Sondaggi per i webinar

La funzione di sondaggio per i webinar consente di creare domande a scelta singola o multipla per i webinar. Sarai in grado di lanciare il sondaggio durante il webinar e raccogliere le risposte da parte dei partecipanti. Durante e dopo il webinar hai anche la possibilità di scaricare un report del sondaggio. I sondaggi possono anche essere condotti in modo anonimo, se non desideri raccogliere informazioni sui partecipanti insieme ai risultati del sondaggio.

Gli organizzatori e i co-organizzatori possono lanciare sondaggi, ma solo l'organizzatore (o l'organizzatore alternativo, se ha l'autorizzazione) è in grado di crearne di nuovi. Gli organizzatori e i co-organizzatori non sono inoltre in grado di votare loro stessi nei sondaggi. Quando lanciano il sondaggio, possono scegliere se i relatori hanno la possibilità di partecipare o meno.

I dettagli completi dei risultati del sondaggio, come le risposte di ciascun partecipante e gli orari di inoltro, sono contenuti nei rapporti dei sondaggi, che sono disponibili per impostazione predefinita dopo il webinar, ma possono anche essere resi disponibili durante la sessione dal vivo.

Puoi anche creare e avviare sondaggi e quiz avanzati.

È anche possibile la creazione di sondaggi standard o di sondaggi avanzati in un webinar.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per i sondaggi nei webinar

*Attenzione: gli utenti con l'app per dispositivi mobili iOS o Android possono partecipare al sondaggio, ma gli organizzatori devono utilizzare necessariamente il desktop client per gestire il sondaggio.

Limitazioni dei sondaggi nel webinar

Come aggiungere domande a un sondaggio del webinar

Le domande del sondaggio possono essere create prima della riunione o impostate durante una sessione dal vivo. Se crei o modifichi un sondaggio durante una riunione dal vivo, verrai indirizzato al Web Portal per completare il processo.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Webinar.
  3. Clicca sull'argomento del webinar pianificato. Se non hai un webinar pianificato, pianifica un webinar adesso.
  4. Scorri fino in fondo per trovare la scheda  Sondaggi.
  5. Clicca su + Crea per avviare la creazione del sondaggio. Se sono abilitati i sondaggi e i quiz avanzati, hai a disposizione due opzioni e devi selezionare Sondaggio.
  6. Clicca su Sondaggio senza titolo per modificare il nome del gruppo di sondaggi.
  7. Clicca sull'area delle domande per modificare i seguenti dettagli:
    • Clicca sull'area Domanda senza titolo  per modificare il nome della domanda del sondaggio.
    • Sulla destra del nome della domanda del sondaggio, clicca sul menu a discesa per scegliere il tipo di domanda:
      • Scelta singola: i partecipanti al sondaggio possono selezionare una sola delle risposte fornite.
      • Scelte multiple: i partecipanti al sondaggio possono selezionare più risposte fra quelle fornite.
    • Clicca sullo spazio vuoto di ogni scelta per inserire una risposta che i partecipanti possono selezionare.
    • Clicca su + Aggiungi scelta per aggiungere ulteriori opzioni per la risposta.
    •  : elimina la domanda corrente del sondaggio.
    •  : duplica la domanda corrente del sondaggio così com'è.
  8. (Facoltativo) Clicca su Aggiungi domanda  per creare una domanda aggiuntiva.
    Attenzione: ogni domanda e le singole risposte della domanda possono essere riordinate secondo le esigenze.
  9. Clicca sul pulsante  per accedere alla seguente opzione:
    • Consenti ai partecipanti di rispondere alle domande in modo anonimo: i partecipanti al sondaggio possono scegliere di associare le loro risposte a sé stessi o di fornire le risposte al sondaggio in modo anonimo.
  10. Clicca su  Salva.

Durante il webinar, tutte le domande di un singolo sondaggio vengono richieste al lancio. Puoi creare sondaggi aggiuntivi per porre le domande in un momento diverso del webinar.

Come usare la libreria dei sondaggi/quiz

Puoi gestire una libreria centrale di sondaggi per i webinar se l'amministratore ti abilita. Puoi creare o modificare sondaggi e utilizzarli per i tuoi webinar. Quando un sondaggio viene contrassegnato come disponibile per tutti i webinar, apparirà nell'elenco dei sondaggi che possono essere lanciati in un webinar.

Attenzione:

Accedi alla scheda Sondaggi/Quiz

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Webinar.
  3. Clicca sulla scheda Sondaggi/Quiz.
    Attenzione: se la scheda ha la possibilità Solo Sondaggi, i sondaggi e i quiz avanzati non sono stati abilitati.

