Guida per l'utente di Zoom Clips

Zoom Clips offre una soluzione comoda per acquisire sia i contenuti video, sia lo schermo. Ciò ti consente di condividere le registrazioni con altri, rapidamente e senza sforzi. Per proseguire la conversazione, i destinatari commentano e reagiscono al tuo clip. Se vuoi dimostrare le funzionalità di un prodotto e illustrarne le caratteristiche, questo è il prodotto che fa per te.

Nota:

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per l'abilitazione e l'utilizzo di Zoom Clips

Come abilitare o disabilitare Clips per il tuo account

Per usare Clips, accertati che sia abilitato per il tuo account. Hai la possibilità di consentire agli utenti di scaricare i tuoi clip. Inoltre puoi attivare le notifiche via e-mail per una visualizzazione iniziale oltre che per tutti i commenti e le risposte associati ai tuoi clip. Per iniziare, devi accedere allo Zoom web portal e seguire i passaggi descritti qui.

1. Accedi allo Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Impostazioni.
  3. Nella parte superiore della pagina, clicca sulla scheda Clips.

Abilitare o disabilitare Clips per il tuo account

1. A destra di Clips, clicca il pulsante per abilitarlo o disabilitarlo.
    Nota:
    • Se è disabilitato non potrai creare nuovi clip. Avrai accesso ai clip esistenti sulla scheda Clip nel web portal e nel client. Dopo averlo abilitato, aggiornerai la pagina per poter creare i clip.
    • Se l'amministratore ha disabilitato l'impostazione ed è bloccata, non potrai creare clip né abilitare Clips per te stesso. Avrai accesso ai clip esistenti che hai creato.

Consentire agli utenti di scaricare i tuoi clip

1. A destra di Consenti agli utenti che possono accedere ai clip per scaricarli, clicca sul pulsante per abilitarlo o disabilitarlo.
    Nota: se lo disabiliti, solo gli amministratori dell'account e il titolare dei clip potranno scaricarli.

Richiedere agli utenti una password per accedere ai tuoi clip

1. A destra di Richiedi password per accedere ai clip condivisi, clicca sul pulsante per abilitarlo o disabilitarlo.
    Nota:
    • Una volta abilitato, agli utenti verrà richiesta una password per accedere ai clip. Gli amministratori possono impostare una regola che dovrai seguire al momento della creazione della password.
    • Quando l'impostazione è stata attivata, la password sarà richiesta solo per i nuovi clip creati.

Ricevere notifiche sui tuoi clip via e-mail

1. (Facoltativo) In Notifica via e-mail, a destra delle seguenti funzionalità, clicca sul pulsante per abilitare o disabilitare l'impostazione.
    Nota: se uno dei pulsanti è grigio e non puoi modificarlo, l'impostazione è bloccata a livello di account o di gruppo e deve essere modificata a quei livelli. Per assistenza, contatta il tuo amministratore.
    • Inviami una notifica quando c'è il primo spettatore. Quando ci sarà la prima visualizzazione dei tuoi clip, riceverai una notifica via e-mail.
    • Inviami una notifica quando c'è un nuovo commento. Quando ci sarà un nuovo commento ai tuoi clip, riceverai una notifica via e-mail.
    • Invia una notifica a me o allo spettatore alla ricezione di una risposta. L'utente o lo spettatore riceveranno una notifica delle nuove risposte ai commenti dei clip, tramite e-mail.

Come creare un clip

Assicurati che Clips sia abilitato per poterlo usare.

Creare un clip dal web portal

1. Accedi allo Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Clips.
  3. A destra della pagina, clicca su Crea clip.
    Verrai reindirizzato all'apertura dell'applicazione Zoom e comparirà una piccola finestra Crea clip.
  4. (Facoltativo) Passa alle impostazioni di Regola clip prima di avviare la sezione di registrazione per sistemare le impostazioni desiderate.
  5. Clicca su Avvia registrazione.
    Prima di iniziare a registrare il clip, per concederti tempo di preparazione, parte un conto alla rovescia.
  6. Durante la registrazione, puoi accedere alle seguenti opzioni e cliccarci sopra.
    Comparirà un orologio che indica la durata della tua registrazione.
    • Disattiva audio : per disattivare o attivare l'audio.
    • Video : per avviare o arrestare la videocamera.
    • Metti in pausa  : per mettere in paura e riprendere la registrazione.
    • Cestino : per eliminare o riprendere la registrazione.
  7. Per interrompere la registrazione, clicca su Termina sull'orologio.
    Il clip verrà caricato e visualizzato sulla scheda Clip nel client Zoom e nella libreria Clip nel web portal.

