Condivisione dello schermo di una presentazione PowerPoint

Esistono tre metodi che è possibile utilizzare per condividere sullo schermo una presentazione PowerPoint durante una riunione Zoom. Se utilizzi un doppio schermo, puoi condividere una presentazione mentre visualizzi le note del presentatore su un altro schermo. Se disponi di un singolo schermo, puoi anche avviare la presentazione in una finestra di modo da avere accesso alle altre funzionalità per le riunioni durante la condivisione della presentazione.

Se altri partecipanti presentano parti del PowerPoint, puoi assegnare loro il controllo delle diapositive in Zoom, di modo che possano controllare la presentazione autonomamente, senza che ti debbano chiedere di passare alla diapositiva successiva.

Contenuti di questo articolo:

Doppio schermo con presentazione e viste del presentatore

Segui questi passaggi se stai utilizzando più schermi e desideri presentare il PowerPoint su un singolo monitor mentre visualizzi le note del presentatore su un altro monitor.

1. Apri il file PowerPoint che desideri presentare.
  2. Avvia o partecipa a una riunione Zoom.
  3. Clicca su Condividi schermo  nei comandi riunione.
  4. Seleziona lo schermo principale, quindi clicca su Condividi. Se non sei certo di quale schermo sia quello principale, seleziona quello in cui viene aperto PowerPoint.
  5. Torna su PowerPoint e clicca sulla scheda Presentazione
  6. Comincia la presentazione selezionando le opzioni Riproduci dall'inizio o Riproduci da diapositiva corrente
    Se lo schermo principale è stato condiviso correttamente, i partecipanti vedranno PowerPoint nella visualizzazione presentazione. Il bordo verde indica il monitor che stai attualmente condividendo.

La visualizzazione del presentatore apparirà sul tuo schermo secondario. Utilizza questa funzionalità per visualizzare le note delle diapositive e controllare la presentazione.
  7. Se non stai condividendo lo schermo giusto, clicca su Inverti schermi. PowerPoint cambierà lo schermo utilizzato per la visualizzazione presentazione.
    In alternativa, puoi cliccare su Nuova condivisione nei controlli di condivisione dello schermo e selezionare la schermata che mostra PowerPoint nella visualizzazione presentazione.

Configurazione di uno schermo singolo con visualizzazione presentazione in una finestra

Segui questi passaggi se disponi di un singolo schermo e desideri condividere la presentazione su PowerPoint nella visualizzazione presentazione, ma facendola rientrare in una finestra anziché a schermo intero. Ciò è utile se devi accedere alle funzionalità della riunione, quali la chat o la gestione dei partecipanti, durante la condivisione della presentazione PowerPoint.

1. Apri il file PowerPoint che desideri presentare.
  2. Clicca sulla scheda Presentazione, quindi seleziona Configura presentazione.
  3. In Tipo presentazione, seleziona Scorrimento individuale (finestra) e quindi clicca su OK.
  4. Torna su PowerPoint e clicca sulla scheda Presentazione
  5. Comincia la presentazione selezionando le opzioni Riproduci dall'inizio o Riproduci da diapositiva corrente
    PowerPoint mostrerà la presentazione in una finestra.
  6. In Zoom, avvia o partecipa a una riunione.
  7. Clicca su Condividi schermo  nei comandi riunione.
  8. Seleziona la finestra di PowerPoint e quindi clicca su Condividi.

Attenzione: assicurati di selezionare la finestra di PowerPoint e non lo schermo intero. La condivisione della sola finestra di PowerPoint ti consentirà di utilizzare altre funzionalità senza interrompere la visualizzazione della presentazione.

Configurazione a schermo singolo con presentazione a schermo intero

1. Apri il file PowerPoint che desideri presentare.
  2. Avvia o partecipa a una riunione Zoom.
  3. Clicca su Condividi schermo  nei comandi riunione.
  4. Seleziona lo schermo, quindi clicca su Condividi.
  5. Torna su PowerPoint e clicca sulla scheda Presentazione
  6. Comincia la presentazione selezionando le opzioni Riproduci dall'inizio o Riproduci da diapositiva corrente
    Il bordo verde indica lo schermo che stai attualmente condividendo.