Como usar o cliente Zoom Mail

O cliente Zoom Mail permite que você visualize e gerencie os seus e-mails diretamente no cliente Zoom para computador, centralizando ainda mais todas as necessidades que você tem com reuniões, telefone, chat, quadro de compartilhamento e e-mail em um único aplicativo. Após conectar a conta que você já tem do Google ou Microsoft 365 (Exchange), é possível visualizar e enviar e-mails usando o cliente Zoom. Os usuários elegíveis também podem criar um novo endereço de e-mail usando o Serviço Zoom Mail (beta), caso não queira usar nenhum destes serviços de terceiros.

Você também pode conectar a sua conta do Google ou Microsoft 365 (Exchange) para visualizar e gerenciar o seu calendário usando o cliente Zoom.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para usar o cliente Zoom Mail

Limitações do cliente Zoom Mail

Como visualizar, responder, pesquisar e filtrar e-mails

Visualizar os seus e-mails

1. Inicie sessão no cliente Zoom para computador.
  2. Clique na aba Correio.
    A sua atual caixa de entrada será carregada com os e-mails disponíveis, mostrando, primeiro, as mensagens mais recentes.
  3. (Opcional) Clique no ícone atualizar  para sincronizar o seu e-mail.
  4. Clique em um e-mail para visualizar o conteúdo completo ou passe o cursor por cima do e-mail para visualizar as seguintes ações rápidas:
    • Ícone favoritar mensagem : favorite esta mensagem e ela ficará disponível na categoria Favoritos. Esta opção está localizada à esquerda do remetente da mensagem.
    • Ícone de lixeira : exclua o e-mail selecionado.
    • Ícone de arquivo : envie o e-mail selecionado para o seu arquivo.
    • Ícone marcar como lido / marcar como lido : marque a mensagem como lida ou não lida, dependendo do status atual.
  5. Com o e-mail totalmente aberto, as seguintes mensagens estão disponíveis acima do corpo do e-mail:
    • Excluir : exclua o e-mail atual.
    • Favoritar : favorite esta mensagem e ela ficará disponível na categoria Favoritos.
    • Spam : clique nesta opção para denunciar este e-mail como spam.
    • Rotular : adicione um rótulo a este e-mail.
    • Marcar como não lido : marque esta mensagem como não lida.
    • Mais opções : clique nesta opção para acessar mais opções:
      • Arquivar: envie o e-mail selecionado para o seu arquivo.
      • Imprimir mensagem: imprima o e-mail que está aberto no momento. A solicitação de impressão do seu dispositivo será exibida.
      • Filtrar mensagens como essa: comece a criar um filtro personalizado baseado neste remetente. Outras opções de filtro são fornecidas.
      • Ícone de e-mail anterior  : visualize o e-mail anterior na sua caixa de entrada.
      • Ícone de próximo e-mail  : visualize o próximo e-mail na sua caixa de entrada.
      • Ícone de resposta  : comece a escrever uma resposta diretamente para o remente deste e-mail.
      • Ícone responder a todos  : comece a escrever uma resposta para o remetente e todos os destinatários deste e-mail.
      • Ícone encaminhar  : comece a encaminhar o e-mail para outro destinatário, com opção de escrever mais texto.

Alterar o layout da caixa de entrada

1. Inicie sessão no cliente Zoom para computador.
  2. Clique na aba Correio .
  3. No canto superior direito, clique no ícone alternar visualização.
    Dependendo da visualização atual, o ícone variará.
    • Para visualizar sua caixa de entrada e e-mail no layout dividido, clique no ícone alternar visualização .
      Este layout mostra a sua lista de e-mail no canto esquerdo, enquanto o lado direito exibe o e-mail selecionado.
    • Para visualizar a caixa de entrada e os e-mails no layout de lista, clique no ícone alternar visualização .
      Este layout mostra uma visualização ampla da sua lista de e-mails que aproveita toda a tela e quando você clica em um e-mail, ele se abre ocupando toda a tela.

Criar ou responder um novo e-mail

E-mails podem ser redigidos e enviados como uma nova mensagem ou como resposta a uma mensagem que você recebeu.

