Attivazione e aggiunta di un co-organizzatore

La funzione di co-organizzatore consente all'organizzatore di condividere i privilegi di organizzazione con un altro utente, consentendo al co-organizzatore di gestire il lato amministrativo della riunione, ad esempio la gestione dei partecipanti o l'avvio/arresto della registrazione. L'organizzatore è l'unico utente che può assegnare un co-organizzatore. Non vi sono limitazioni al numero di co-organizzatori che puoi avere in una riunione o in un webinar.

Ulteriori informazioni sui controlli del co-organizzatore.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per abilitare e aggiungere un co-organizzatore

Abilitare il co-organizzatore

Account

Per attivare la funzione di co-organizzatore per tutti i membri dell'organizzazione:

1. Accedi a Zoom web portal come amministratore con privilegio di modifica delle impostazioni dell'account.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Impostazioni account.
  3. Clicca sulla scheda Riunione.
  4. Sotto Nella riunione (Base), verifica che l'impostazione Co-organizzatore sia abilitata.
  5. Se l'impostazione è disabilitata, clicca sul pulsante per abilitarla. Se appare una finestra di verifica, clicca su Attiva per verificare la modifica.
  6. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, clicca sull'icona con il lucchetto , poi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Gruppo

Per attivare la funzione di co-organizzatore per un gruppo di utenti:

1. Accedi allo Zoom web portal come amministratore con privilegio di modifica dei gruppi.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione utentiquindi su Gruppi
  3. Clicca sul nome del gruppo desiderato nell'elenco, quindi clicca sulla scheda Riunione.
  4. Sotto Nella riunione (Base), verifica che l'impostazione Co-organizzatore sia abilitata.
  5. Se l'impostazione è disabilitata, clicca sul pulsante per abilitarla. Se viene visualizzata una finestra di verifica, clicca su Attiva per verificare la modifica.
    Attenzione: se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di account e deve essere modificata a tale livello.
  6. (Facoltativo) Se desideri rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti del gruppo, clicca sull'icona a forma di lucchetto , quindi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Utente

Per attivare la funzione di co-organizzatore per uso personale:

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Impostazioni.
  3. Clicca sulla scheda  Riunione.
  4. Sotto Nella riunione (Base), verifica che l'impostazione Co-organizzatore sia abilitata.
  5. Se l'impostazione è disabilitata, clicca sul pulsante per abilitarla. Se appare una finestra di dialogo di verifica, clicca su Attiva per verificare la modifica.
    Attenzione: se l'opzione è in grigio, è stata bloccata a livello di gruppo o di account e devi contattare l'amministratore di Zoom.

Limitazioni del co-organizzatore

I co-organizzatori non hanno accesso ai seguenti controlli, che sono disponibili solo per l'organizzatore della riunione:

I co-organizzatori, inoltre, non possono avviare una riunione. Se a un organizzatore serve qualcun altro che possa avviare la riunione, può assegnare un organizzatore alternativo. Ulteriori informazioni sui controlli del co-organizzatore.

Utilizzo di un co-organizzatore in una riunione

Esistono due modi per rendere un utente un co-organizzatore.

Durante una riunione:

1. Passare il mouse sul video di un utente.
  2. Cliccare sull'icona con i puntini di sospensione .
  3. Cliccare suCrea co-organizzatore.

Utilizzando la finestra dei partecipanti:

1. Cliccare su Partecipanti nei controlli della riunione, nella parte inferiore della finestra di Zoom.
  2. Passare il mouse sul nome del partecipante che sarà un co-organizzatore e scegliere Altro.
  3. Cliccare su Crea co-organizzatore.

Una volta che un partecipante è stato assegnato come co-organizzatore, potrà accedere ai controlli del co-organizzatore.