My Notes 기능 활성화 또는 비활성화

계정 소유자, 관리자 및 사용자는 Zoom 웹 포털과 데스크톱 앱에서 My Notes 기능을 활성화하거나 비활성화하여 My Notes의 사용 가능 여부, 회의 또는 웨비나 오디오의 트랜스크라이브 가능 여부, 노트 향상 기능 사용 가능 여부, 참가자, 토론자 및 참석자의 My Notes 전사 기능 사용 가능 여부, My Notes 이메일 알림 및 자동 음성 활동 감지 기능의 사용 가능 여부를 제어할 수 있습니다. 이러한 설정은 계정, 그룹 또는 사용자 수준에서 관리할 수 있습니다.

참고: 회의 중 참가자의 My Notes 액세스를 관리해야 하는 경우 호스트 컨트롤에서 관리할 수 있습니다.

My Notes 기능 활성화 또는 비활성화를 위한 요구 사항

목차

My Notes 기능을 활성화 또는 비활성화하는 방법

계정, 그룹 또는 사용자 수준에서 My Notes 설정을 제어할 수 있습니다.

계정 전체에 대해 My Notes 기능 활성화 또는 비활성화

이 설정을 통해 계정 소유자 또는 관리자는 계정의 모든 사용자에 대해 My Notes 기능을 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.

  1. 계정 설정을 편집할 권한이 있는 관리자 자격으로 Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 관리자 센터를 클릭합니다.
  3. 사이드 메뉴에서 설정 을 클릭합니다.
  4. 노트를 클릭합니다.
  5. My Notes에서 My Notes 활성화 토글을 클릭하여 기능을 활성화하거나 비활성화합니다.
  6. 확인 대화 상자가 나타나면 활성화 또는 비활성화를 클릭하여 변경 사항을 확인합니다.
    (선택 사항) 계정 수준에서 My Notes 활성화가 활성화되어 있는 경우 필요에 따라 다음 설정을 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.
  7. (선택 사항) 호스트의 My Notes 사용 가능 여부와 관계없이 회의에서 Zoom 회의 참가자의 My Notes 전사 기능을 활성화하거나 비활성화하려면 참가자가 My Notes로 회의를 트랜스크라이브할 수 있도록 허용 토글을 클릭합니다. 이 설정을 사용하면 계정에서 주최하는 회의에 참가하는 모든 사람이 My Notes 대화 내용을 생성하지 못하도록 설정할 수 있습니다. 
  8. (선택 사항) 웨비나에서 토론자와 참석자의 My Notes 전사 기능을 활성화하거나 비활성화하려면 토론자와 참석자가 My Notes로 웨비나를 트랜스크라이브할 수 있도록 허용 토글을 클릭합니다.
  9. (선택 사항) 계정의 모든 사용자가 이러한 설정을 변경하지 못하도록 하려면 잠금 아이콘 을 클릭한 후 잠금을 클릭하여 설정을 확정합니다.

사용자 그룹에 대해 My Notes 기능 활성화 또는 비활성화

이 설정을 통해 계정 소유자나 관리자는 특정 사용자 그룹에 대해 My Notes 기능을 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. 변경 사항은 선택한 그룹의 사용자에게만 적용됩니다.

  1. 그룹을 편집할 권한이 있는 관리자 자격으로 Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 관리자 센터를 클릭합니다.
  3. 사이드 메뉴에서 사용자 를 클릭합니다.
  4. 그룹을 클릭합니다.
  5. 목록에서 해당되는 그룹 이름을 클릭합니다.
  6. 일반 설정 섹션에서 제품 설정 편집을 클릭합니다.
  7. 노트 탭을 클릭합니다.
  8. My Notes에서 My Notes 활성화 토글을 클릭하여 기능을 활성화하거나 비활성화합니다.
  9. 확인 대화 상자가 나타나면 활성화 또는 비활성화를 클릭하여 변경 사항을 확인합니다.
  10. (선택 사항) My Notes 활성화가 활성화되어 있는 경우 필요에 따라 다음 설정을 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.
  11. (선택 사항) 참가자가 My Notes로 회의를 트랜스크라이브할 수 있도록 허용 토글을 클릭하여 Zoom 회의 참가자가 회의에서 내 노트 전사 기능을 사용할 수 있도록 활성화하거나 비활성화합니다. 그룹 내 사용자가 주최하는 회의에서 Zoom 회의 참가자가 내 노트 전사 기능을 사용할 수 있도록 허용합니다.
  12. (선택 사항) 토론자와 참석자가 My Notes로 웨비나를 트랜스크라이브할 수 있도록 허용 토글을 클릭하여 토론자와 참석자가 웨비나에서 내 노트 전사를 사용할 수 있는 기능을 활성화하거나 비활성화합니다.
    참고: 위 옵션 중 하나라도 회색으로 표시되어 있다면 계정 수준에서 잠긴 것이므로 계정 수준에서 변경해야 합니다.
  13. (선택 사항) 그룹의 모든 사용자가 이 설정을 변경하지 못하게 하려면 잠금 아이콘 을 클릭하고 잠금 을 클릭하여 설정을 확인합니다.

