ボイスメール受信ボックスのアクセス共有

Zoom Phone管理者はZoom Phoneユーザー、コールキュー、自動受付、共有回線グループのボイスメール受信ボックスを共有し、これにより他のZoom Phoneユーザーがボイスメールメッセージにアクセスできるようになります。

共有ボイスメール受信ボックスを使用する際には次のことに留意してください。

管理者は、自動受付、コールキュー、共有回線グループのボイスメール受信ボックスを表示することもできます。

ボイスメール受信ボックスのアクセスを共有するための前提条件

: ボイスメール受信ボックスへのアクセスが許可されているユーザーに対してメール通知を有効にするには、[メールによる共有ボイスメール通知] のポリシー設定を有効にします。

目次

アクセスのレベル

ボイスメール受信ボックスへのアクセスを許可する場合は、Zoom Phoneユーザーのアクセスレベルを選択することもできます。

Zoom Phoneユーザーのボイスメール受信ボックスを共有する方法

  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックして、[管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで、[製品設定]、[電話システム] の順にクリックし、続いて [ユーザーとルーム] をクリックします。
  4. Zoom Phoneユーザーの名前をクリックします。
  5. [ポリシー] タブをクリックします。
  6. [個人のボイスメールとビデオメール] で、[メンバーリストにアクセス] をクリックします。
  7. ダイアログボックスで、[内線] タブをクリックします。
  8. メンバーを追加」をクリックします。
  9. ダイアログボックスの [メンバーにアクセス] で、[ユーザー] または [共用エリア] を選択し、名前または内線でユーザーまたは共用エリアを検索します。
  10. [権限] で、目的のアクセスレベルを選択します。
  11. [保存] をクリックします。
  12. (オプション)ユーザーや共用エリアに対するアクセス権を取り消すには、[個人のボイスメールとビデオメール] で、[メンバーリストにアクセス] をクリックします。ユーザーまたは共用エリアの名前の右側にある、その他のオプションアイコン [削除] の順にクリックします。
    注:
    Zoom Phoneユーザーが自分のボイスメールにアクセスするための権限は削除できません。

Zoom Phoneユーザーのボイスメールに対するアクセスレベルを変更する方法

Zoom Phoneユーザーがアクセスして、自分のボイスメールをダウンロードし、削除できるかどうかを変更できます。デフォルトでは、Zoom Phoneユーザーは自分のボイスメールをダウンロードし、削除できます。

: Zoom Phoneユーザーに対してボイスメールを有効あるいは無効にするには、Zoom Phoneポリシー設定を参照してください。

  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックして、[管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで、[製品設定]、[電話システム] の順にクリックし、続いて [ユーザーとルーム] をクリックします。
  4. Zoom Phoneユーザーの名前をクリックします。
  5. [ポリシー] タブをクリックします。
  6. [個人のボイスメールとビデオメール] で、以下のオプションをオンにします。
  7. [保存] をクリックします。

共用エリアのボイスメール受信ボックスを共有する方法

  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックして、[管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで、[製品設定]、[電話システム] の順にクリックし、続いて [ユーザーとルーム] をクリックします。
  4. [共用エリア] タブをクリックします。
  5. 共用エリアの名前をクリックします。
  6. [ポリシー] タブをクリックします。
  7. 設定が有効になっていない場合は、ボイスメールの右側にあるトグルをクリックして有効にします
  8. [ボイスメール] で、[メンバーリストにアクセス] をクリックします。
  9. ダイアログボックスで、[ユーザー] タブを選択し、[メンバーを追加] をクリックします。
  10. 新しいダイアログボックスの [アクセスメンバー] で、追加するユーザーを入力または検索します。
  11. [権限] で、ユーザーに付与するアクセスレベルを選択します。
  12. [保存] をクリックします。
  13. (オプション)ユーザーへのアクセスを取り消すには、[ボイスメール]の下の[アクセスメンバーリスト]をクリックします。ユーザー名の右側にあるその他のオプションアイコン (...) をクリックし、削除 を選択します。

共用エリアのボイスメールに対するアクセスレベルを変更する方法

Zoom Phoneユーザーがアクセスして、自分のボイスメールをダウンロードし、削除できるかどうかを変更できます。デフォルトでは、Zoom Phoneユーザーは自分のボイスメールをダウンロードし、削除できます。

: Zoom Phoneユーザーに対してボイスメールを有効あるいは無効にするには、Zoom Phoneポリシー設定を参照してください。

  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックして、[管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで [製品設定] をクリックし、次に [電話システム]、[ユーザーとルーム] の順にクリックします。
  4. [共用エリア] タブをクリックします。
  5. 共用エリアの名前をクリックします。
  6. [ポリシー] タブをクリックします。
  7. [ボイスメール] で、以下のオプションをオンにします。

コールキューのボイスメール受信ボックスを共有する方法

: コールキューのボイスメール受信ボックスを共有する前に、オーバーフローの設定を変更して、コールキューのボイスメールをルーティングする必要があります。これにより、発信者がコールキューに対して直接ボイスメールを保存することができます。

