Preavviso di passaggio a Zoom Rooms for Windows a 64 bit

A marzo, 2024, Zoom intende rilasciare la versione finale dell'applicazione Zoom Rooms for Windows a 32 bit. La versione a 64 bit di Zoom Rooms for Windows non è interessata e continuerà a essere sviluppata e supportata.

Il numero della versione anticipata del rilascio finale dell'applicazione Zoom Rooms for Windows a 32 bit è 5.18.0. Zoom Rooms su Windows che utilizza la versione a 32 bit deve essere aggiornato alla versione a 64 bit.  La versione a 64 bit di Zoom Rooms for Windows richiede una versione a 64 bit del Sistema operativo Windows.

Attenzione: questo avviso si applica soltanto alla versione a 32 bit di Zoom Rooms for Windows.  La versione a 64 bit di Zoom Rooms for Windows non viene interessata e continuerà a essere sviluppata e supportata da Zoom.

Contenuti di questo articolo:

Background

Storicamente, quando Zoom ha rilasciato una nuova versione di Zoom Rooms for Windows, ha reso disponibili sia la versione a 32 bit che quella a 64 bit dell'applicazione. Nel tempo, i limiti di memoria intrinsechi alle applicazioni per Windows a 32 bit hanno limitato le prestazioni della versione a 32 bit di Zoom Rooms for Windows, anche quando viene utilizzata su un sistema operativo Windows a 64 bit.  Lo sviluppo continuo delle funzionalità di Zoom Rooms quali Lavagna, Direttore intelligente, Smart Gallery e multi-camera ha bisogno del passaggio all'applicazione per Windows esclusivamente a 64 bit e dell'interruzione del supporto per la versione a 32 bit di Zoom Rooms for Windows.

Tempistica di rilascio finale di Zoom Rooms for Windows a 32 bit

A marzo 2024, Zoom intende rilasciare la versione finale a 32 bit di Zoom Rooms for Windows, con numero di versione anticipata 5.18.0.

Le versioni a 64 bit di Zoom Rooms for Windows sono già disponibili: Zoom invita i clienti a pianificare ora l'aggiornamento.

Che cosa devo fare?

Zoom consiglia di verificare i dispositivi su Windows sull'account Zoom per identificare quelli che devono essere aggiornati.

1. Zoom consiglia ai clienti di aggiornare il sistema operativo Windows di qualsiasi computer Windows con sistema operativo Windows a 32 bit alla versione a 64 bit. Siccome è probabile che questo aggiornamento richieda più tempo di un semplice aggiornamento dell'applicazione, Zoom consiglia di dare priorità a questi aggiornamenti del sistema operativo Windows. Consulta il fornitore del tuo computer Windows per conoscere le opzioni di aggiornamento a 64 bit.
  2. Zoom consiglia ai clienti di aggiornare il prima possibile l'applicazione Zoom Rooms, su qualsiasi computer Windows con versione di Zoom Rooms for Windows a 32 bit, alla versione di Zoom Rooms for Windows a 64 bit.

Come posso verificare se ho implementato la versione a 32 bit di Zoom Rooms for Windows?

I clienti possono raccogliere i dati sui dispositivi implementati dal portale amministratori Zoom seguendo questi passaggi:

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Clicca su Gestione dispositivi, quindi su Elenco dispositivi.
  3. Modifica il filtro da Tutti i sistemi operativi della piattaforma a Windows.
  4. Nelle colonne Sistema operativo della piattaforma e Versione dell'app, verifica quali Zoom Rooms per computer Windows utilizzano il sistema operativo a 32 bit e/o l'applicazione a 32 bit (sarà comunque presente un'icona gialla).La colonna Assegnazione mostrerà il nome della Zoom Room.
  5. (Facoltativo) Clicca su Esporta per creare un elenco di dispositivi in formato CSV per l'ulteriore elaborazione. Ad esempio, in Microsoft Excel e Google Sheets.

Qualsiasi computer Windows con versione a 32 bit di Zoom Rooms for Windows deve essere aggiornato alla versione a 64 bit di Zoom Rooms for Windows. Qualsiasi computer Windows con la versione a 32 bit del sistema operativo Windows richiederà un aggiornamento del sistema operativo alla versione a 64 bit del sistema operativo Windows prima di installare la versione a 64 bit di Zoom Rooms per Windows.

