Giugno 2022: la nuova esperienza di amministrazione

Nella nuova esperienza di amministrazione, Zoom sposterà le impostazioni della chat (note in precedenza come Impostazioni gruppo chat) in Impostazioni account e unirà i Gruppi utenti e i Gruppi chat in un'unica posizione centralizzata. In questo modo potrai gestire più comodamente e dalla stessa posizione le impostazioni del tuo account, i gruppi, le impostazioni dei gruppi e i contatti. In precedenza, era necessario gestire separatamente i Gruppi utenti e i Gruppi chat.

Attenzione: a partire dal 1° giugno 2022 il nostro team di tecnici avvierà la migrazione e l'abilitazione della nuova esperienza di amministrazione su tutti gli account. Non ci saranno tempi di inattività durante i processi di migrazione, tuttavia la data in cui la nuova esperienza di amministrazione sarà abilitata sul tuo account potrebbe subire variazioni. Una volta terminata la migrazione, il titolare del tuo account riceverà un'e-mail. Se la nuova esperienza di amministrazione non è ancora stata abilitata sul tuo account, consulta gli articoli sui gruppi di utenti e sulle chat di gruppo relativi all'esperienza precedente.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per l'utilizzo della nuova esperienza di amministrazione

Importanti informazioni da sapere prima di abilitare la nuova esperienza di amministrazione

Che cosa vedrai con l'abilitazione della nuova esperienza di amministrazione

Se disponibile, i titolari dell'account potranno accedere a un tour del prodotto. A partire dal 1° giugno 2022 il nostro team di tecnici avvierà la migrazione e l'abilitazione della nuova esperienza di amministrazione su tutti gli account.

Sommario delle modifiche principali

Le sezioni che seguono evidenziano le principali modifiche introdotte dalla nuova esperienza di amministrazione rispetto a quella precedente.

I Gruppi chat si sono uniti ai Gruppi utenti

La pagina dei Gruppi chat si è unita ai Gruppi utenti e compare come Gruppi nella nuova esperienza di amministrazione.

Nella pagina Gruppi, quelli che precedentemente erano i Gruppi chat, accanto al nome del gruppo avranno l'indicazione (Originariamente Gruppi chat) come utile riferimento. È sempre possibile aggiornare il nome del gruppo. Le impostazioni di Zoom Chat del precedente Gruppo chat verranno copiate senza modifiche nel nuovo Gruppo utenti.

Inoltre, se un Gruppo chat della precedente esperienza e un Gruppo utenti hanno esattamente lo stesso nome ed esattamente gli stessi membri, questi Gruppi si uniranno (per evitare duplicati). Sulla pagina dei gruppi vedrai un solo gruppo.

Nuova esperienzaPrecedente esperienza
Gestione degli utenti > Gruppi

Gestione degli utenti > Gestione del gruppo

Gestione account > Gestione chat > Gruppi chat

Scopri di più sulla creazione dei gruppi e sulla modifica delle impostazioni dei gruppi.

Le Impostazioni di visibilità del Gruppo chat sono state spostate in Contatti

Usa la pagina Contatti per gestire la visibilità di utenti e gruppi sul pannello Contatti nel Desktop Client e sull'app per dispositivi mobili.

Nuova esperienzaPrecedente esperienza
Gestione degli utenti > Contatti Gestione account > Gestione chat > scheda Impostazioni chat > Contatti aziendali e Gruppi chat

Scopri di più sulle impostazioni di visibilità per i contatti.

Le Impostazioni di privacy del Gruppo chat sono state spostate in Contatti

Usa la pagina Contatti per decidere se il gruppo è visibile, o può essere cercato da tutti o solo dai suoi membri. Inoltre, la nuova esperienza di amministrazione userà diciture diverse per la privacy dei gruppi (Gruppo condiviso, Gruppo privato, Gruppo con restrizioni).