コールキューをボイスメールにルーティング

  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックして、[管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで [製品設定] をクリックし、次に [電話システム]、[コールキュー] の順にクリックします。
  4. コールキューの名前をクリックします。
  5. [プロファイル] タブをクリックします。
  6. [営業時間] または [営業時間外] セクションで、[オーバーフロー] の右側にある [編集] をクリックします。
  7. ダイアログボックスの [ルート先] の右側で [ボイスメール] を選択します。
  8. (オプション)必要に応じて、 [発信者がオペレーターに連絡することを許可する] を選択します。
  9. [保存] をクリックします。

コールキューのボイスメールを共有

  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックして、[管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで、[製品設定]、[電話システム] の順にクリックし、続いて [コールキュー] をクリックします。
  4. コールキューの名前をクリックします。
  5. [ポリシー] タブをクリックします。
  6. [ボイスメール] で、[メンバーリストにアクセス] をクリックします。
  7. ダイアログボックスで、[内線] タブをクリックします。
  8. メンバーを追加」をクリックします。
  9. ダイアログボックスの [メンバーにアクセス] で、[ユーザー] または [共用エリア] を選択し、名前または内線でユーザーまたは共用エリアを検索します。
  10. [権限] で、目的のアクセスレベルを選択します。
  11. [保存] をクリックします。
  12. (オプション)ユーザーまたは共用エリアへのアクセスを取り消すには、[ボイスメール] の下の [メンバーリストにアクセス] をクリックします。ユーザーまたは共用エリアの名前の右側にある、その他のオプションアイコン 、[削除] の順にクリックします。

自動受付のボイスメール受信ボックスを共有する方法

: 自動受付のボイスメール受信ボックスを共有する前に、営業時間や営業時間外の設定を変更して、自動受付のボイスメールにルーティングする必要があります。これにより、発信者がコールキューに対して直接ボイスメールを保存することができます。

自動受付の通話をボイスメールに転送します。

  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックして、[管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで [製品設定] をクリックし、次に [電話システム]、[自動受付] の順にクリックします。
  4. [クラシック] または [ZVA受付] タブをクリックします。
  5. 自動受付の名前をクリックします。
  6. [プロファイル] タブをクリックします。
  7. 必ず自動受付のボイスメールにルーティングしてください。

自動受付のボイスメール受信ボックスを共有

  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックして、[管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで [製品設定] をクリックし、次に [電話システム]、[自動受付] の順にクリックします。
  4. [クラシック] または [ZVA受付] タブをクリックします。
  5. 自動受付の名前をクリックします。
  6. [ポリシー] タブをクリックします。
  7. [ボイスメール] で、[メンバーリストにアクセス] をクリックします。
  8. ダイアログボックスで、[内線] タブをクリックします。
  9. メンバーを追加」をクリックします。
  10. ダイアログボックスの [メンバーにアクセス] で、[ユーザー] または [共用エリア] を選択し、名前または内線でユーザーまたは共用エリアを検索します。
  11. [権限] で、目的のアクセスレベルを選択します。
  12. [保存] をクリックします。
  13. (オプション)ユーザーまたは共用エリアへのアクセスを取り消すには、[ボイスメール] の下の [メンバーリストにアクセス] をクリックします。ユーザーまたは共用エリアの名前の右側にある、その他のオプションアイコン 、[削除] の順にクリックします。

共有回線グループのボイスメール受信ボックスを共有する方法

: ボイスメール受信ボックスを共有する前に、営業時間や営業時間外の設定を変更して、共有回線グループのボイスメールにルーティングする必要があります。これにより、発信者が共有回線グループに対して直接ボイスメールを保存することができます。

共有回線グループの通話をボイスメールにルーティング

  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックして、[管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで [製品設定] をクリックし、次に [電話システム]、[共有回線] の順にクリックします。
  4. [共有回線グループ] タブをクリックします。
  5. 共有回線グループの名前をクリックします。
  6. [プロファイル] タブをクリックします。
  7. 営業時間]または[休業時間]セクションの[オーバーフロー]の横にある[編集]をクリックします。
  8. ダイアログボックスで、共有回線グループの通話をボイスメールにルーティングするための次のオプションを選択します。
  9. [保存] をクリックします。

共有回線グループのボイスメール受信ボックスを共有

  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックして、[管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで [製品設定] をクリックし、次に [電話システム]、[共有回線] の順にクリックします。
  4. [共有回線グループ] タブをクリックします。
  5. 共有回線グループの名前をクリックします。
  6. [ポリシー] タブをクリックします。
  7. [ボイスメール] で、[メンバーリストにアクセス] をクリックします。
  8. ダイアログボックスで、[内線] タブをクリックします。
  9. メンバーを追加」をクリックします。
  10. ダイアログボックスの [メンバーにアクセス] で、[ユーザー] または [共用エリア] を選択し、名前または内線でユーザーまたは共用エリアを検索します。
  11. [権限] で、目的のアクセスレベルを選択します。
  12. [保存] をクリックします。
  13. (オプション)ユーザーまたは共用エリアへのアクセスを取り消すには、[ボイスメール] の下の [メンバーリストにアクセス] をクリックします。ユーザーまたは共用エリアの名前の右側にある、その他のオプションアイコン 、[削除] の順にクリックします。