Attenzione: la versione a 64 bit di Zoom Rooms for Windows non è interessata e continuerà a essere sviluppata e supportata da Zoom.

Come effettuo l'aggiornamento dell'applicazione Zoom Rooms for Windows alla versione a 64 bit?

Esistono diversi metodi per aggiornare Zoom Rooms for Windows. Questo articolo si concentrerà sui tre metodi più comuni:

1. Aggiornamento in Gestione dispositivi all'interno del Portale amministratori Zoom
  2. Aggiornamento mediante installazione manuale utilizzando EXE installer.
  3. Aggiornamento mediante installazione automatica utilizzando MSI installer.

In ogni caso, i dati dell'applicazione Zoom Rooms verranno conservati. Un amministratore non avrà bisogno di accedere o inserire nuovamente un codice di attivazione.

Aggiornamento in Gestione dispositivi all'interno del Portale amministratori Zoom

Questo metodo si usa principalmente per gli aggiornamenti da remoto alla versione a 64 bit di Zoom Rooms for Windows.  Inoltre, Gestione dispositivi di Zoom consente di pianificare l'attività di aggiornamento in futuro, ad esempio durante un periodo di manutenzione.  Zoom consiglia di effettuare l'aggiornamento durante un periodo di manutenzione quando Zoom Rooms non sarà in uso.

Attenzione: l'aggiornamento alla versione a 64 bit tramite Gestione dispositivi Zoom richiede l'aggiornamento da una versione inferiore di Zoom Rooms a una versione a 64 bit più nuova. Non è possibile passare da 32 bit a 64 bit rimanendo al contempo con la stessa versione di Zoom Rooms for Windows tramite Gestione dispositivi Zoom.  Se le tue Zoom Rooms su Windows sono attualmente all'ultima versione di Zoom Rooms for Windows, attendi che l'aggiornamento dell'applicazione Zoom Rooms for Windows diventi disponibile prima di eseguire questa attività.

1. Accedi al Portale amministratori Zoom come amministratore con le dovute autorizzazioni per accedere e utilizzare Gestione dispositivi.
  2. Clicca su Gestione dispositivi, quindi su Elenco dispositivi.
  3. Modifica il filtro da Tutti i sistemi operativi della piattaforma a Windows.
  4. Nelle colonne Sistema operativo della piattaforma e Versione dell'app, verifica quali Zoom Rooms per computer Windows utilizzano il sistema operativo a 32 bit e/o l'applicazione a 32 bit:‎
    • Nelle colonne Sistema operativo della piattaforma e Versione dell'app, verrà visualizzato un cerchio giallo con un'icona del punto esclamativo per indicare il Sistema operativo Windows a 32 bit o Zoom Rooms a 32 bit per l'applicazione Windows, rispettivamente.
      Attenzione: non è possibile effettuare l'aggiornamento dell'applicazione a 64 bit se il Sistema operativo Windows è a 32 bit.  Aggiorna innanzitutto il Sistema operativo Windows a 64 bit separatamente.
    • Verrà visualizzata un'icona ↑ nella colonna Versione dell'app per indicare che è disponibile un aggiornamento dell'applicazione Zoom Rooms for Windows.
  5. Sulla riga di un dispositivo che utilizza la versione a 32 bit dell'applicazione Zoom Rooms for Windows (icona gialla) con un aggiornamento dell'applicazione Zoom Rooms for Windows disponibile (icona ↑), clicca sull'icona ↑ per avviare l'aggiornamento.
  6. Clicca su Avanzate.
  7. Spunta la casella Aggiorna il client a 64 bit.
  8. (Facoltativo) Spunta la casella Pianifica questo aggiornamento e pianifica un aggiornamento.
  9. Premi il pulsante Aggiorna blu.

Quando l'aggiornamento viene avviato, (immediatamente o quando pianificato) il computer della Zoom Room avvierà il processo di aggiornamento.  Potrebbero essere necessari alcuni minuti prima che inizi, a seconda del fatto che la Zoom Room sia in uso o inattiva e della larghezza di banda della rete per scaricare l'installer.

