대화형 AI 기능 활성화 또는 비활성화
계정 소유자, 관리자 및 사용자는 대화형 AI 표시 설정을 관리하여 사용자가 Zoom Workplace 앱 내 AI 채팅 패널에 접근하도록 허용할 수 있습니다. AI 채팅 패널 외에도 사용자는 데스크톱 앱 또는 브라우저에서 ZoomMate를 사용하여 질문하고, 콘텐츠를 생성하며, 복잡한 작업을 완료할 수 있습니다.
활성화하면 사용자의 Zoom Workplace에 AI 아이콘
이 표시되며, 이를 통해 패널을 열면 사용 중인 제품에 따라 이용 가능한 다양한 데이터 소스 및 컨텍스트를 토대로 질문을 하고 맞춤형 답변을 받을 수 있습니다.
AI 채팅 패널 사용 방법 및 Zoom AI 기능이 데이터를 처리하는 방식을 자세히 알아보세요.
언어 지원 여부는 Zoom AI 기능에서 지원되는 언어를 확인하세요.
대화형 AI 기능 활성화 또는 비활성화를 위한 요구 사항
- Zoom Workplace 프로, Zoom Workplace 프로 플러스, Zoom Workplace 비즈니스, Zoom Workplace 비즈니스 플러스, Zoom Workplace 엔터프라이즈, Zoom Workplace 엔터프라이즈 플러스 또는 엔터프라이즈 번들 계정이어야 합니다.
- 계정 소유자 또는 관리자 권한이 있거나, 계정 설정을 수정할 접근 권한을 가진 사용자 지정 역할이어야 합니다.
참고: 일부 업종 및 지역 고객은 AI 기능을 사용하지 못할 수 있습니다. 자세한 내용은 Zoom AI 백서를 참조하세요.
대화형 AI 기능을 활성화 또는 비활성화하는 방법
계정 전체에 대해 대화형 AI 기능 활성화 또는 비활성화
이 설정을 통해 계정 소유자 또는 관리자는 계정의 모든 사용자에 대해 대화형 AI 표시를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.
- 계정 설정을 편집할 권한이 있는 관리자 자격으로 Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
- 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 관리자 센터를 클릭합니다.
- 사이드 메뉴에서 설정
을 클릭합니다. - Zoom AI를 클릭합니다.
- 대화에서 대화형 AI 표시 전환 버튼을 클릭해 활성화하거나 비활성화합니다.
- 확인 대화 상자가 나타나면 활성화 또는 비활성화를 클릭하여 변경 사항을 확인합니다.
- (선택 사항) 사용자가 웹 브라우저 및 Zoom 데스크톱 앱에서 ZoomMate를 사용할 수 있도록 웹 탐색 및 Zoom Workplace 앱 탐색 모음에 ZoomMate 표시 확인란을 선택합니다.
- (선택 사항) 다음 기간(일) 후 대화 내역 자동 삭제를 선택한 다음 30일, 60일, 90일 또는 120일 중에서 선택합니다.
- (선택 사항) 워크플로 전환 버튼을 선택하여 ZoomMate에서 워크플로 기능을 활성화하거나 비활성화합니다. 다음 설정도 관리할 수 있습니다.
- 사용자가 조직에서 공유할 수 있도록 허용 확인란을 선택하여 사용자가 계정 내에서 워크플로를 공유할 수 있도록 허용합니다.
- 워크플로가 녹화 삭제 또는 공유, 이메일 전송, 파일 편집과 같은 민감한 작업을 수행하기 전에 사용자가 확인 프롬프트를 건너뛸 수 있도록 하려면 사용자가 민감한 작업에 대한 확인을 비활성화할 수 있도록 허용 확인란을 선택합니다. 비활성화하면 모든 민감한 작업에 대해 사용자 승인이 필요합니다.
- (선택 사항) 사용자 경험을 맞춤 설정하려면, 응답 시 메모리 저장 및 사용 전환 버튼을 클릭하여 AI가 회의 선호도나 관심 있는 주제와 같은 사용자에 대한 유용한 정보를 기억하는 기능을 활성화하거나 비활성화합니다.
- (선택 사항) AI가 생성한 콘텐츠를 사용자가 복사하지 못하도록 제한 전환 버튼을 클릭하여 사용자가 AI가 생성한 텍스트를 복사하는 기능을 활성화하거나 비활성화합니다.
- (선택 사항) AI 대화 보관 전환 버튼을 클릭하여 AI 대화 보관을 활성화하거나 비활성화합니다.
- (선택 사항) 계정의 모든 사용자가 이 설정을 변경하지 못하도록 하려면 잠금 아이콘
을 클릭하고 잠금을 클릭하여 설정을 확인합니다.
