ID Riunione personale (Personal Meeting ID, PMI) e collegamento personale

L'ID Riunione personale e il collegamento personale sono due modi per accedere alla propria sala riunione personale. La tua sala riunione personale è una riunione sempre disponibile e unica per il tuo profilo. Puoi avviarla in qualunque momento o pianificare riunioni per il futuro. Puoi anche pianificare o avviare una riunione immediata con il tuo PMI.

I titolari e gli amministratori degli account possono anche disabilitare il PMI se desiderano richiedere agli utenti di generare ogni volta un ID riunione univoco. Se l'impostazione Abilita ID Riunione personale viene disabilitata e bloccata, gli utenti dovranno modificare le eventuali riunioni pianificate in precedenza che impiegavano il PMI e aggiornare l'ID riunione. Dopo aver aggiornato l'ID riunione, dovranno inviare nuovamente l'invito a chi era stato invitato alla riunione.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

Personalizzazione dell'ID Riunione personale (Personal Meeting ID, PMI)

Personalizzazione del collegamento personale

Che cos'è l'ID Riunione personale (Personal Meeting ID, PMI)?

Il PMI ti viene assegnato automaticamente come sala riunione personale permanente. Puoi avviarla in qualunque momento o pianificare riunioni per il futuro. L'ID della tua sala riunione personale, il tuo PMI, rimarrà lo stesso fintanto che lo utilizzerai almeno una volta ogni 365 giorni, altrimenti scadrà e ne verrà creato uno nuovo quando visiterai nuovamente la pagina del tuo profilo.

Il tuo PMI è parte del tuo URL della riunione personale, come https://zoom.us/j/5551112222. Se sei un utente con licenza, puoi personalizzare il PMI di 10 cifre.

Come personalizzare il tuo PMI

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Clicca su Profilo.
  3. Clicca su Modifica accanto a ID Riunione personale.
  4. Inserisci un ID di 10 cifre.
  5. Clicca sulla casella di controllo se desideri utilizzare il tuo PMI per riunioni immediate.
  6. Clicca su Salva modifiche.

Limitazioni alla personalizzazione del PMI

Esistono delle limitazioni per la personalizzazione del tuo PMI. Il numero scelto deve soddisfare i seguenti criteri:

Che cos'è il collegamento personale?

Il collegamento personale è il tuo URL personale associato alla tua sala riunione personale. Il tuo collegamento personale personalizzato deve contenere almeno 5 caratteri e non più di 40 caratteri. Deve iniziare con una lettera, e può contenere soltanto lettere, numeri e punti (.).

Il tuo collegamento personale deve essere univoco. Non può essere utilizzato da un altro utente Zoom, anche se il tuo account ha un URL personalizzato. Non è possibile utilizzare nomi comuni come collegamento personale.

Attenzione: il collegamento personale non viene utilizzato nell'invito alla riunione, verrà invece utilizzato l'ID riunione personale.

Come personalizzare il collegamento personale

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Clicca su Profilo.
  3. Accanto a Collegamento personale seleziona Personalizza.
  4. Inserisci l'ID o il collegamento personale desiderato.
  5. Clicca su Salva modifiche.

Come modificare le impostazioni della sala riunione personale

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Clicca su Riunioni.
  3. Clicca su Stanza personale.
  4. Scorri in basso e clicca su Modifica.
  5. Modifica le impostazioni desiderate.
  6. Clicca su Salva.

Disabilitare l'ID riunione personale

In quanto titolare o amministratore dell'account, puoi disabilitare l'ID riunione personale per il tuo account o per un gruppo nel tuo account. Se la funzionalità viene disattivata, tutti gli utenti troveranno questa impostazione disabilitata come impostazione predefinita, ma potranno riattivarla nelle loro impostazioni utente. Se desideri disabilitare del tutto l'ID Riunione personale, segui i passaggi elencati per disabilitare l'impostazione e completa il passaggio facoltativo per bloccarla.

Una volta disabilitato e bloccato l'ID riunione personale, gli utenti dovranno modificare tutte le riunioni pianificate in precedenza con il PMI per aggiornare l'ID riunione. Dopo aver modificato l'ID riunione, dovranno inviare nuovamente l'invito a chi era stato invitato alla riunione.

Account

Per disabilitare l'impostazione Abilita ID Riunione personale per tutti gli utenti dell'account:

1. Accedi a Zoom web portal come amministratore con privilegi per modificare le impostazioni dell'account.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Impostazioni account.
  3. Clicca sulla scheda Riunione.
  4. Per abilitare o disabilitare l'impostazione, in Pianifica riunione, clicca su Abilita ID riunione personale.
  5. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, clicca sull'icona con il lucchetto, poi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Gruppo

Per disabilitare l'impostazione Abilita ID riunione personale per un gruppo di utenti:

1. Per la modifica dei gruppi accedi a Zoom web portal come amministratore con privilegi.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione utenti, quindi su Gruppi.
  3. Clicca sul nome del gruppo desiderato nell'elenco, quindi clicca su Impostazioni.
  4. Clicca sulla scheda Riunione.
  5. In Pianifica riunione, clicca su Abilita ID riunione personale per abilitare o disabilitare l'impostazione.
  6. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, clicca sull'icona con il lucchetto, poi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Utente

Per disabilitare l'impostazione Abilita ID riunione personale per uso personale:

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Impostazioni.
  3. Clicca sulla scheda Riunione.
  4. In Pianifica riunione, clicca su Abilita ID Riunione personale per abilitare o disabilitare l'impostazione.Attenzione: se l'opzione è disabilitata, significa che è stata bloccata a livello di gruppo o di account. In tal caso, devi contattare l'amministratore di Zoom.