Nuova esperienzaPrecedente esperienza
Gestione degli utenti > Contatti > Nome gruppo > Altro (...) > Modifica Gestione account > Gestione chat > scheda Gruppi chat > (nome del gruppo) > pulsante Modifica

Scopri di più sulle impostazioni di visibilità per i contatti.

I Canali sono stati spostati in Gestione chat

La pagina Canali è elencata in Gestione Zoom Chat.

Nuova esperienzaPrecedente esperienza
Gestione Zoom Chat > Canali Gestione account > Gestione chat > scheda Canali

Scopri di più sulla gestione dei canali.

Le Impostazioni chat sono state spostate in Impostazioni account

Le Impostazioni chat sono state spostate in Impostazioni account nella scheda Zoom Chat.

Non verrà modificata la configurazione precedente delle Impostazioni chat

Nuova esperienzaPrecedente esperienza
Gestione account > Impostazioni account > scheda Zoom Chat Gestione account > Gestione chat > Impostazioni chat

Scopri di più sulle impostazioni della chat nella nuova esperienza di amministrazione.

Nuova scheda Zoom Chat per Gruppi utenti

Le impostazioni della chat a livello di gruppo sono state spostate in nella nuova scheda Zoom Chat in Gruppi utenti.

A tutti i Gruppi utenti esistenti nel tuo account si aggiungeranno anche le impostazioni di Zoom Chat. Le impostazioni di Zoom Chat per ogni Gruppo utenti esistente (che in precedenza non era un Gruppo chat) verranno copiate dalle Impostazioni chat a livello di account. Tutte le altre impostazioni (riunioni, audioconferenze ecc.) dei Gruppi utenti esistenti rimarranno invariate.

Nuova esperienzaPrecedente esperienza
Gestione degli utenti > Gruppi > (nome del gruppo) > (nome del gruppo) > scheda Zoom Chat Gestione account > Gestione chat > scheda Gruppi chat > (nome del gruppo) > Impostazioni avanzate

Gestione dei conflitti nei gruppi:

Se un utente fa parte di diversi gruppi, si applicheranno le seguenti condizioni:

Scopri di più su come si applicano le impostazioni di gruppo di Zoom.

La Cronologia chat è stata spostata in Report

Ora puoi trovare la Cronologia chat in Report > Report attività utenti

Nuova esperienzaPrecedente esperienza
Gestione account > Report > scheda Report attività utente > Cronologia chat Gestione account > Gestione chat > scheda Cronologia chat

Scopri di più su come visualizzare la cronologia della chat.

La Gestione ruoli è stata rinominata in Ruoli

La pagina Gestione ruoli è stata rinominata in Ruoli.

Nuova esperienzaPrecedente esperienza
Gestione degli utenti > Ruoli Gestione degli utenti > Gestione ruoli

Scopri di più sulla gestione dei ruoli.

Limitazione alle impostazioni della chat

Se abiliti l'impostazione Elenca tutti gli utenti in 'Tutti i contatti' in Gestione utenti > Contatti le impostazioni a livello di gruppo di Zoom Chat non avranno effetto.

Come posso rendere effettive le impostazioni a livello di gruppo?

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione degli utenti quindi su Contatti.
  3. Assicurati che l'opzione Elenca tutti gli utenti in 'Tutti i contatti' non sia selezionata.
    Attenzione: ciò significa che i gruppi di contatti verranno visualizzati al posto di tutti gli utenti in Contatti aziendali (nella sezione Tutti i contatti della scheda Contatti).

Come posso rendere effettive le impostazioni a livello di gruppo e visualizzare tutti gli utenti nella scheda Contatti aziendali?

Se desideri che entrambe le impostazioni a livello di gruppo di Zoom Chat abbiano effetto, contatta l'assistenza Zoom e visualizza tutti gli utenti in Raggruppa contatti (Elenca tutti gli utenti in ‘Tutti i contatti‘).