Creare un clip dal client Zoom per desktop

1. Accedi al client Zoom per desktop.
  2. Nella barra del menu superiore, clicca su Clips.
    Nota: se nella barra dei menu sono presenti molti prodotti, clicca sull'icona Altro  ) per accedere a Clips.
  3. Clicca su Crea clip o esegui una delle seguenti operazioni:
    per impostazione predefinita, accederai al menu Tutti i clip per creare un clip se non l'hai ancora creato.
    • (Facoltativo) Se usi un computer Windows, nell'angolo in basso a destra del computer, clicca sulla freccia, con il tasto destro del mouse clicca sull'icona Zoom, quindi clicca su Crea clip.
    • (Facoltativo) Se usi un computer macOS, nella parte superiore destra della barra di stato clicca su Zoom, quindi su Crea clip.
  4. (Facoltativo) Passa alle impostazioni di Regola clip prima di avviare una sezione di registrazione per sistemare le impostazioni desiderate.
  5. Clicca su Avvia registrazione.
    Prima di iniziare a registrare il clip, per concederti del tempo di preparazione, parte un conto alla rovescia.
  6. Durante la registrazione, puoi accedere alle seguenti icone e cliccarci sopra.
    Comparirà una barra delle impostazioni mobile di Clips con un orologio che indica la durata della tua registrazione.
    • Disattiva audio : per disattivare o attivare l'audio.
    • Video : per avviare o arrestare la videocamera.
    • Metti in pausa  : per mettere in paura e riprendere la registrazione.
    • Cestino : per eliminare o riprendere la registrazione.
  7. Clicca su Termina sulla barra delle impostazioni di Clips per interrompere la registrazione.
    Il clip apparirà nella scheda Clip nel client Zoom e nella libreria Clip nel web portal.

Regolare le impostazioni di Clips prima di iniziare una registrazione

La modalità predefinita all'avvio di Clips è Condivisione schermo e video ma puoi modificarla per registrare ciò che desideri, come descritto di seguito.

1. Per registrare, nella finestra, Crea clip, clicca su una delle seguenti opzioni:
    • Condivisione schermo e video : schermo del computer e della videocamera contemporaneamente.
      Per la condivisione schermo, viene selezionato di default lo schermo del tuo computer.
      • (Facoltativo) Clicca su desktop 1 > nella finestra Crea clip.
        Se hai collegato diversi schermi al computer, si aprirà una finestra per selezionare lo schermo che desideri.
      • Nella finestra, clicca su una delle seguenti opzioni:
        • Base:
          • Clicca sullo schermo che vuoi condividere, quindi in basso a destra clicca su Seleziona.
            Lo schermo selezionato si evidenzierà in verde.
          • Per una migliore esperienza video a schermo intero, seleziona Ottimizza per videoclip in basso a sinistra.
        • Avanzato:
          • Seleziona Porzione di schermo per condividere una parte dello schermo, quindi clicca su Seleziona in basso a destra.
            Nota: puoi trascinare il bordo verde e regolarlo come preferisci sulla parte di schermo che vuoi condividere.
        • (Facoltativo) Per chiudere la finestra, clicca sull'icona in alto a sinistra.
    • Solo condivisione schermo : il tuo schermo del computer senza il video della videocamera.
      Per la condivisione schermo, viene selezionato di default lo schermo del tuo computer.
      • (Facoltativo) Clicca su desktop 1 > nella finestra Crea clip.
        Se hai collegato diversi schermi al computer, si aprirà una finestra per selezionare lo schermo che desideri.
      • Nella finestra, clicca su una delle seguenti opzioni:
        • Base:
          • Clicca sullo schermo che vuoi condividere, quindi in basso a destra clicca su Seleziona.
            Lo schermo selezionato si evidenzierà in verde.
          • Per una migliore esperienza video a schermo intero, seleziona Ottimizza per videoclip in basso a sinistra.
        • Avanzato:
          • Seleziona Porzione di schermo per condividere una parte dello schermo, quindi clicca su Seleziona in basso a destra.
            Nota: puoi trascinare il bordo verde e regolarlo come preferisci sulla parte di schermo che vuoi condividere.
        • (Facoltativo) Per chiudere la finestra, clicca sull'icona in alto a sinistra.
    • Solo video : il video della videocamera senza lo schermo del computer.
  2. Clicca sulla destra delle seguenti icone per selezionare:
    • Audio : la sorgente dell'audio.
    • Video : la sorgente della videocamera se il tuo clip include il video.
    • Display : la risoluzione della registrazione finale.
      Note:
      • Quando scegli di registrare Condivisione schermo e video o Solo condivisione schermo, puoi scegliere tra Auto (1080), 1080p o 720p.
      • Quando scegli di registrare Solo video, puoi scegliere tra Auto (1080), 1080p, 720p o 360p.
  3. Al centro della finestra Crea clip, clicca sul riquadro Titolo clip per inserire il titolo dei tuoi clip.
    Nota: puoi anche modificare il titolo al termine della registrazione.
  4. Clicca sulla freccia a discesa di Impostazioni avanzate , quindi esegui una delle seguenti operazioni secondo le tue preferenze:
    • Clicca sulla freccia a discesa di Sfondo virtuale e Avatar e seleziona una delle seguenti schede:
      • Sfondi: seleziona uno sfondo virtuale o clicca su Gestisci sfondi per modificare il tuo sfondo virtuale.
      • Avatar: seleziona un avatar o clicca su Gestisci avatar per creare un avatar.
      • In alto a sinistra clicca su Indietro per tornare alla schermata precedente.
    • Clicca sulla freccia a discesa di Layout e Wallpaper, seleziona un Layout e/o un Wallpaper, quindi in alto a sinistra clicca su Indietro per tornare alla schermata precedente.
    • Clicca sulla freccia a discesa di Ritocco ed Effetti, seleziona Ritocca il mio aspetto e trascina il cursore in base alle esigenze. Seleziona Regola per scarsa illuminazione, quindi in alto a sinistra clicca su Indietro per tornare alla schermata precedente.
    • Clicca sul pulsante per abilitare o disabilitare Esegui il mirroring del mio video.
    • Clicca sul pulsante per abilitare o disabilitare Eliminazione del rumore.
      Nota: l'eliminazione del rumore è abilitata per impostazione predefinita.
    • Clicca sul pulsante per abilitare o disabilitare Audio stereo.