Crea un sondaggio nella scheda Sondaggi/Quiz

Crea un primo sondaggio salvato che puoi abilitare per tutti i tuoi webinar.

1. Accedi alla scheda Sondaggi/Quiz.
  2. Seleziona Sondaggi.
    Nota: se sono abilitati sondaggi e quiz avanzati, visualizzerai due opzioni: Sondaggio e Sondaggi e quiz avanzati.

3. Crea un sondaggio.
    Dopo aver creato il sondaggio, verrà visualizzato nella scheda Sondaggi/Quiz.
  4. (Facoltativo) Per abilitare i sondaggi creati per tutti i webinar, in Abilita clicca su Abilita/Disabilita per on-toggle-button__1_.pngabilitarli o disabilitarlioff-toggle-button.png.
  5. (Facoltativo) Per creare altri sondaggi, clicca su + Crea.

I sondaggi multipli visualizzeranno il nome, il tipo (Sondaggi, Quiz, Sondaggio avanzato), le domande (il numero di domande) e le informazioni di abilitazione.

Usa le azioni per i singoli sondaggi

Dopo aver creato un sondaggio nella scheda Sondaggi/Quiz, puoi selezionare le relative azioni:

1. A destra di un sondaggio, clicca sull'icona a forma di matita pencil-button.png per modificare il sondaggio.
  2. A destra di un sondaggio, clicca sui puntini more-button__1_.png .
  3. Seleziona una delle seguenti azioni:
    • Duplica: il sondaggio verrà duplicato.
    • Elimina: il sondaggio verrà eliminato.

Usa le azioni batch per più sondaggi

Dopo aver creato più sondaggi nella scheda Sondaggi/Quiz, puoi selezionare le azioni corrispondenti:

1. Per Nome seleziona la casella di controllo.
    Verranno selezionate tutte le caselle di controllo dei sondaggi.
    Se non vuoi selezionare tutti i sondaggi, puoi selezionare le caselle di controllo del sondaggio che desideri.
  2. Per i sondaggi multipli selezionati, scegli una delle seguenti azioni batch:
    • Disabilita per i miei webinar: in Abilita, la scelta per i sondaggi selezionati sarà disabilitata off-toggle-button.png e non disponibile per tutti i webinar.
    • Abilita per i miei webinar: in Abilita, la scelta per i sondaggi selezionati sarà abilitata on-toggle-button__1_.png e disponibile per tutti i webinar.
    • Duplica: il sondaggio selezionato verrà duplicato.
    • Elimina: i sondaggi selezionati verranno eliminati.

Applica un filtro alla scheda Sondaggi/Quiz

Clicca Tutti i tipi sul menu a discesa per visualizzare i diversi filtri. Puoi filtrare i tuoi sondaggi/quiz in base a Sondaggi, Sondaggi avanzati o Quiz.

Come lanciare un sondaggio durante un webinar

1. Avvia il webinar Zoom pianificato con i sondaggi abilitati.
  2. Nei controlli del webinar, clicca sul pulsante Sondaggi .
  3. Nella parte superiore della finestra del sondaggio, seleziona il sondaggio che desideri avviare (se sono stati creati più sondaggi)
  4. (Facoltativo) Clicca su , quindi su Consenti ai relatori di votare.
  5. Clicca su Avvia.
  6. Ai partecipanti al webinar (ed eventualmente anche ai relatori) verrà chiesto di rispondere alle domande del sondaggio. L'organizzatore sarà in grado di vedere i risultati in tempo reale.
  7. Quando desideri fermare il sondaggio, clicca su Termina sondaggio.
  8. Clic sul pulsante per accedere alle seguenti opzioni:
    • Riavvia il sondaggio: avvia di nuovo il sondaggio.
      Attenzione: se un sondaggio viene lanciato di nuovo in un webinar, il report del sondaggio visualizzerà solo l'ultima occorrenza del sondaggio. Se sai che devi avviare due volte lo stesso sondaggio e desideri entrambe le serie di dati, è opportuno creare un secondo sondaggio con le stesse domande dell'originale, evitando di riavviarlo.
    • Scarica i risultati: questo avvia il browser web predefinito in modo che sia possibile scaricare tutto il report del sondaggio, mostrando ciò che ogni partecipante ha scelto invece delle percentuali di ogni scelta.
      Attenzione: per poter abilitare questa funzione, contatta l'assistenza Zoom.
    • Visualizza i risultati dal browser: avvia il browser web predefinito e visualizza gli stessi risultati del sondaggio nella pagina web.
  9. Clicca su Condividi risultati per condividere i risultati con i partecipanti al webinar.