Annullare l’abbonamento a Zoom

Se hai acquistato l’abbonamento a Zoom direttamente da Zoom, di solito puoi annullare l’ abbonamento o gli add-on tramite Zoom web portal prima della data di rinnovo successiva.

L’annullamento dell’abbonamento blocca i rinnovi futuri; non termina immediatamente quello corrente.

I tuoi servizi a pagamento rimarranno disponibili fino alla fine del termine del piano corrente e non ti verrà addebitato il rinnovo successivo a meno che non venga riattivato.

Se non visualizzi l’opzione per annullare, il tuo abbonamento potrebbe non essere idoneo per l’annullamento self-service. Scopri di più sul motivo per cui l’opzione Annulla piano potrebbe non essere disponibile.

Note:

Requisiti per annullare l'abbonamento a Zoom

Per annullare un piano Zoom, devi:

Indice

Come annullare un abbonamento Zoom

La tua cancellazione sarà valida a partire dalla prossima data di rinnovo. L’abbonamento e i servizi rimarranno attivi fino alla fine del periodo di fatturazione corrente. Se il tuo account include add-on attivi, devi annullare gli add-on prima di poter annullare il piano base. L’annullamento del piano non genera automaticamente un rimborso. Per i dettagli sui rimborsi, consulta le Condizioni del servizio Zoom.

Nota: se l’opzione di annullamento non è disponibile o appare disattivata, l’annullamento self-service non è supportato per il tuo account. Contatta il tuo Account executive dedicato oppure usa Zoom Virtual Agent for Chat e digita “Annulla”.

  1. Accedi al Zoom web portal come titolare dell’account, admin o utente con un ruolo personalizzato con privilegi di fatturazione.
  2. Nell’angolo in alto a destra, clicca sulla tua immagine del profilo o sulle iniziali, quindi clicca su Piani e fatturazione.
    Vedrai la scheda Piani correnti o la scheda Gestione dei piani. Tutti i tuoi piani saranno elencati, con le relative date di rinnovo.
  3. Individua il piano che intendi annullare, quindi clicca su Annulla piano.
    Nota: se l’opzione Annulla piano non è disponibile, non potrai annullare il piano tramite web portal. Visualizzerai un messaggio che ti inviterà a contattarci per ricevere assistenza.
  4. Conferma l’annullamento.
    Riceverai un’e-mail di conferma della modifica e lo stato dell’abbonamento mostrerà una richiesta di annullamento in sospeso fino al termine del periodo.
icona di avviso
Al termine del tuo abbonamento a pagamento, le registrazioni su cloud rimangono disponibili per 30 giorni. Dopo 30 giorni, vengono eliminate definitivamente e non possono essere recuperate. Scarica le registrazioni che desideri conservare prima che l’annullamento abbia effetto. Se hai già annullato il tuo abbonamento, per mantenere l’accesso, riattivalo o abbonati a un piano che include le registrazioni su cloud entro il periodo di 30 giorni.
 

Come annullare un add-on Zoom

Se disponi di più abbonamenti con add-on associati, devi annullare gli add-on per ciascun abbonamento separatamente prima di poter annullare l’abbonamento.

  1. Accedi al Zoom web portal come titolare dell’account, admin o utente con un ruolo personalizzato con privilegi di fatturazione.
  2. Nell’angolo in alto a destra, clicca sulla tua immagine del profilo o sulle iniziali, quindi clicca su Piani e fatturazione.
    Vedrai la scheda Piani correnti o la scheda Gestione dei piani. Tutti i tuoi piani saranno elencati, con le relative date di rinnovo.
  3. Individua l’add-on che vuoi annullare, quindi clicca su Annulla piano.
    Nota: se l’opzione Annulla piano non è disponibile, non potrai annullare il piano tramite web portal. Visualizzerai un messaggio che ti inviterà a contattarci per ricevere assistenza.
  4. Conferma l’annullamento.
    Riceverai un’e-mail di conferma della modifica e lo stato dell’abbonamento mostrerà una richiesta di annullamento in sospeso fino al termine del periodo.

Come iscriversi di nuovo o riattivare l’abbonamento Zoom

Se hai annullato per errore, non devi acquistare immediatamente un nuovo abbonamento. Puoi riattivare il tuo piano esistente in qualsiasi momento prima della fine del termine in cui l’annullamento ha effetto. Se hai più abbonamenti, riattiva ciascun abbonamento singolarmente.

  1. Accedi al Zoom web portal come titolare dell’account, admin o utente con un ruolo personalizzato con privilegi di fatturazione.
  2. Nell’angolo in alto a destra, clicca sulla tua immagine del profilo o sulle iniziali, quindi clicca su Piani e fatturazione.
    Vedrai la scheda Piani correnti o la scheda Gestione dei piani. Tutti i tuoi piani saranno elencati, con le relative date di rinnovo.
  3. Individua il piano che vuoi riattivare, quindi clicca su Riattiva o Riattiva piano.
    Apparirà la finestra Riattiva il tuo piano, che ti informerà sui termini del tuo abbonamento.
  4. Nella finestra Riattiva il tuo piano, clicca su Procedi e riattiva.
icona lampadina consiglio
Non come iniziare? Il nostro hub di gestione dell'account e della fatturazione è pensato per assisterti nel portare a termine le attività più comuni di gestione dell'account e della fatturazione.
Inizia