Gestione e condivisione delle registrazioni nel cloud

La gestione delle registrazioni consente ai titolari e agli amministratori dell'account di gestire le registrazioni nel cloud dei propri utenti, anche visualizzando, eliminando e condividendo i file video, audio, delle trascrizioni e delle chat.

Agli utenti la gestione delle registrazioni consente invece di visualizzare, eliminare e condividere le proprie registrazioni nel cloud.

Attenzione: L'amministratore può limitare la possibilità degli utenti di modificare o eliminare le registrazioni nel cloud.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per la gestione e la condivisione delle registrazioni nel cloud di Zoom

Come accedere alla gestione delle registrazioni su Zoom

Amministratore

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Gestione registrazioni.
    Comparirà un elenco delle registrazioni nel cloud presenti sul tuo account.
  3. Cerca le registrazioni digitando l'ID riunione o l'argomento della riunione. Puoi anche inserire delle parole chiave per cercare il testo fra le trascrizioni audio.
    Attenzione: non vi è alcun limite alle date che è possibile specificare.
  4. (Facoltativo) Clicca su Ricerca avanzata per filtrare le registrazioni in base all'intervallo di date, all'organizzatore o alla posizione di archiviazione.

Utente

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menù di navigazione, clicca su Registrazioni.
    Comparirà un elenco delle registrazioni nel cloud di cui hai avviato e terminato l'elaborazione.
  3. Imposta l'intervallo di date e lo stato, quindi cerca per organizzatore, ID riunione, argomento o parola chiave.
    Attenzione: non vi è alcun limite alle date che è possibile specificare.

Come condividere, scaricare ed eliminare le registrazioni nel cloud

1. Accedi alle tue registrazioni nel cloud.
  2. Trova la registrazione nel cloud che vuoi condividere, scaricare o eliminare.
    • Per condividere la registrazione:
      1. Nella pagina della registrazione, clicca su Condividi.
      2. Nella finestra pop-up Condividi questa registrazione nel cloud, definisci le impostazioni di condivisione in base alle tue preferenze.
      3. Clicca su Copia informazioni di condivisione, poi vai alla tua e-mail o alla posizione in cui vuoi condividere la registrazione nel cloud e incolla le informazioni di condivisione.
    • Per scaricare la registrazione:
      1. Nella pagina della registrazione, clicca sul pulsante Scarica.
        Attenzione: se vi accedi in qualità di amministratore, non puoi scaricare le registrazioni nel cloud.
    • Per eliminare la registrazione:
      1. Nella pagina della registrazione, clicca sull'icona Elimina.
      2. Nella finestra pop-up di conferma, clicca su Sposta nel cestino.
        Scopri di più sull'eliminazione delle registrazioni nel cloud.

Attenzione: se accedi alla registrazione nel cloud in qualità di utente ed è abilitata la funzione di eliminazione automatica, puoi disabilitare tale funzione, purché l'amministratore non ne abbia impedito la possibilità.

Impostazioni per la condivisione delle registrazioni nel cloud

Clicca su Condividi per visualizzare le informazioni relative al link alla registrazione e le impostazioni di condivisione della stessa, ad esempio per disabilitare il download della registrazione per gli spettatori o per richiedere una password per la visualizzazione della registrazione. Queste impostazioni saranno applicate a tutti i video collegati alla riunione registrata originaria.

Attenzione: puoi modificare anche le impostazioni di registrazione a livello di utente.

Come visualizzare le registrazioni nel cloud

1. Accedi alle tue registrazioni nel cloud.
  2. In base alle opzioni che hai selezionato nelle impostazioni di registrazione nel cloud, visualizzerai viste di registrazione differenti.
    Attenzione:
    • Puoi cliccare su una qualsiasi di queste viste per visualizzare la registrazione o ascoltare l'audio.
    • Quando evidenzi una vista, puoi cliccare sul pulsante Scarica per scaricare la registrazione, sul simbolo del link per condividere il link alla registrazione stessa o sul simbolo del cestino per eliminarla.
    • Scopri di più sui layout di registrazione.
  3. Trova la registrazione che vuoi visualizzare e clicca sull'argomento.
    Attenzione: se la conversione della riunione non è terminata, la registrazione comparirà nell'elenco accompagnata dall'etichetta Elaborazione della registrazione in corso. Una volta terminata la conversione della registrazione, potrai visualizzare, condividere, scaricare o eliminare la tua registrazione nel cloud.
  4. Clicca sull'icona di riproduzioneplay-button-with-circle-border.png per riprodurre il video.

Modifica dell'argomento e del nome visualizzato della riunione registrata

È possibile modificare l'argomento e il nome visualizzato della registrazione nel cloud. È inoltre possibile consultare l'analisi e i dati relativi alle visualizzazioni della pagina e ai download per tutte le registrazioni nel cloud condivise internamente o esternamente.

Visualizzazione dell'analisi delle registrazioni nel cloud

È possibile consultare l'analisi (visualizzazioni della pagina e download) di una registrazione nel cloud che è stata condivisa internamente o esternamente.

1. Accedi alla gestione delle registrazioni
  2. Trova la registrazione che desideri visualizzare e clicca sull'argomento.
  3. Clicca su Analisi delle registrazioni.
  4. Usa il menù a tendina nella parte superiore della pagina per indicare un intervallo di date, quindi clicca su Cerca.
  5. Clicca su una delle schede per visualizzare un riepilogo o filtrare i dati per visualizzazioni/download.
    Vedrai i seguenti indicatori relativi alla registrazione:
    • Riepilogo: breve riepilogo delle visualizzazioni e dei download, suddivisi per data.
    • Visualizzazioni: il numero di volte in cui la pagina della registrazione è stata visualizzata, corredato della durata di ciascuna visualizzazione. Questo indicatore non tiene traccia del numero di volte in cui la registrazione è stata riprodotta. Inoltre, non tiene conto delle visualizzazioni di pagina uniche; pertanto, il ricaricamento della pagina da parte di uno stesso utente viene conteggiato come una nuova visualizzazione.
    • Download: il numero di volte in cui un utente ha cliccato sulla voce Scarica nella pagina della registrazione nel cloud. Questo indicatore non tiene traccia del numero di volte in cui il download è stato completato. In altre parole, l'indicatore tiene conto anche delle volte in cui un utente ha cliccato sulla voce Scarica senza tuttavia terminare il download.

Cliccando su Esporta come file CSV, è possibile inoltre esportare i dati della scheda aggiornata sotto forma di file CSV.

Attenzione:

Come esportare un elenco di registrazioni nel cloud

È possibile esportare un file CSV contenente i dettagli della registrazione, fra cui l'indirizzo e-mail dell'organizzatore, l'ID riunione, l'argomento della riunione, la data e l'ora di inizio e le dimensioni del file.

1. Accedi alla gestione delle registrazioni
  2. Inserisci i criteri di ricerca in relazione ai quali desideri scaricare un report.
  3. Clicca su Esporta.