管理者としてMy Notesを管理する

メモのアイコン
Classic Notesでは新しいメモの作成はサポートされなくなりました。既存のメモにはZoomウェブポータル、またはバージョン6.7.5より前のZoom Workplaceデスクトップアプリおよびモバイルアプリから引き続きアクセスでき、これまでと同じ機能を利用できます。新しいメモを作成するには、Zoomウェブアプリ、Zoom Workplaceデスクトップアプリ、またはZoom WorkplaceモバイルアプリからMy Notesを使用します。詳細については、My Notesの使用をご覧ください。

メモの管理権限を持つアカウントオーナーと管理者は、組織内のユーザーが作成したメモのリストを表示し、管理できます。この記事では、Zoomウェブポータルを通じてMy Notes、Classic Notes(Zoom Notes)、およびそれぞれのゴミ箱セクションを管理する方法について説明します。

管理者としてMy Notesを管理するための要件

目次

管理者としてMy Notesを管理する方法

注: 特定のメモで利用できる操作は、メモへのアクセス権限と、ご自身のロールに割り当てられた権限によって異なります。
  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅のプロフィール画像またはイニシャルをクリックし、次に [管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで [コンテンツ管理 ]、[Notes] の順にクリックします。
    [メモの管理] ページが開きます。
  4. [My Notes] タブをクリックします。
  5. [My Notes] で、メモの右側にある [その他] アイコン をクリックし、次のいずれかのオプションを選択します。
  6. (オプション)一括操作を行うには、変更するメモを選択し、表示されるオプションから操作を選択します。

管理者としてMy Notesのゴミ箱を管理する方法

  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅のプロフィール画像またはイニシャルをクリックし、次に [管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで [コンテンツ管理 ]、[Notes] の順にクリックします。
    [メモの管理] ページが開きます。
  4. [My Notes] タブ、[ゴミ箱] タブの順にクリックします。
  5. メモの右側にある [その他] アイコン をクリックし、次のいずれかのオプションを選択します。
  6. (オプション)一括操作を行うには、変更するメモを選択し、表示されるオプションから操作を選択します。

管理者としてClassic Notes(Zoom Notes)を管理する方法

注: 特定のメモで利用できる操作は、メモへのアクセス権限と、ご自身のロールに割り当てられた権限によって異なります。
  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅のプロフィール画像またはイニシャルをクリックし、次に [管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで [コンテンツ管理 ]、[Notes] の順にクリックします。
    [メモの管理] ページが開きます。
  4. [Classic Notes] タブをクリックします。
  5. [すべてのノート] で、メモの右側にある [その他] アイコン をクリックし、次のいずれかのオプションを選択します。
  6. (オプション)メモの右側にある [共有] アイコン をクリックして、他のコラボレーターとメモを共有します。
  7. (オプション)一括操作を行うには、変更するメモを選択し、表示されるオプションから操作を選択します。

管理者としてClassic Notes(Zoom Notes)のゴミ箱を管理する方法

  1. アカウント設定を編集する特権を持つ管理者として、Zoomウェブポータルにサインインします。
  2. 右上隅のプロフィール画像またはイニシャルをクリックし、次に [管理センター] をクリックします。
  3. サイドメニューで [コンテンツ管理 ]、[Notes] の順にクリックします。
    [メモの管理] ページが開きます。
  4. [Classic Notes] タブ、[ゴミ箱] タブの順にクリックします。
  5. メモの右側にある [その他] アイコン をクリックし、次のいずれかのオプションを選択します。
  6. (オプション)右上の [すべて消去] をクリックして、アカウント内のすべてのメモを完全に削除します。
  7. (オプション)一括操作を行うには、変更するメモを選択し、表示されるオプションから操作を選択します。