Zoom Phoneの [発信者番号通知IDを選択する] 設定を有効にする

アカウントオーナーまたは管理者は、内線から通話を発信するときに、発信者番号通知IDの変更を許可できます。この変更を許可する場合、その内線で発信者番号通知IDを非表示にすること、または非表示にできないようブロックすることができます。

Zoom Phoneの [発信者番号通知IDを選択する] 設定を有効または無効にするための要件

目次

[発信者番号通知IDを選択する] 設定を有効または無効にする方法

アカウント

アカウント内のすべてのユーザーに対して、[発信者番号通知IDを選択する] を有効または無効にするには:

  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅のプロフィール画像またはイニシャルをクリックし、次に [管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで [設定] をクリックします。
  4. [Zoom Phone] をクリックします。
  5. [コールハンドリング] にある [発信者番号通知IDを選択する] のトグルをクリックして有効または無効にします。
  6. 確認ダイアログが表示されたら、[有効にする] または [無効にする] をクリックして変更を確認します。
  7. (オプション)[内線で発信者番号通知IDを非表示にすることを許可] チェックボックスを選択または選択解除します。
    これにより、内線で発信者番号通知IDを非表示にできなくなり、このオプションはクライアントで表示されなくなります。それぞれのデフォルトの発信者番号通知IDが使用されます。
    注:
  8. [保存] をクリックします。
  9. (オプション)アカウントのすべてのユーザーがこの設定を変更できないようにするには、ロックアイコン をクリックし、[ロック] をクリックして設定を確定します。

グループ

ユーザーのグループに対して、[発信者番号通知IDを選択する] を有効または無効にするには:

  1. グループを編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅のプロフィール画像またはイニシャルをクリックし、次に [管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで [ユーザー]、[グループ] の順にクリックします。
  4. リストから該当するグループ名をクリックします。
  5. [製品設定の編集] をクリックします。
  6. [Zoom Phone] タブをクリックします。
  7. [コールハンドリング] にある [発信者番号通知IDを選択する] のトグルをクリックして有効または無効にします。
  8. 確認ダイアログが表示されたら、[有効にする] または [無効にする] をクリックして、変更を確定します。
    注: オプションがグレー表示の場合は、アカウントレベルでロックされているため、アカウントレベルで変更する必要があります。
  9. (オプション)[内線で発信者番号通知IDを非表示にすることを許可] チェックボックスを選択または選択解除します。
    これにより、内線で発信者番号通知IDを非表示にできなくなり、このオプションはクライアントで表示されなくなります。それぞれのデフォルトの発信者番号通知IDが使用されます。
    注:
  10. [保存] をクリックします。
  11. (オプション)グループのすべてのユーザーがこの設定を変更できないようにするには、ロックアイコン をクリックし、[ロック] をクリックして設定を確定します。

サイト

サイトで [発信者番号通知IDを選択する] を有効または無効にするには:

  1. サイトを編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅のプロフィール画像またはイニシャルをクリックし、次に [管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで、[製品設定]、[電話システム] の順にクリックし、続いて [会社情報] をクリックします。
  4. リストから該当するサイト名をクリックします。
  5. [ポリシー] タブをクリックします。
  6. [コールハンドリング] にある [発信者番号通知IDを選択する] のトグルをクリックして有効または無効にします。
  7. 確認ダイアログが表示されたら、[有効にする] または [無効にする] をクリックして、変更を確定します。
    注: オプションがグレー表示の場合は、アカウントまたはグループレベルでロックされているため、そのレベルで変更する必要があります。
  8. (オプション)[内線で発信者番号通知IDを非表示にすることを許可] チェックボックスを選択または選択解除します。
    これにより、内線で発信者番号通知IDを非表示にできなくなり、このオプションはクライアントで表示されなくなります。それぞれのデフォルトの発信者番号通知IDが使用されます。
    注:
  9. [保存] をクリックします。
  10. (オプション)サイト内のすべてのユーザーに対してこの設定を変更を阻止するには、ロックアイコン をクリックしてから [ロック] をクリックして設定を確定します。

Zoom Phoneユーザー

Zoom Phoneユーザーに対して、[発信者番号通知IDを選択する] を有効または無効にするには:

  1. Zoom Phoneユーザーを編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅のプロフィール画像またはイニシャルをクリックし、次に [管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで、[製品設定]、[電話システム] の順にクリックし、続いて [ユーザーとRooms] をクリックします。
  4. [ユーザー] タブをクリックします。
  5. リストで該当するZoom Phoneユーザーをクリックします。
  6. [ポリシー] タブをクリックします。
  7. [コールハンドリング] にある [発信者番号通知IDを選択する] のトグルをクリックして有効または無効にします。
  8. 確認ダイアログが表示されたら、[有効にする] または [無効にする] をクリックして、変更を確定します。
    注: オプションがグレー表示されている場合は、アカウント、グループ、またはサイトレベルでロックされているため、そのレベルで変更する必要があります。
  9. (オプション)[内線で発信者番号通知IDを非表示にすることを許可] チェックボックスを選択または選択解除します。
    これにより、内線で発信者番号通知IDを非表示にできなくなり、このオプションはクライアントで表示されなくなります。それぞれのデフォルトの発信者番号通知IDが使用されます。
    注:
  10. [保存] をクリックします。

共用エリア

共用エリアで [発信者番号通知IDを選択する] を有効または無効にするには:

  1. 共用エリアを編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅のプロフィール画像またはイニシャルをクリックし、次に [管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで、[製品設定]、[電話システム] の順にクリックし、続いて [ユーザーとRooms] をクリックします。
  4. [共用エリア] タブをクリックします。
  5. リストから該当する共用エリア名をクリックします。
  6. [ポリシー] タブをクリックします。
  7. [コールハンドリング] にある [発信者番号通知IDを選択する] のトグルをクリックして有効または無効にします。
  8. 確認ダイアログが表示されたら、[有効にする] または [無効にする] をクリックして、変更を確定します。
    注: オプションがグレー表示されている場合は、アカウント、グループ、またはサイトレベルでロックされているため、そのレベルで変更する必要があります。
  9. (オプション)[内線で発信者番号通知IDを非表示にすることを許可] チェックボックスを選択または選択解除します。
    これにより、内線で発信者番号通知IDを非表示にできなくなり、このオプションはクライアントで表示されなくなります。それぞれのデフォルトの発信者番号通知IDが使用されます。
    注:
  10. [保存] をクリックします。

Zoom Room

Zoom Roomで [発信者番号通知IDを選択する] を有効または無効にするには:

  1. Zoom Roomsを編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅のプロフィール画像またはイニシャルをクリックし、次に [管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで、[製品設定]、[電話システム] の順にクリックし、続いて [ユーザーとRooms] をクリックします。
  4. [Zoom Rooms] タブをクリックします。
  5. リストから該当するZoom Room名をクリックします。
  6. [ポリシー] タブをクリックします。
  7. [コールハンドリング] にある [発信者番号通知IDを選択する] のトグルをクリックして有効または無効にします。
  8. 確認ダイアログが表示されたら、[有効にする] または [無効にする] をクリックして、変更を確定します。
    注: オプションがグレー表示されている場合は、アカウント、グループ、またはサイトレベルでロックされているため、そのレベルで変更する必要があります。