別のユーザーへのデータ転送

ユーザーを削除する前に、そのユーザーのすべてのスケジュールミーティング、ウェビナー、クラウドレコーディングファイル、クリップファイル、ホワイトボード、メモ、訪問者招待状、ドキュメント、ワークスペース予約を別のユーザーに転送できます。データの転送先ユーザーとして指定できるのは、1名のみです。

注: スケジュール作成特権を使用して、ユーザーを消去することなく、同じアカウントのライセンスユーザー間でミーティングやウェビナーを転送することもできます。ミーティング、ウェビナー、クラウドレコーディングなどの転送についてさらなる支援が必要な方は、Zoomサポートにお問い合わせください。

別のユーザーへデータを転送するための要件

目次

別のユーザーにデータを転送する方法

削除しようとしているユーザーが管理者である場合、まず管理者をメンバーに変更する必要があります。

  1. 管理者としてZoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅にあるプロフィール画像またはイニシャルをクリックし、次に [管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで、[ユーザー ]、[ユーザー] の順にクリックします。
  4. データを転送してから削除する対象のユーザーを検索します。
  5. 名前の右端、[編集] の横にある省略記号 をクリックします。
  6. [削除] をクリックします。
  7. 転送するデータの種類を以下から選択します。
  8. 選択したデータを転送する先のユーザーのメールアドレスを入力します。
  9. [データを転送してから削除] をクリックします。