브라우저에서 참가 링크 설정 활성화 또는 비활성화

계정 소유자 및 관리자는 Zoom 웹 포털에서 "브라우저에서 참가" 링크 표시 설정을 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. 이 설정을 활성화하면 웹 브라우저 환경을 선호하거나 장치에 Zoom Workplace 앱을 설치할 수 없는 참가자가 Zoom 웹 앱을 사용하여 회의 또는 웨비나에 참가할 수 있습니다. 사용자가 회의 또는 웨비나 참가 링크를 클릭하면 브라우저에서 참가 링크가 표시됩니다. 참가자가 브라우저에서 참가를 클릭하면 이름을 입력하라는 메시지가 표시되며, 이후 Zoom 웹 앱에서 회의 또는 웨비나에 참가할 수 있습니다.

"브라우저에서 참가" 링크 표시 설정은 기본값으로 활성화되어 있습니다.

노트 아이콘

2026년 7월 22일부터 몇 달에 걸쳐 모든 계정을 대상으로 단계적 롤아웃이 진행되며, 모든 계정에서 게스트 사용자(로그인하지 않은 사용자)에게 캡차(CAPTCHA) 요구 설정이 활성화됩니다. 활성화되면 웹 포털에 이 설정이 표시되지 않습니다. 게스트로 참가하는 사용자는 보이지 않는 캡차(CAPTCHA)를 통해 확인되며, 퍼즐을 풀거나 수동으로 인증할 필요가 없습니다. 문제가 감지될 경우 사용자에게 참가하려면 로그인하라는 메시지가 표시됩니다.

"브라우저에서 참가" 링크 표시 활성화 또는 비활성화 요구 사항

브라우저에서 참가 링크의 제한 사항

목차

"브라우저에서 참여" 링크 표시를 활성화 또는 비활성화하는 방법

전체 계정의 "브라우저에서 참가" 링크 표시 활성화 또는 비활성화

이 설정을 통해 계정 소유자나 관리자는 계정의 모든 사용자에 대해 '브라우저에서 참가' 링크 표시를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.

  1. 계정 설정을 편집할 권한이 있는 관리자 자격으로 Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 관리자 센터를 클릭합니다.
  3. 사이드 메뉴에서 설정을 클릭합니다.
  4. 회의를 클릭합니다.
  5. 회의 중(고급)에서 "브라우저에서 참여" 링크 표시 전환을 클릭하여 활성화하거나 비활성화합니다.
  6. 확인 대화 상자가 표시되면 활성화 또는 비활성화를 클릭하여 변경을 확정합니다.
  7. (선택 사항) 필요한 경우 다음 확인란을 선택하거나 해제하여 하위 설정을 활성화 또는 비활성화한 후 저장을 클릭합니다.
  8. (선택 사항) 계정의 모든 사용자가 이 설정을 변경하지 못하도록 하려면 자물쇠 아이콘 을 클릭한 후 잠금을 클릭하여 설정을 확정합니다.

사용자 그룹의 "브라우저에서 참가" 링크 표시 활성화 또는 비활성화

이 설정을 통해 계정 소유자나 관리자는 특정 사용자 그룹에 대해 '브라우저에서 참가' 링크 표시를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. 변경 사항은 선택한 그룹의 사용자에게만 적용됩니다.

  1. 그룹을 편집할 권한이 있는 관리자 자격으로 Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 후 관리자 센터를 클릭합니다.
  3. 사이드 메뉴에서 사용자 를 클릭합니다.
  4. 그룹을 클릭합니다.
  5. 목록에서 해당하는 그룹 이름을 클릭합니다.
  6. 일반 구성 섹션에서 제품 설정 편집을 클릭합니다.
  7. 미팅 탭을 클릭합니다.
  8. 회의 중(고급)에서 "브라우저에서 참여" 링크 표시 전환을 클릭하여 활성화하거나 비활성화합니다.
  9. 확인 대화 상자가 나타나면 활성화 또는 비활성화를 클릭하여 변경 사항을 확인합니다.
    참고: 이 옵션이 회색으로 표시된다면 계정 수준에서 잠긴 것이므로 계정 수준에서 변경해야 합니다.
  10. (선택 사항) 필요한 경우 다음 확인란을 선택하거나 해제하여 하위 설정을 활성화 또는 비활성화한 후 저장을 클릭합니다.
  11. (선택 사항) 그룹의 모든 사용자가 이 설정을 변경하지 못하도록 하려면 자물쇠 아이콘 을 클릭한 후 잠금을 클릭하여 설정을 확정합니다.

개인 계정의 "브라우저에서 참가" 링크 표시 활성화 또는 비활성화

이 설정을 통해 개별 사용자는 개인 계정에 대해 '브라우저에서 참가' 링크 표시를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. 관리자가 계정 전체 또는 사용자 그룹에 대해 이 설정을 잠근 경우를 제외하고는 관리자 권한 없이도 설정을 변경할 수 있습니다.

  1. Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 내 계정을 클릭합니다.
  3. 사이드 메뉴에서 설정 을 클릭합니다.
  4. 회의를 클릭합니다.
  5. 회의 중(고급)에서 '브라우저에서 참가' 링크 표시 전환을 클릭하여 활성화하거나 비활성화합니다.
  6. 확인 대화 상자가 나타나면 활성화 또는 비활성화를 클릭하여 변경을 확정합니다.
    참고: 이 옵션이 회색으로 표시되어 있다면 그룹 또는 계정 수준에서 잠긴 것입니다. 이 경우 직접 변경할 수 없으며 Zoom 관리자에게 문의해야 합니다.
  7. (선택 사항) 필요한 경우 다음 확인란을 선택하거나 해제하여 하위 설정을 활성화 또는 비활성화한 후 저장을 클릭합니다.