Abilitare o disabilitare la funzionalità di IA conversazionale
I titolari dell’account, gli admin e gli utenti possono gestire l’impostazione Mostra IA conversazionale che consente agli utenti di accedere ai pannelli della chat IA all’interno dell’app Zoom Workplace. Oltre al pannello della chat IA, gli utenti possono usare ZoomMate nella loro app per desktop o nel browser per fare domande, generare contenuti e completare attività complesse.
Se la funzionalità è abilitata, in Zoom Workplace viene visualizzata un’icona IA
che apre un pannello in cui gli utenti possono porre domande e ricevere risposte personalizzate sulla base delle diverse origini dati e dei contesti a loro disposizione, a seconda del prodotto utilizzato.
Scopri di più sull’uso del pannello della chat IA e su come le funzionalità di IA di Zoom gestiscono i tuoi dati.
Per verificare la disponibilità delle lingue, consulta le lingue supportate dalle funzionalità di Zoom AI.
Requisiti per abilitare o disabilitare la funzionalità di IA conversazionale
- È necessario disporre di un account Zoom Workplace Pro, Zoom Workplace Pro Plus, Zoom Workplace Business, Zoom Workplace Business Plus, Zoom Workplace Enterprise, Zoom Workplace Enterprise Plus o Enterprise Bundle
- Privilegi di titolare o admin dell’account oppure un ruolo personalizzato che consenta di modificare le impostazioni dell’account
Nota: le funzionalità di IA potrebbero non essere disponibili per determinati settori e per alcuni clienti in specifiche aree geografiche. Per ulteriori informazioni, consulta il Whitepaper di Zoom AI.
Come abilitare o disabilitare la funzionalità di IA conversazionale
Abilitare o disabilitare la funzionalità di IA conversazionale per l’intero account
Questa impostazione consente ai titolari o agli admin dell’account di abilitare o disabilitare Mostra IA conversazionale per tutti gli utenti dell’account.
- Accedi a Zoom web portal come admin con privilegi per modificare le impostazioni dell’account.
- Nell’angolo in alto a destra, clicca sull’immagine del tuo profilo o sulle iniziali, quindi su Centro admin.
- Nel menu laterale, clicca su Impostazioni
. - Clicca su Zoom AI.
- In Conversazioni, clicca sull’interruttore Mostra IA conversazionale per abilitarla o disabilitarla.
- Se viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma, clicca su Abilita o Disabilita per confermare la modifica.
- (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Mostra ZoomMate nella barra di navigazione web e dell’app Zoom Workplace per consentire agli utenti di utilizzare ZoomMate nel browser web e nell’app desktop Zoom.
- (Facoltativo) Seleziona Elimina automaticamente la cronologia delle conversazioni dopo (giorni), quindi seleziona 30 giorni, 60 giorni, 90 giorni o 120 giorni.
- (Facoltativo) Seleziona l’interruttore Flusso di lavoro per abilitare o disabilitare le funzionalità dei flussi di lavoro in ZoomMate. Inoltre, è possibile gestire le seguenti impostazioni:
- Seleziona la casella di controllo Consenti agli utenti di condividere nella tua organizzazione per consentire agli utenti di condividere i flussi di lavoro all’interno dell’account.
- Seleziona la casella di controllo Consenti agli utenti di disabilitare la conferma per azioni sensibili per consentire agli utenti di saltare le richieste di conferma prima che i flussi di lavoro eseguano azioni sensibili, come l’eliminazione o la condivisione di registrazioni, l’invio di e-mail o la modifica di file. Se l’opzione è disabilitata, tutte le azioni sensibili richiedono l’approvazione dell’utente.
- (Facoltativo) Clicca sull’interruttore Salva e usa i ricordi quando rispondi per abilitare o disabilitare la capacità dell’IA di ricordare informazioni utili sull’utente, come le preferenze per le riunioni o gli argomenti di interesse, per personalizzarne l’esperienza.
- (Facoltativo) Clicca sull’interruttore Impedisci agli utenti di copiare contenuti generati dall’IA per abilitare o disabilitare la possibilità per gli utenti di copiare qualsiasi testo generato dall’IA.
- (Facoltativo) Clicca sull’interruttore Archivia conversazioni IA per abilitare o disabilitare l’archiviazione delle conversazioni IA.
- (Facoltativo) Per impedire a tutti gli utenti dell’account di modificare queste impostazioni, clicca sull’icona del lucchetto
, quindi su Blocca per confermare le impostazioni.
