
  7. Segui le istruzioni nella pagina successiva.
    Essa sarà diversa in base al metodo di verifica.
    • Aggiungi record TXT al dominio
    • Carica un file HTML sul dominio
    • Aggiungi un tag <meta> alla home page del dominio
  8. Clicca sulla casella di spunta per confermare di avere aggiunto o caricato le informazioni corrette, quindi clicca su Verifica dominio.

Accanto al dominio verrà visualizzato il messaggio "Verifica in corso…". Questo messaggio è visibile fino a quando il dominio non viene effettivamente verificato. A quel punto accanto ad esso apparirà la parola "Verificato". A seconda del metodo impiegato, la verifica potrebbe richiedere un'ora o alcuni giorni.

Se la verifica non è completata nel periodo di tempo previsto, puoi cliccare su Mostra dettagli verifica per visualizzare i passaggi di verifica per il metodo selezionato e riavviare quelli che non sono stati completati correttamente.

Gestione dei domini e degli account associati

Dopo aver aggiunto e verificato il dominio, puoi scegliere di gestire gli account nello stesso dominio e consentire agli utenti con lo stesso dominio di unirsi al tuo account.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Profilo account.
  3. Nella sezione Domini associati puoi visualizzare i domini associati all'account e controllare le opzioni che desideri abilitare.
    • Gestisci utenti con lo stesso dominio: a tutti gli utenti che tentano di creare un account Zoom con un indirizzo e-mail con questo dominio verrà richiesto di utilizzare un indirizzo e-mail diverso. Gli utenti con questo dominio che non sono membri del tuo account dovranno modificare il proprio indirizzo e-mail. Gli utenti che hanno account Zoom esistenti in questo dominio dovranno modificare il proprio indirizzo e-mail.
    • Consenti agli utenti con lo stesso dominio di consolidarsi in questo account: ai nuovi utenti sarà permesso di unirsi al tuo account Zoom o di accedere con un indirizzo e-mail diverso. Agli utenti esistenti verrà richiesto di unirsi al tuo account Zoom o di accedere con un indirizzo e-mail diverso. Potranno accedere al loro account fino a tre volte prima di essere obbligati a scegliere.
    • Consentire agli utenti con lo stesso dominio di iscriversi a Zoom: gli utenti possono creare un account Zoom utilizzando un indirizzo e-mail con il dominio associato. Ad esempio, se il dominio associato è ilmiodominio.com, possono registrarsi con l'indirizzo nome@ilmiodominio.com. Questi utenti riceveranno un'e-mail tramite cui potranno unirsi all'account amministratore o registrarsi con un indirizzo di posta elettronica diverso. Questa impostazione è disabilitata automaticamente e richiede l'opzione "Gestisci utenti con lo stesso dominio" per essere abilitata.
      Attenzione: per dare agli utenti la possibilità di unirsi all'account, è necessario abilitare l'impostazione precedente: "Consenti agli utenti con lo stesso dominio di consolidarsi in questo account".
  4. Clicca Salva.
    Verrà visualizzato il Riepilogo utente.
  5. (Opzionale) Se esistono già account Zoom con questo dominio, puoi cliccare su Invia e-mail per avvisarli delle modifiche apportate al dominio.

Visualizzazione dei domini associati esistenti

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Profilo account.
  3. Nella sezione Domini associati puoi visualizzare i domini associati al tuo account e lo stato di verifica.
    • Se sono stati verificati, clicca su Visualizza riepilogo utente per visualizzare quanti degli utenti corrispondenti sono sul tuo account e quanti non lo sono.
    • Se non sono stati verificati, potrai verificare o eliminare il dominio.

Attenzione: per eliminare un dominio associato verificato, contatta l'assistenza tecnica di Zoom.

Imposizione di accesso Single Sign-On con i domini associati

Una volta verificato un dominio associato, è possibile imporre agli utenti di usare solo l'accesso SSO con questo dominio.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Dal menu di navigazione, clicca su Avanzate, quindi su Sicurezza.
  3. Nella sezione Metodi di accesso, verifica che sia abilitata l'opzione"Consenti agli utenti l'accesso con Single Sign-On (SSO)".
  4. Seleziona "Richiedi l’accesso degli utenti con SSO se il loro indirizzo email appartiene a uno dei domini seguenti".
  5. Clicca su Seleziona domini.
  6. Seleziona i domini ai quali vuoi imporre l'accesso con SSO.
  7. (Opzionale) Se vuoi permettere a utenti specifici di aggirare l'SSO e accedere con il proprio indirizzo e-mail e password, clicca su + Aggiungi utenti nella sezione "Specifica utenti che possono saltare l'accesso SSO". Inserisci gli indirizzi e-mail separati da una virgola.
  8. Clicca su Salva

Attenzione: gli utenti SSO appena creati che non corrispondono a un dominio associato approvato sul tuo account riceveranno un'e-mail verificare il proprio indirizzo di posta elettronica.