Come accedere al tuo elenco di clip

Una volta creati i clip, puoi accedervi facilmente dal web portal o dal client e condividerli con gli altri.

Accedere al tuo elenco di clip dal web portal

1. Accedi allo Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Clips.
  3. Nella pagina Clip, clicca sulla scheda Tutti i clip, I miei clip, Condivisi con me o Preferiti. Vedrai l'elenco dei tuoi clip.
  4. (Facoltativo) Nella selezione in alto a destra, clicca sull'icona da elenco a griglia per modificare la vista da elenco a griglia e viceversa.
  5. (Facoltativo) Passa a Come ricercare, condividere e gestire i tuoi clip di seguito.

Accedere al tuo elenco di clip dal client Zoom per desktop

1. Accedi al client Zoom per desktop.
  2. Nella barra del menu superiore, clicca su Clips.
  3. A destra della pagina Clip, clicca sulla scheda Tutti i clip, I miei clip, Condivisi con me o Preferiti.
    Tutti i clip è la vista per impostazione predefinita, ma puoi scegliere una qualsiasi delle opzioni del menu per visualizzare gli elenchi desiderati.
  4. (Facoltativo) Nella selezione in alto a destra, clicca sulle icone da elenco a griglia per modificare la vista da elenco a griglia e viceversa.
  5. (Facoltativo) Passa a Come ricercare, condividere e gestire i tuoi clip di seguito.

Come ricercare, condividere e gestire i tuoi clip

Puoi ricercare, condividere e gestire i tuoi clip dal tuo client o dallo Zoom web portal. I passaggi nelle sezioni seguenti si applicano a entrambi.

Cercare i clip

Puoi cercare i tuoi clip con il nome o utilizzare dei filtri per individuarli. Segui questi passaggi.

1. Accedi ai clip.
  2. Nella casella di ricerca, inserisci il nome del clip che stai cercando o identificalo nell'elenco.
  3. (Facoltativo) Nella casella Ultima creazione, filtra la ricerca selezionando:
    • Creazione più recente: scelta predefinita per filtrare gli ultimi clip creati.
    • Visualizzazione più recente: gli ultimi clip visualizzati.
    • Modifica più recente: gli ultimi clip modificati.
    • Alfabetico: elenca i clip in ordine alfabetico.
  4. (Facoltativo) Nella casella Tutti i tag, filtra la ricerca selezionando:
    • Tutti i tag: deselezione predefinita per filtrare i clip che sono stati taggati.
    • Nome tag: elenco dei clip a seconda del nome del tag.
  5. Identifica i seguenti elementi:
    • Nome: titolo del clip.
    • Titolare: nome del titolare del clip.
    • Preferiti: clip contrassegnati o meno come preferiti.
    • Orario di creazione: intervallo di tempo dalla data/ora corrente di creazione del clip.

