Julho de 2023: nova experiência de cobrança

O Zoom está introduzindo um fluxo de trabalho de cobrança aperfeiçoado que proporciona melhorias organizativas e oferece um jeito mais simples de visualizar e administrar planos, bem como acessar históricos de pagamento. A partir de julho de 2023, alguns proprietários de contas e administradores notarão uma seção dedicada a Planos e cobranças no menu ADMIN. Esse portal recém-lançado assegura acesso prático e eficiente a detalhes essenciais do plano, incluindo quantidade, ciclo de faturamento, entre outros. Você pode revisar as perguntas frequentes da reformulação do Portal de faturamento para obter uma visão geral.

Este artigo abrange:

Resumo das mudanças na cobrança

As seções a seguir destacam as principais mudanças introduzidas pelo novo portal de Planos e cobranças em comparação com o antigo.

Nova experiênciaExperiência anterior
Planos e cobrançaGerenciamento de conta > Cobrança

Nova experiênciaExperiência anterior
Planos e cobrança > Gerenciamento de planos Gerenciamento de conta > Cobrança > Planos atuais

Gerenciamento de conta > Cobrança > Planos pendentes

Nova experiênciaExperiência anterior
Planos e cobrança > Gerenciamento de cobrançaGerenciamento de conta > Cobrança > Informações de faturamento
Gerenciamento de dispositivos > RemessasGerenciamento de conta > Cobrança > Remessas

Nova experiênciaExperiência anterior
Planos e cobrança > Histórico de pagamentosGerenciamento de conta > Cobrança > Histórico de faturas

Como gerenciar seu plano na nova experiência de cobrança

Visualizar suas inscrições

1. Inicie sessão no portal web do Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Planos e cobrança e, em seguida, em Gerenciamento de planos.
    Serão listados todos os seus planos indicando as datas de renovação.
  3. À direita do plano, clique na seta para cima   para visualizar:
    • Quantidade: o número de licenças compradas. Clique em Gerenciamento de usuários para atribuir licenças aos usuários que desejar.
    • Ciclo de faturamento: o ciclo de faturamento do plano, Anual ou Mensal.
      Observação: também é possível selecionar Um mês para assinatura de um mês de alguns produtos. Os produtos com assinatura de um mês não são renovados automaticamente.
    • Valor da renovação: o valor devido na ocasião da renovação.
    • Incluído no seu plano: produtos incluídos no seu plano, por exemplo, Zoom Meetings, Zoom Team Chat, Zoom Mail, Zoom Calendar, Zoom Whiteboard e Zoom Cloud Storage.
      Observação: visível apenas em planos do Zoom One.

Alterar suas inscrições

1. Inicie sessão no portal web do Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Planos e cobrança e, em seguida, em Gerenciamento de planos.
    Serão listados todos os seus planos indicando as datas de renovação.
  3. À direita de algum dos planos, clique em Gerenciar.
    Na página, vai aparecer uma caixa de diálogo com nome do plano, quantidade, ciclo de faturamento e valor de renovação.
  4. Na caixa de diálogo, clique em Editar plano para editá-lo.
  5. Na página Editar plano atual, siga as instruções:
    • Em Selecionar o número de usuários, clique no sinal de menos - para diminuir o número de usuários ou clique no sinal de mais + para aumentar o número de usuários.
    • Em Selecionar um ciclo de assinatura, selecione Mensal ou Anual para seu ciclo de faturamento.
      Observação: também é possível selecionar Um mês para assinatura de um mês de alguns produtos. Os produtos com assinatura de um mês não são renovados automaticamente.
    • À direita de Forma de pagamento, clique em Editar para atualizar a sua forma de pagamento.
  6. (Opcional) Em Descubra nossos outros produtos populares, siga as instruções:
    • À direita de quaisquer dos produtos, clique em Adicionar para adicionar um add-on ao seu plano.
    • Clique em Visualizar mais produtos para listar mais produtos não exibidos na lista atual.

Cancelar suas inscrições

O cancelamento da sua assinatura passa a vigorar na próxima data de renovação e os serviços continuarão até o final no prazo da assinatura atual.

1. Inicie sessão no portal web do Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Planos e cobrança e, em seguida, em Gerenciamento de planos.
    Serão listados todos os seus planos indicando as datas de renovação.
  3. À direito do plano, clique em Gerenciar.
  4. Na caixa de diálogo, clique em Cancelar plano.
  5. Na caixa de diálogo, clique em Confirmar cancelamento para confirmá-lo.
    Você receberá um e-mail de confirmação do cancelamento.

Adicionar um cupom

1. Inicie sessão no portal web do Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Planos e cobrança e, em seguida, em Gerenciamento de planos.
  3. À direita de Cupons, clique em Gerenciar ou Adicionar.
    Uma janela para você inserir o código do cupom será exibida.
  4. Na caixa Código do cupom, insira o código e clique em Adicionar.
    Aparecerão os detalhes do cupom, incluindo o percentual do desconto, a data de entrada em vigor, o status, a data de vencimento e as ações para cancelamento ou visualização do cupom.
  5. Na parte superior direita da janela, clique no ícone X para fechar.

Visualizar o resumo do seu plano

1. Inicie sessão no portal web do Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Planos e cobrança e, em seguida, em Gerenciamento de planos.
  3. À direita de Resumo do plano, clique em Visualizar.
    Aparecerá uma janela do plano com os respectivos detalhes.
  4. Na janela, visualize:
    • Planos mensais ou Planos anuais, conforme o caso, com o número de itens comprados para os planos em questão.
      Observação: também é possível visualizar quaisquer alterações pendentes no seu plano.
    • O valor total devido no plano mensal ou anual, na próxima data de renovação.