Abilitare o disabilitare la funzionalità di IA conversazionale per un gruppo di utenti
Questa impostazione consente ai titolari dell’account o agli admin di abilitare o disabilitare Mostra IA conversazionale per un gruppo specifico di utenti. Le modifiche si applicano solo agli utenti del gruppo selezionato.
- Accedi al Zoom web portal come admin con privilegi per modificare i gruppi.
- Nell’angolo in alto a destra, clicca sull’immagine del tuo profilo o sulle iniziali, quindi su Centro admin.
- Nel menu laterale, clicca su Utenti
. - Clicca su Gruppi.
- Clicca sul nome del gruppo desiderato nell’elenco.
- Nella sezione Configurazione generale , clicca su Modifica impostazioni del prodotto.
- Clicca sulla scheda Zoom AI .
- In Conversazioni, clicca sull’interruttore Mostra IA conversazionale per abilitarla o disabilitarla.
- Se viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma, clicca su Abilita o Disabilita per confermare la modifica.
- (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Mostra ZoomMate nella barra di navigazione web e dell’app Zoom Workplace per consentire agli utenti di utilizzare ZoomMate nel browser web e nell’app desktop Zoom.
- (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Elimina automaticamente la cronologia delle conversazioni IA dopo (giorni) , quindi seleziona 30 giorni, 60 giorni, 90 giorni o 120 giorni.
- (Facoltativo) Clicca sull’interruttore Flusso di lavoro per abilitare o disabilitare le funzionalità dei flussi di lavoro in ZoomMate.
- Inoltre, è possibile gestire le seguenti impostazioni:
- Seleziona la casella di controllo Consenti agli utenti di condividere nella tua organizzazione per consentire agli utenti di condividere flussi di lavoro all’interno dell’account.
- Seleziona la casella di controllo Consenti agli utenti di disabilitare la conferma per azioni sensibili per consentire agli utenti di saltare le richieste di conferma prima che i flussi di lavoro eseguano azioni sensibili, come l’eliminazione o la condivisione di registrazioni, l’invio di e-mail o la modifica di file. Se l’opzione è disabilitata, tutte le azioni sensibili richiedono l’approvazione dell’utente.
- (Facoltativo) Clicca sull’interruttore Salva e usa i ricordi quando rispondi per abilitare o disabilitare la capacità dell’IA di ricordare informazioni utili sull’utente, come le preferenze per le riunioni o gli argomenti che gli interessano, per personalizzarne l’esperienza.
- (Facoltativo) Clicca su Archivia conversazioni IA per abilitare o disabilitare l’archiviazione delle conversazioni IA.
- (Facoltativo) Per impedire a tutti gli utenti del gruppo di modificare queste impostazioni, clicca sull’icona del lucchetto
, quindi clicca su Blocca per confermare le impostazioni.
Nota: se una qualsiasi delle opzioni precedenti è in grigio, significa che è stata bloccata a livello di account e deve essere modificata a quel livello.
Abilitare o disabilitare la funzionalità di IA conversazionale per il tuo account personale
Questa impostazione consente ai singoli utenti di abilitare o disabilitare Mostra IA conversazionale per il proprio account personale. Non è necessario disporre delle autorizzazioni admin per modificare l’impostazione, a meno che non sia bloccata da un admin per l’intero account o per un gruppo di utenti.
- Accedi a Zoom web portal.
- Nell’angolo in alto a destra, clicca sull’immagine del tuo profilo o sulle iniziali, quindi su Il mio account.
- Nel menu laterale, clicca su Impostazioni
. - Clicca su Zoom AI.
- In Conversazioni, clicca sull’interruttore Mostra IA conversazionale per abilitarla o disabilitarla.
- (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Mostra ZoomMate nella barra di navigazione web e dell’app Zoom Workplace per consentire agli utenti di utilizzare ZoomMate nel browser web e nell’app desktop Zoom.
- (Facoltativo) Clicca sull’interruttore Salva e usa i ricordi quando rispondi per abilitare o disabilitare la capacità dell’IA di ricordare informazioni utili sull’utente, come le preferenze per le riunioni o gli argomenti che gli interessano, per personalizzarne l’esperienza.
- (Facoltativo) Clicca sull’interruttore Flusso di lavoro per abilitare o disabilitare le funzionalità dei flussi di lavoro in ZoomMate.
- Se viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma, clicca su Abilita o Disabilita per confermare la modifica.
Nota: se l’opzione è in grigio, significa che è stata bloccata a livello di gruppo o di account. Non puoi modificarla autonomamente e devi contattare l’admin di Zoom.