Zoomでの人称代名詞(プロナウン)の追加、削除、共有
人称代名詞(プロナウン)とは、she / her、he / him、they / themなど、自分自身を指すために使用する言葉です。Zoomでは「ケア」をコアバリューの1つとして掲げており、人称代名詞(プロナウン)を共有するオプションを提供することで、プラットフォーム上での敬意を持ったコミュニケーションのサポートに役立てています。人称代名詞(プロナウン)機能は特にLGBTQ+のユーザーにとって重要な意味を持ちますが、誰もがZoomプロフィールに人称代名詞(プロナウン)を追加して、自分がどのように呼ばれたいかをより適切に表現することを選択できます。
Zoomプロフィールに人称代名詞(プロナウン)を追加すると、Zoomプロフィールカードに表示され、Zoomデスクトップアプリ、モバイルアプリ、およびZoom Roomsアプリ全体のZoom連絡先にも表示されます。また、ホストもしくは参加者としてミーティングに参加する場合、またはホストもしくはパネリストとしてウェビナーに参加する場合に、人称代名詞(プロナウン)をどのように共有するかを選択することもできます。
注:
- ベーシック(無料)アカウント、およびライセンスを持つ単一ユーザーのアカウントでは、人称代名詞(プロナウン)機能がデフォルトで有効になっています。
- その他すべてのアカウントタイプでは、自己指定の人称代名詞(プロナウン)機能はデフォルトで無効に設定されており、アカウントオーナーまたは管理者がアカウントレベルで有効にする必要があります。
- 人称代名詞(プロナウン)を変更できない場合は、アカウントオーナーまたは管理者にお問い合わせください。

Zoomでの人称代名詞(プロナウン)の追加、削除、および共有の要件
Zoomプロフィールで人称代名詞(プロナウン)を追加、削除、管理する方法
Zoomプロフィールを編集して人称代名詞(プロナウン)を含めることで、それらがZoomプロフィールカードに表示され、Zoom連絡先があなたの希望する呼ばれ方を理解するのに役立てることができます。人称代名詞(プロナウン)を保存する際、ホスト、参加者、またはパネリストとしてミーティングかウェビナーに参加するときに、それらをどのように共有するかも選択します。
- Zoomウェブポータルにサインインします。
- (オプション)サインインした後にプロフィールページが表示されていない場合は、右上隅にあるプロフィール画像またはイニシャルをクリックしてから、[マイアカウント] をクリックします。
プロフィールページは新しいブラウザタブで開きます。 - [プロファイル] アイコンの画像サイドメニューで [プロフィール
] をクリックしてください。 - 名前の右にある [編集] をクリックします。
- 人称代名詞(プロナウン)]フィールドで、人称代名詞(プロナウン)を入力または更新します。
- 人称代名詞(プロナウン)を削除するには、[人称代名詞(プロナウン)] フィールドをクリアします。
- [どのように代名詞を共有しますか?] ドロップダウンメニューで、ホスト、参加者、またはパネリストとしてミーティングかウェビナーに参加するときに、人称代名詞(プロナウン)をどのように共有するかを選択します:
- ミーティングとウェビナーで常に共有: 人称代名詞(プロナウン)は、ビデオサムネイル内の表示名の横と、[参加者] パネル内に自動的に表示されます。
- |ミーティングとウェビナーへの参加後に毎回確認: ホストもしくは参加者としてミーティングに参加する場合、またはホストもしくはパネリストとしてウェビナーに参加する場合に、ビデオサムネイル内の表示名の横と、[参加者] パネル内に人称代名詞(プロナウン)を表示するかどうか毎回確認されます。
注: ミーティングごとに決定したい場合は、このオプションを選択します。 - ミーティングやウェビナーで共有しない: ミーティングやウェビナーで自分の代名詞が表示名の横に表示されることはありません。後で手動で共有することもできます。
注: ミーティングやウェビナーで自己指定の人称代名詞(プロナウン)を共有しないことを選択した場合でも、自己指定の人称代名詞(プロナウン)フィールドに自己指定の人称代名詞(プロナウン)を入力した場合は、プロフィールカードに表示されます。
- [保存] をクリックします。
注: 保存された変更に基づいて、人称代名詞(プロナウン)と共有設定が更新されます。[人称代名詞(プロナウン)] フィールドをクリアした場合、人称代名詞(プロナウン)はZoomプロファイルカードに表示されなくなり、Zoom連絡先にも表示されず、ミーティングやウェビナー中に共有できなくなります。
ミーティングやウェビナー中に人称代名詞(プロナウン)を共有する方法と共有を停止する方法
Zoomプロファイルに人称代名詞(プロナウン)を追加した場合は、ホストもしくは参加者としてミーティングに参加するとき、またはホストもしくはパネリストとしてウェビナーに参加するときに、それらをどのように共有するかをコントロールできます。設定に応じて、Zoomは人称代名詞(プロナウン)を自動的に共有または非表示にしたり、参加するたびに共有するかどうかを確認したり、対象となるミーティングまたはウェビナー中にいつでも手動で共有または共有停止したりすることができます。
注:
- ウェビナー出席者の人称代名詞(プロナウン)は表示されません。
- ウェビナー中に人称代名詞(プロナウン)を共有できるのは、ウェビナーホストとパネリストのみです。
- 対象となるミーティングまたはウェビナーで人称代名詞(プロナウン)を共有することを選択した場合、それらはビデオのサムネイル内の表示名の横と、[参加者] パネル内の表示名の横に表示されます。
ミーティングまたはウェビナーへの参加後にプロンプトが表示されたら、人称代名詞(プロナウン)を共有
Zoomウェブポータルで [ミーティングとウェビナーへの参加後に毎回確認] オプションを選択した場合、ホストもしくは参加者としてすべてのミーティングに参加するとき、またはホストもしくはパネリストとしてウェビナーに参加するときに、人称代名詞(プロナウン)を共有するかどうか確認を求められます。
- ホストもしくは参加者としてミーティングに参加するか、またはホストもしくはパネリストとしてウェビナーに参加します。
メインのミーティングまたはウェビナー画面にプロンプトが表示され、[共有] または [共有しない] のオプションから選択するよう求められます。 - ミーティングまたはウェビナーで人称代名詞(プロナウン)を共有するには、[共有] をクリックします。
[共有の停止] を選択しない限り、人称代名詞(プロナウン)はビデオサムネイル内の表示名の横と、[参加者] パネル内の表示名の横に表示されます。
ミーティングまたはウェビナー中に手動で人称代名詞(プロナウン)を共有
Zoomウェブポータルで [ミーティングとウェビナーで共有しない] オプションを選択した場合、または以前に人称代名詞(プロナウン)の共有を停止した場合でも、Zoomプロファイルを更新することなく、ホストもしくは参加者としてミーティングに参加するとき、またはホストもしくはパネリストとしてウェビナーに参加するときに、いつでも手動で共有できます。
ミーティングまたはウェビナー中に人称代名詞(プロナウン)の共有を停止
ミーティングまたはウェビナー中にすでに人称代名詞(プロナウン)を共有している場合は、Zoomプロファイルから削除することなく、いつでも共有を解除できます。