My Notes 자동 삭제 관리

노트 아이콘
이제 사용자는 AI로 향상된 환경을 제공하는 My Notes를 사용하여 노트를 작성하고 관리할 수 있습니다. Zoom Notes의 지원이 중단됨에 따라 노트 작성 기능을 중단 없이 계속 이용하려면 My Notes로 전환해야 합니다.

사용자와 관리자는 My Notes 및 클래식 노트(이전 명칭: Zoom Notes)의 자동 삭제 기간을 설정할 수 있습니다. 자동 삭제 정책에 따라 노트가 삭제되면 30일 후 휴지통에서 영구적으로 삭제됩니다. 

My Notes 자동 삭제 활성화를 위한 요구 사항

목차

My Notes 자동 삭제를 활성화하는 방법

계정 전체에 대해 My Notes 자동 삭제 활성화 또는 비활성화

이 설정을 통해 계정 소유자 또는 관리자는 계정의 모든 사용자에 대해 My Notes 자동 삭제를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.

  1. 계정 설정을 편집할 권한이 있는 관리자 자격으로 Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 관리자 센터를 클릭합니다.
  3. 사이드 메뉴에서 설정 을 클릭합니다.
  4. 노트를 클릭합니다.
  5. My Notes 탭을 클릭합니다.
  6. 노트 보관에서 지정한 노트 자동 삭제를 활성화합니다.
  7. 마지막 수정 날짜 또는 생성 날짜를 기준으로 노트가 자동으로 삭제되기까지의 기간을 설정합니다.
  8. (선택 사항) 별표 표시된 노트를 보관 정책에서 제외하려면 별표 표시된 노트 저장 활성화를 선택합니다.
  9. 미리 알림 사전 설정에서 노트가 자동으로 삭제되기 5일, 15일 또는 30일 전에 사용자에게 미리 알림을 표시할지 여부를 선택합니다. 
  10. (선택 사항) 계정의 모든 사용자가 이 설정을 변경하지 못하도록 하려면 자물쇠 아이콘 을 클릭한 후 잠금을 클릭하여 설정을 확정합니다.

사용자 그룹에 대해 My Notes 자동 삭제 활성화 또는 비활성화

이 설정을 통해 계정 소유자나 관리자는 특정 사용자 그룹에 대해 My Notes 자동 삭제를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. 변경 사항은 선택한 그룹의 사용자에게만 적용됩니다.

  1. 그룹을 편집할 권한이 있는 관리자 자격으로 Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 관리자 센터를 클릭합니다.
  3. 사이드 메뉴에서 사용자 를 클릭합니다.
  4. 그룹을 클릭합니다.
  5. 목록에서 해당되는 그룹 이름을 클릭합니다.
  6. 일반 구성 섹션에서 제품 설정 편집을 클릭합니다.
  7. 노트 탭을 클릭합니다.
  8. My Notes 탭을 클릭합니다.
  9. 노트 보관에서 지정한 노트 자동 삭제를 활성화합니다.
  10. 마지막 수정 날짜 또는 생성 날짜를 기준으로 노트가 자동으로 삭제되기까지의 기간을 설정합니다.
  11. (선택 사항) 별표 표시된 노트를 보관 정책에서 제외하려면 별표 표시된 노트 저장 활성화를 선택합니다.
  12. 미리 알림 사전 설정에서 노트가 자동으로 삭제되기 5일, 15일 또는 30일 전에 사용자에게 미리 알림을 표시할지 여부를 선택합니다.
  13. (선택 사항) 그룹의 모든 사용자가 이 설정을 변경하지 못하도록 하려면 잠금 아이콘을 클릭한 후 잠금을 클릭하여 설정을 확정합니다.

개인 계정에 대해 My Notes 자동 삭제 활성화 또는 비활성화

이 설정을 통해 개별 사용자는 개인 계정에서 My Notes 자동 삭제를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. 관리자가 계정 전체 또는 사용자 그룹에 대해 이 설정을 잠근 경우를 제외하고는 관리자 권한 없이도 설정을 변경할 수 있습니다.

  1. Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 내 계정을 클릭합니다.
  3. 사이드 메뉴에서 설정 을 클릭합니다.
  4. 노트를 클릭합니다.
  5. My Notes 탭을 클릭합니다.
  6. 노트 보관에서 지정한 노트 자동 삭제를 활성화합니다.
  7. 확인 대화 상자가 표시되면 활성화 또는 비활성화를 클릭해 변경을 확정합니다.
    참고: 이 옵션이 회색으로 표시되어 있다면 그룹 또는 계정 수준에서 잠긴 것입니다. 이 경우 Zoom 관리자에게 문의해야 합니다.
  8. 마지막 수정 날짜 또는 생성 날짜를 기준으로 노트가 자동으로 삭제되기까지의 기간을 설정합니다.
  9. (선택 사항) 별표 표시된 노트를 보관 정책에서 제외하려면 별표 표시된 노트 저장 활성화를 선택합니다.
  10. 미리 알림 사전 설정에서 노트가 자동으로 삭제되기 5일, 15일 또는 30일 전에 사용자에게 미리 알림을 표시할지 여부를 선택합니다. 