Monitora l'aggiornamento nella pagina Elenco dei dispositivi.  Dopo aver completato l'aggiornamento, verifica che la Versione dell'app è 64 bit nella pagina Elenco dei dispositivi.

Aggiornamento mediante installazione manuale

Il metodo di installazione manuale viene principalmente usato quando è presente un amministratore personale nell'ambito del processo di installazione o per scopi di test.

1. Se necessario, collega un mouse e una tastiera al tuo computer Windows della Zoom Room.
  2. Esci dall'applicazione Zoom Room.
    Attenzione: sui sistemi per computer Windows di alcuni fornitori è necessaria una combinazione speciale di tasti per accedere all'account utente amministratore di Windows.  Consulta la documentazione del tuo fornitore.
  3. Utilizzando un web browser, visita https://zoom.us/download.
  4. Passa alla sezione Zoom Rooms per sale conferenze e display touch.
  5. Scarica la versione a 64 bit del client Zoom Rooms.
  6. Quando il download è completo, trova EXE installer e cliccaci due volte per iniziare il processo di installazione.
    Attenzione: i dati della tua applicazione Zoom Rooms saranno conservati.Non avrai bisogno di accedere o inserire nuovamente un codice di attivazione.
  7. Al termine dell'installazione, riavvia il computer Windows.

Dopo l'aggiornamento, verifica che la Versione dell'app è ora a 64 bit nella pagina Elenco dispositivi della sezione Gestione dispositivi del Portale amministratori Zoom.

Aggiornamento mediante installazione automatica con l'utilizzo di MSI installer

Il metodo di installazione automatica viene principalmente usato da un amministratore di Windows esperto che ha familiarità con le tecniche di implementazione in blocco del software di Windows.

1. Utilizzando un web browser, visita https://zoom.us/download.
  2. Nell'angolo in alto a destra, amplia Scarica per l'Admin IT.
  3. Scarica la versione a 64 bit del client Zoom Rooms.
  4. Quando il download è completo, implementa MSI in Zoom Rooms utilizzando le abituali tecniche di implementazione di software in blocco.
    Attenzione: potresti voler consultare le Opzioni di Configurazione per la sezione Zoom Rooms for Windows della pagina di assistenza Implementazione in blocco con impostazioni pre-configurate per Windows per ottenere opzioni di configurazione avanzata.
  5. Al termine dell'installazione, riavvia il computer Windows.

Dopo l'aggiornamento, verifica che la Versione dell'app è ora a 64 bit nella pagina Elenco dispositivi della sezione Gestione dispositivi del Portale amministratori Zoom.

Posso continuare a usare Zoom Rooms for Windows a 32 bit sui miei dispositivi?

Le Zoom Rooms su Windows possono continuare a usare la versione a 32 bit di Zoom Rooms for Windows, tra cui la versione di rilascio finale anticipata 5.18.0. Tuttavia, in conformità con la Zoom Software Quarterly Lifecycle Policy (Politica sul ciclo di vita trimestrale del software Zoom), è previsto che la versione di rilascio finale anticipata (5.18.0) termini a febbraio 2025. Dopo tale data, la versione 5.18.0 a 32 bit di Zoom Rooms for Windows smetterà di funzionare e mostrerà un messaggio di notifica che invita l'amministratore a effettuare, il prima possibile, l'aggiornamento a una versione più nuova di Zoom Rooms for Windows, ovvero, la versione a 64 bit di Zoom Rooms for Windows.

Versioni a 64 bit di Zoom Rooms for Windows a 64 bit sono già disponibili. Zoom invita i clienti a pianificare ora i propri aggiornamenti alla versione a 64 bit di Zoom Rooms for Windows.

Migrazione o aggiornamento facoltativi dell'hardware

Alcuni clienti potrebbero voler sostituire i computer Windows più vecchi con un nuovo hardware. Consulta la pagina Hardware consigliato per sale conferenze per eventuali dettagli su Applicativi Zoom Rooms, Sistemi per Zoom Rooms su computer Windows, Sistemi touch all-in-on e Controller per Zoom Rooms.Consulta la documentazione del fornitore per determinare se le attuali periferiche del computer Windows (telecamera, microfono, altoparlante, ecc.) sono compatibili con le apparecchiature sostitutive.