Condividere il tuo clip

1. Accedi ai clip.
  2. Nella casella di ricerca, inserisci il nome del clip che stai cercando o identificalo nell'elenco.
  3. Nella parte inferiore del clip, clicca su uno dei seguenti elementi:
    • Icona del link , per condividere il link direttamente con i tuoi utenti, come preferisci.
    • Icona di download , per scaricare il clip sul tuo computer e condividerlo successivamente come preferisci.
    • L'icona Altro ( ), quindi clicca su Condividi.
      • Inserisci l'indirizzo e-mail dell'utente o degli utenti con cui condividere il clip, oppure clicca su Copia link per condividere il link come preferisci.
        Nota: puoi anche copiare manualmente il link dell'URL in Link condivisibile per condividerlo con gli altri.
      • In basso a sinistra, su Accesso al link, seleziona una delle seguenti opzioni:
        • Chiunque abbia il link: consenti a chiunque di visualizzare il clip senza limitazioni.
        • Chiunque presso la tua organizzazione: consenti a tutti nella tua organizzazione di accedere al clip.
        • Solo membri invitati: consenti solo a persone specifiche di vedere il clip.
      • (Facoltativo) In basso a destra, clicca su Altre impostazioni, quindi seleziona Usa protezione con password per richiedere una password di accesso ai tuoi clip, quindi clicca su Salva.
      • Clicca su Condividi.
        Nota: è possibile cliccare sulla condivisione solo se inserisci un indirizzo e-mail nella casella.
      • Nell'angolo in alto a destra clicca sulla X per chiudere la finestra.

Gestire i clip direttamente dal tuo elenco

Puoi gestire i tuoi clip rinominandoli, modificandone le miniature e cancellandoli. Puoi anche vedere le statistiche dei tuoi clip. Segui i passaggi descritti:

1. Accedi ai clip.
  2. Sul clip esegui le seguenti operazioni:
  3. In alto sulla sinistra del clip, clicca sull'icona della casella di controllo e seleziona il clip.
  4. In alto a destra, clicca sull'icona di avvio per aggiungere o rimuovere i clip dall'elenco dei preferiti.
  5. In basso a sinistra del clip, identifica la durata e il numero di visualizzazioni del clip   .
    Nota: la durata sarà visualizzata in secondi, minuti oppure ore.
  6. Sotto il nome del clip, clicca su:
    • Icona del link , per condividere il link direttamente con i tuoi utenti, come preferisci.
    • Icona di download , per scaricare il clip sul tuo computer e condividerlo successivamente come preferisci.
    • L'icona Altro ( ), quindi clicca su:
      • Condividi: condividi il clip.
      • Rinomina: modifica il nome del clip.
      • Contrassegna come preferito/Togli contrassegno a questo clip: per aggiungere o rimuovere i clip all'elenco o dall'elenco dei preferiti.
      • Modifica miniatura: sposta/regola l'immagine predefinita o clicca sull'icona di modifica per selezionare un'immagine dal tuo computer, quindi clicca su Seleziona come copertina.
      • Sposta nel cestino: elimina il clip.
        Nota: i clip eliminati sono ancora accessibili e puoi recuperarli per 30 giorni dalla data della cancellazione. Successivamente vengono eliminati definitivamente e non possono essere più recuperati.