사용자 그룹에 대해 대화형 AI 기능 활성화 또는 비활성화
이 설정을 통해 계정 소유자나 관리자는 특정 사용자 그룹에 대해 대화형 AI 표시를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. 변경 사항은 선택한 그룹의 사용자에게만 적용됩니다.
- 그룹을 편집할 권한이 있는 관리자 자격으로 Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
- 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 관리자 센터를 클릭합니다.
- 사이드 메뉴에서 사용자
를 클릭합니다. - 그룹을 클릭합니다.
- 목록에서 해당되는 그룹 이름을 클릭합니다.
- 일반 구성 섹션에서 제품 설정 편집을 클릭합니다.
- Zoom AI 탭을 클릭합니다.
- 대화에서 대화형 AI 표시 전환 버튼을 클릭해 활성화하거나 비활성화합니다.
- 확인 대화 상자가 나타나면 활성화 또는 비활성화를 클릭하여 변경 사항을 확인합니다.
- (선택 사항) 사용자가 웹 브라우저 및 Zoom 데스크톱 앱에서 ZoomMate를 사용할 수 있도록 웹 탐색 및 Zoom Workplace 앱 탐색 모음에 ZoomMate 표시 확인란을 선택합니다.
- (선택 사항) 다음 기간(일) 후 AI 대화 내역 자동 삭제 확인란을 선택한 다음 30일, 60일, 90일 또는 120일 중에서 선택합니다.
- (선택 사항) 워크플로 전환 버튼을 클릭하여 ZoomMate의 워크플로 기능을 활성화하거나 비활성화합니다.
- 다음 설정도 관리할 수 있습니다.
- 사용자가 조직에서 공유할 수 있도록 허용 확인란을 선택하여 사용자가 계정 내에서 워크플로를 공유할 수 있도록 허용합니다.
- 워크플로가 녹화 삭제 또는 공유, 이메일 전송, 파일 편집과 같은 민감한 작업을 수행하기 전에 사용자가 확인 프롬프트를 건너뛸 수 있도록 하려면 사용자가 민감한 작업에 대한 확인을 비활성화할 수 있도록 허용 확인란을 선택합니다. 비활성화하면 모든 민감한 작업에 대해 사용자 승인이 필요합니다.
- (선택 사항) 사용자 경험을 맞춤 설정하려면, 응답 시 메모리 저장 및 사용 전환 버튼을 클릭하여 AI가 회의 선호도나 관심 있는 주제와 같은 사용자에 대한 유용한 정보를 기억하는 기능을 활성화하거나 비활성화합니다.
- (선택 사항) AI 대화 보관을 클릭하여 AI 대화 보관을 활성화하거나 비활성화합니다.
- (선택 사항) 그룹의 모든 사용자가 이 설정을 변경하지 못하도록 하려면 잠금 아이콘
을 클릭하고 잠금을 클릭하여 설정을 확인합니다.
참고: 위 옵션 중 하나라도 회색으로 표시된다면 계정 수준에서 잠긴 것이므로 계정 수준에서 변경해야 합니다.
개인 계정에 대해 대화형 AI 기능 활성화 또는 비활성화
이 설정을 통해 개별 사용자는 개인 계정에서 대화형 AI 표시를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. 관리자가 계정 전체 또는 사용자 그룹에 대해 이 설정을 잠근 경우를 제외하고는 관리자 권한 없이도 설정을 변경할 수 있습니다.
- Zoom 웹 포털에 로그인합니다.
- 오른쪽 상단에서 프로필 사진이나 이니셜을 클릭한 다음 내 계정을 클릭합니다.
- 사이드 메뉴에서 설정
을 클릭합니다. - Zoom AI를 클릭합니다.
- 대화에서 대화형 AI 표시 전환 버튼을 클릭해 활성화하거나 비활성화합니다.
- (선택 사항) 사용자가 웹 브라우저 및 Zoom 데스크톱 앱에서 ZoomMate를 사용할 수 있도록 웹 탐색 및 Zoom Workplace 앱 탐색 모음에 ZoomMate 표시 확인란을 선택합니다.
- (선택 사항) 사용자 경험을 맞춤 설정하려면, 응답 시 메모리 저장 및 사용 전환 버튼을 클릭하여 AI가 회의 선호도나 관심 있는 주제와 같은 사용자에 대한 유용한 정보를 기억하는 기능을 활성화하거나 비활성화합니다.
- (선택 사항) 워크플로 전환 버튼을 클릭하여 ZoomMate에서 워크플로 기능을 활성화하거나 비활성화합니다.
- 확인 대화 상자가 나타나면 활성화 또는 비활성화를 클릭하여 변경 사항을 확인합니다.
참고: 이 옵션이 회색으로 표시되어 있다면 그룹 또는 계정 수준에서 잠긴 것입니다. 이 경우 직접 변경할 수 없으며 Zoom 관리자에게 문의해야 합니다.