클래식 노트(이전 명칭: Zoom Notes)의 자동 삭제를 활성화하는 방법

계정 전체에 대해 클래식 노트 자동 삭제 활성화 또는 비활성화

이 설정을 통해 계정 소유자나 관리자는 계정의 모든 사용자에 대해 클래식 노트 자동 삭제를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.

  1. 계정 설정을 편집할 권한이 있는 관리자 자격으로 Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 관리자 센터를 클릭합니다.
  3. 사이드 메뉴에서 설정 을 클릭합니다.
  4. 노트를 클릭합니다.
  5. 사용 중단된 노트 탭을 클릭합니다.
  6. 노트 보관에서 지정한 노트 자동 삭제를 활성화합니다.
  7. 마지막 수정 날짜 또는 생성 날짜를 기준으로 노트가 자동으로 삭제되기까지의 기간을 설정합니다.
  8. (선택 사항) 별표 표시된 노트를 보관 정책에서 제외하려면 별표 표시된 노트 저장 활성화를 선택합니다.
  9. 미리 알림 사전 설정에서 노트가 자동으로 삭제되기 5일, 15일 또는 30일 전에 사용자에게 미리 알림을 표시할지 여부를 선택합니다. 
  10. (선택 사항) 계정의 모든 사용자가 이 설정을 변경하지 못하도록 하려면 자물쇠 아이콘 을 클릭한 후 잠금을 클릭하여 설정을 확정합니다.

사용자 그룹에 대해 클래식 노트 자동 삭제 활성화 또는 비활성화

이 설정을 통해 계정 소유자나 관리자는 특정 사용자 그룹에 대해 클래식 노트의 자동 삭제를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. 변경 사항은 선택한 그룹의 사용자에게만 적용됩니다.

  1. 그룹을 편집할 권한이 있는 관리자 자격으로 Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 관리자 센터를 클릭합니다.
  3. 사이드 메뉴에서 사용자 를 클릭합니다.
  4. 그룹을 클릭합니다.
  5. 목록에서 해당되는 그룹 이름을 클릭합니다.
  6. 일반 구성 섹션에서 제품 설정 편집을 클릭합니다.
  7. 노트 탭을 클릭합니다.
  8. 사용 중단된 노트 탭을 클릭합니다.
  9. 노트 보관에서 지정한 노트 자동 삭제를 활성화합니다.
  10. 마지막 수정 날짜 또는 생성 날짜를 기준으로 노트가 자동으로 삭제되기까지의 기간을 설정합니다.
  11. (선택 사항) 별표 표시된 노트를 보관 정책에서 제외하려면 별표 표시된 노트 저장 활성화를 선택합니다.
  12. 미리 알림 사전 설정에서 노트가 자동으로 삭제되기 5일, 15일 또는 30일 전에 사용자에게 미리 알림을 표시할지 여부를 선택합니다.
  13. (선택 사항) 그룹의 모든 사용자가 이 설정을 변경하지 못하도록 하려면 잠금 아이콘을 클릭한 후 잠금을 클릭하여 설정을 확정합니다.

개인 계정에 대해 클래식 노트 자동 삭제 활성화 또는 비활성화

이 설정을 통해 개별 사용자는 개인 계정에서 V를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. 관리자가 계정 전체 또는 사용자 그룹에 대해 이 설정을 잠근 경우를 제외하고는 관리자 권한 없이도 설정을 변경할 수 있습니다.

  1. Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 내 계정을 클릭합니다.
  3. 사이드 메뉴에서 설정 을 클릭합니다.
  4. 노트를 클릭합니다.
  5. 사용 중단된 노트 탭을 클릭합니다.
  6. 노트 보관에서 지정한 노트 자동 삭제를 활성화합니다.
  7. 확인 대화 상자가 표시되면 활성화 또는 비활성화를 클릭해 변경을 확정합니다.
    참고: 이 옵션이 회색으로 표시되어 있다면 그룹 또는 계정 수준에서 잠긴 것입니다. 이 경우 Zoom 관리자에게 문의해야 합니다.
  8. 마지막 수정 날짜 또는 생성 날짜를 기준으로 노트가 자동으로 삭제되기까지의 기간을 설정합니다.
  9. (선택 사항) 별표 표시된 노트를 보관 정책에서 제외하려면 별표 표시된 노트 저장 활성화를 선택합니다.
  10. 미리 알림 사전 설정에서 노트가 자동으로 삭제되기 5일, 15일 또는 30일 전에 사용자에게 미리 알림을 표시할지 여부를 선택합니다.