개인 계정에 대해 My Notes 기능 활성화 또는 비활성화

이 설정을 통해 개별 사용자가 개인 계정에서 My Notes 기능을 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. 관리자가 계정 전체 또는 사용자 그룹에 대해 이 설정을 잠근 경우를 제외하고는 관리자 권한 없이도 설정을 변경할 수 있습니다.

  1. Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 내 계정을 클릭합니다.
  3. 사이드 메뉴에서 설정 을 클릭합니다.
  4. 노트를 클릭합니다.
  5. My Notes에서 My Notes 활성화 토글을 클릭하여 기능을 활성화하거나 비활성화합니다.
  6. 확인 대화 상자가 나타나면 활성화 또는 비활성화를 클릭하여 변경 사항을 확인합니다.
  7. (선택 사항) My Notes 활성화가 활성화되어 있는 경우 필요에 따라 다음 설정을 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.
  8. (선택 사항) 회의에서 회의 참가자의 My Notes 전사 기능을 활성화하거나 비활성화하려면 참가자가 My Notes로 회의를 트랜스크라이브하도록 허용 토글을 클릭합니다. 
  9. (선택 사항) 웨비나에서 토론자 및 참석자의 My Notes 전사 기능을 활성화하거나 비활성화하려면 모든 참가자가 My Notes에서 웨비나 대화 내용을 사용할 수 있도록 허용 토글을 클릭합니다.
    참고: 위 옵션 중 하나라도 회색으로 표시된다면 계정 또는 그룹 수준에서 잠긴 것이므로 해당 수준에서 변경해야 합니다.

데스크톱 앱에서 My Notes 기능을 관리하는 방법

음성 활동 감지 시 알림 관리

사용자는 Zoom 회의 중이거나 Microsoft Teams, Slack, Google Chrome과 같은 타사 앱을 사용하여 노트를 캡처하고 오디오를 트랜스크라이브할 때 음성 활동이 감지되면 Zoom에서 새 노트를 시작하라는 알림을 자동으로 받을지 여부를 설정할 수 있습니다. 이 동작을 설정하려면 다음과 같이 진행합니다.

  1. Zoom 데스크톱 앱에 로그인합니다.
  2. 오른쪽 상단 모서리에서 프로필 사진을 클릭하고 설정을 클릭합니다.참고: 또는 버전 6.7.0 이상의 왼쪽 탐색 모음 하단에서 톱니바퀴 아이콘 을 클릭합니다.
    설정 창이 열립니다.
  3. 오른쪽 상단 모서리에서 프로필 사진을 클릭하고 설정을 클릭합니다.
  4. 탐색 메뉴에서 알림 및 사운드를 클릭합니다.
  5. 데스크톱 알림 전송 대상에서 내 노트 생성을 위한 음성 활동 자동 감지 토글을 클릭하여 음성 활동이 감지될 때 My Notes 알림을 활성화하거나 비활성화합니다.
  6. (선택 사항) 관리를 클릭한 다음 앱 토글을 클릭하여 음성 활동 감지 알림을 표시하지 않을 앱을 선택합니다.

My Notes 자동 시작 관리

사용자는 Zoom 회의에 참가할 때 Zoom이 My Notes를 자동으로 열지 여부를 설정할 수 있습니다. 이 동작을 설정하려면 다음과 같이 진행합니다.

Windows | macOS
  1. Zoom 데스크톱 앱에 로그인합니다.
  2. 프로필 사진을 클릭한 다음 설정을 클릭합니다.
  3. 회의 및 웨비나를 클릭합니다.
  4. My Notes 자동 시작 토글을 클릭하여 활성화하거나 비활성화합니다.
Android | iOS
  1. Zoom 데스크톱 앱에 로그인합니다.
  2. 프로필 사진을 탭한 다음 설정을 탭합니다.
  3. 회의 및 웨비나를 탭합니다.
  4. My Notes 자동 시작 토글을 탭하여 활성화하거나 비활성화합니다.