Risoluzione dei problemi quando non riesci a partecipare a una riunione Zoom

Se non riesci a partecipare a una riunione Zoom, prova a risolvere i problemi con i passaggi di seguito.

Prerequisiti per la risoluzione dei problemi di una riunione Zoom

Come risolvere i problemi quando non riesci a partecipare a una riunione Zoom

Installa il client Zoom

Se si verificano problemi quando cerchi di partecipare a una riunione Zoom dal browser, può essere utile installare il client Zoom per desktop.

Disinstalla e installa nuovamente Zoom

Se hai già installato il client Zoom e riscontri comunque problemi quando cerchi di partecipare a una riunione Zoom, può essere utile disinstallarlo e installarlo nuovamente.  Segui questi passaggi per disinstallare e installare nuovamente Zoom:

1. Avvia CleanZoom per disinstallare completamente Zoom.
  2. Nel Download Center, scarica e installa la versione più recente di Zoom.

Inserisci manualmente l'ID riunione e il passcode

Se riscontri problemi quando partecipi a una riunione Zoom utilizzando un collegamento alla riunione o tramite il Client Zoom per desktop, può essere necessario inserire manualmente l'ID riunione e il passcode. Segui questi passaggi per inserire manualmente l'ID riunione e il passcode.

1. Accedi al Client Zoom per desktop.
  2. Sulla scheda Home, clicca su Partecipa.
  3. Inserisci l'ID riunione e quindi clicca su Partecipa.
  4. Inserisci il passcode della riunione quando compare la finestra che richiede Inserisci passcode della riunione.

Se l'ID riunione non è valido, contatta l'organizzatore

Se riscontri problemi quando partecipi a una riunione Zoom a causa dell'ID riunione non valido, contatta l'organizzatore e richiedi l'ID riunione corretto.

Controlla le informazioni ricercando errori specifici o contatta l'Assistenza Zoom

Se ricevi errori specifici di Zoom, cerca il codice di errore sull'Assistenza Zoom o contatta l'Assistenza Zoom.