Come modificare un clip

1. Accedi ai clip.
  2. Nella casella di ricerca, inserisci il nome del clip che stai cercando.
  3. Clicca sul clip.
  4. Nel clip stesso, clicca su una delle seguenti icone:
    • Riproduci : riproduci il clip.
    • Volume : regola il volume del clip.
    • Velocità: modifica la velocità a 1,25x; 1,5x; o 2,0x.
    • Taglia   : ritaglia il clip.
    • Schermo intero   : allarga il clip a schermo intero.
  5. (Facoltativo) Clicca su un'icona di Emoji per inserire una reazione in un momento specifico del clip.
  6. In alto a destra della pagina, clicca sulla scheda Modifica.
  7. Seleziona Modifica informazioni di base o Aggiungi pulsante di chiamata all'azione, quindi esegui una delle seguenti operazioni:
  8. In Modifica informazioni di base
    • Modifica miniatura: sposta/regola l'immagine predefinita o clicca sull'icona di modifica per selezionare un'immagine dal tuo computer, quindi clicca su Seleziona come copertina.
    • Titolo: modifica il titolo del clip.
      Nota: puoi modificare il titolo del clip da quello generico fornito e utilizzare fino a 50 caratteri.
    • (Facoltativo) Descrizione inserisci una descrizione del clip. Ad esempio, puoi descriverne i contenuti.
    • (Facoltativo) Tag inserisci un tag per identificare facilmente il clip.
    • Clicca su Salva.
  9.  In Aggiungi pulsante di chiamata all'azione:
    l'aggiunta di un pulsante di chiamata all'azione ti consente di inserire un pulsante con un testo su un clip che condurrà l'utente a un URL che hai definito.
    • Aggiungi link: inserisci un link per la tua chiamata all'azione.
    • Testo del pulsante: aggiungi il testo che desideri appaia sul pulsante.
    • Posizione del pulsante: nel clip, seleziona una posizione dove collocare il tuo pulsante di chiamata all'azione.
    • Quando mostrare il pulsante: seleziona l'orario per mostrare il tuo pulsante di chiamata all'azione.
    • Colore del pulsante: seleziona un colore per il pulsante.
    • Colore del testo: seleziona un colore per il testo sul pulsante.
    • Forma del pulsante: seleziona una forma per il pulsante.
    • Cronologia dello stile del pulsante: seleziona un pulsante fra gli ultimi quattro creati.
    • Clicca su Aggiungi .
  10. (Facoltativo) Per apportare eventuali modifiche di base, nella parte inferiore dello schermo, clicca su Non hai modificato la descrizione.

Come visualizzare i commenti ai tuoi clip

1. Accedi ai clip.
  2. Nella casella di ricerca, inserisci il nome del clip che stai cercando.
  3. Clicca sul clip.
  4. In alto a destra clicca sulla scheda Commenti.
  5. Identifica un commento e fai come segue:
    • Clicca sull'icona Rispondi   per rispondere.
    • Clicca sull'icona del link    per condividere il link del commento.
    • Clicca sull'icona Altro ( ) per modificare o cancellare il commento.
    • Clicca sull'ora evidenziata per visualizzare la data/ora di un commento nella riproduzione del video.

Come visualizzare le statistiche dei tuoi clip

Le statistiche sono visibili solo con Zoom Clips Plus.

1. Accedi ai clip.
  2. Nella casella di ricerca, inserisci il nome del clip che stai cercando.
  3. Clicca sul clip.
  4. In alto a destra clicca sulla scheda Statistiche.
  5. Seleziona la data dei dati che stai cercando e visualizza quanto segue:
    • Visualizzazioni totali: numero totale di visualizzazioni dei clip per quel periodo.
    • Tasso di completamento: valore medio del tasso di completamento di tutti gli spettatori.
    • Reazioni totali: numero totale di reazioni per i tuoi clip in quel periodo.
    • Commenti totali: numero totale di commenti dei clip per quel periodo.

Come accedere ai clip eliminati

Il clip eliminato sarà ancora accessibile per 30 giorni dalla data della cancellazione, successivamente verrà eliminato definitivamente. Per accedere ai clip eliminati segui i passaggi descritti.

1. Accedi ai clip.
  2. Nella parte superiore della pagina, clicca sulla scheda Cestino.
    Vedrai l'elenco dei clip eliminati.
  3. Cerca o identifica il clip eliminato e visualizza quanto segue:
    • Nome: nome del clip.
    • Titolare: nome del titolare del clip.
    • Dimensione del file: dimensione del clip.
    • Orario di creazione: intervallo di tempo dalla data/ora corrente di creazione del clip.
    • Orario di eliminazione: intervallo di tempo dalla data/ora corrente di eliminazione del clip.
  4. In alto a destra del clip, clicca sull'icona altro (   ), quindi seleziona un'opzione fra le seguenti:
    • Ripristina: ripristina il clip dal cestino.
    • Eliminati: clip eliminati in modo permanente.
  5. In alto a destra della pagina, clicca su Svuota cestino per eliminare definitivamente dal tuo account tutti i clip in una sola volta.

Come accedere alle notifiche dei clip

1. Accedi allo Zoom web portal o al client.
  2. Clicca su Clips, quindi su una delle seguenti opzioni:
    • Dallo Zoom web portal clicca sulla scheda Notifiche.
    • Dal client Zoom per desktop: in alto a destra della barra di navigazione generale, clicca sull'icona Centro attività .