Zoomから直接Zoomサブスクリプションを購入した場合は、通常、次回の更新日より前にZoomウェブポータルからサブスクリプションまたはアドオンをキャンセルできます。
サブスクリプションをキャンセルすると将来の更新が停止します。現在のサブスクリプションがすぐに終了することはありません。
有料サービスは現在のプラン期間の終了まで引き続き利用でき、再有効化されない限り、次回の更新時に請求されることはありません。
キャンセルのオプションが表示されない場合、そのサブスクリプションはセルフサービスキャンセルの対象外である可能性があります。[プランをキャンセル] オプションを利用できない理由についての詳細を確認します。
注:
Zoomプランをキャンセルするには、次の条件を満たす必要があります:
キャンセルは次回の更新日から有効になります。サブスクリプションとサービスは、現在の請求期間の終了まで引き続きご利用いただけます。アカウントに有効なアドオンが含まれている場合は、ベースプランをキャンセルする前にアドオンをキャンセルする必要があります。プランをキャンセルしても自動的に返金されることはありません。返金の詳細については、Zoom利用規約を参照してください。
注: キャンセルオプションを利用できないか、またはグレーアウトして表示されている場合、そのアカウントはセルフサービスキャンセルに対応していません。担当のアカウント担当者に連絡するか、チャット用Zoom Virtual Agentを使用して「キャンセル」と入力してください。
アドオンが関連付けられた複数のサブスクリプションがある場合は、そのサブスクリプションをキャンセルする前に、各サブスクリプションのアドオンを個別にキャンセルする必要があります。
誤ってキャンセルしてしまった場合でも、すぐに新しいサブスクリプションを購入する必要はありません。キャンセルが有効になるまでの期間終了前であれば、いつでも既存のプランを再有効化できます。複数のサブスクリプションがある場合は、各サブスクリプションを個別に再有効化してください。