1. No canto superior esquerdo, clique no ícone de novo e-mail  ou clique para abrir um e-mail que você deseja responder ou encaminhar.
    Escrever uma nova mensagem abrirá uma nova janela de e-mail no canto inferior direito. Já responder ou encaminhar um e-mail, abrirá a caixa de redação abaixo do e-mail recebido.
  2. Inclua outros destinatários, conforme necessário, no e-mail que você está escrevendo.
  3. (Opcional) Clique nas opções CC e/ou CCO para incluir outros destinatários nestes campos.
  4. Insira um assunto para o e-mail ou edite a linha de assunto para um e-mail que está sendo encaminhado ou respondido.
  5. Digite a mensagem na caixa de redação de texto.
  6. (Opcional) Ao longo da parte inferior do e-mail que você está escrevendo, clique nas seguintes opções
    • Opções de formatação : clique para abrir mais opções de formatação para o corpo do e-mail.
      • Ícone negrito : negrita o texto selecionado.
      • Ícone itálico / : formata em itálico o texto selecionado.
      • Ícone sublinhar : sublinha o texto selecionado.
      • Ícone tachado : formata com tachado o texto selecionado.
      • Ícone de cor do texto : acessa tanto a capacidade de ajustar a cor do texto em si quanto destacar o texto com a cor desejada.
      • Ícone de tamanho do texto : ajusta o tamanho da fonte, dentre as opções Pequena, Média e Grande.
      • Ícone link : insira um link no texto destacado.
      • Ícone título: ajusta o estilo do texto dentre as opções Título 1, Título 2, Título 3 e Parágrafo.
      • Ícone de lista com marcadores : inicia uma lista com marcadores.
      • Ícone de lista numerada : inicia uma lista numerada.
      • Ícone aumentar recuo : aumenta o recuo do texto selecionado.
      • Ícone diminuir recuo : diminui o recuo do texto selecionado.
      • Ícone citação : cria uma citação de texto.
      • Ícone borracha : limpa toda a formatação do texto selecionado.
    • Ícone anexar um arquivo : anexa um arquivo ou imagem ao e-mail.
    • Ícone de emoji : insere um emoji ou uma imagem GIF no texto do e-mail.
    • Ícone envio agendado : configure quando você quer que este e-mail seja enviado para os destinatários. (disponível apenas com o Serviço Zoom Mail)
    • Proteção com senha : restrinja o acesso ao e-mail usando um link, que expira um dia, uma semana ou um mês após o envio da mensagem. Os destinatários não conseguem acessar o e-mail e seu conteúdo após o vencimento do link. (disponível apenas com o Serviço Zoom Mail)
  7. Clique em Enviar  para finalizar o e-mail e enviá-lo aos destinatários.
    Uma pequena janela será exibida, indicando que o e-mail foi enviado.
  8. (Opcional) Clique em Cancelar ou Desfazer para parar de enviar o e-mail.
    Observação: O prazo que você tem para desfazer o envio de um e-mail é determinado em Configurações.

Se o e-mail for fechado antes do envio, ele é automaticamente salvo como um rascunho, que pode ser acessado na pasta Rascunho, no painel esquerdo. O rascunho de um e-mail pode ser excluído enquanto a mensagem é escrita ao clicar no ícone da lixeira ou acessando a pasta Rascunho e excluindo o rascunho lá.

Pesquisar e filtrar e-mails

Quando você estiver procurando por um e-mail específico ou apenas tentando filtrar algumas categorias, as opções de pesquisa e filtragem podem ajudá-lo a encontrar a mensagem desejada mais rapidamente. Os e-mails podem ser pesquisados por um remetente específico, assunto ou outra palavra-chave presente na mensagem.

1. Na parte superior direita da janela do correio, clique no ícone de pesquisa .
  2. Insira a sua busca na barra de pesquisa.
  3. (Opcional) Clique para usar os seguintes filtros de pesquisa:
    • Com anexo
    • Favoritados
    • De mim
  4. Pressione a tecla Enter para pesquisar.
    Todos os e-mails que corresponderem à sua busca serão exibidos abaixo.

Também é possível filtrar a visualização padrão da sua caixa de entrada para exibir apenas as mensagens não lidas

1. Clique no ícone de filtro  e, em seguida, selecione Não lida.
    A sua caixa de entrada exibirá apenas as mensagens não lidas, ordenadas por quando foram recebidas (hoje, semana passada, mês passado, etc).

Gerenciar configurações do cliente de Correio

Atualmente, as configurações do cliente Zoom Mail estão localizadas separadamente das configurações do cliente principal. Estas configurações permitem que você ajuste sua assinatura, controle quais dispositivos têm acesso à sua conta de e-mail (apenas serviço Zoom Mail), configurações de férias e muito mais.

1. Inicie sessão no cliente Zoom para computador.
  2. Clique na aba Correio .
  3. Na parte superior direita da janela, clique no ícone de engrenagem .
  4. Clique em Preferências de e-mail .
    As seguintes configurações estarão disponíveis:
    • Geral
      • E-mails não lidos:
        • Mostra a contagem de e-mails não lidos
        • Em conversas, exibe os e-mails mais recentes em cima
      • Notificações push: escolha como você deseja receber notificações sobre e-mails recebidos.
        • Todos os e-mails
        • Em e-mails que mencionam a mim
        • Desligado
      • Desfazer envio
        • Defina o período de tempo que você tem para cancelar o envio de um e-mail.
          Observação: dependendo do seu serviço de e-mail, pode não ser possível alterar isto.
      • Assinatura
        • Use a caixa de redação do e-mail para editar a sua assinatura de e-mail adicionada ao fim de todas as mensagens enviadas por você.
          Observação: esta assinatura é armazenada localmente e não é sincronizada com a assinatura salva no Gmail e Outlook.
    • *Segurança : gerencie uma lista de e-mails bloqueados, aprovados ou que são excluídos automaticamente.
    • Filtros : crie e edite filtros para os e-mails recebidos.
    • *Grupos : gerencie grupos de contatos personalizados. Estes grupos podem ser usados para enviar um e-mail rapidamente para uma equipe ou área específica.
    • Férias : configure sua mensagem de ausência do escritório, escolhendo um período, redigindo uma resposta automática, além de quais grupos de remetentes devem receber uma resposta automática.

*Observação: a disponibilidade destas configurações varia conforme o serviço de e-mail usado. As páginas de configurações indicadas estão disponíveis apenas com o serviço Zoom Mail.

Gerenciar dispositivos com acesso criptografado e chaves de criptografia para backup

Ao usar o serviço Zoom Mail, sua chave de criptografia é fundamental para manter a privacidade dos seus e-mails. Sabendo disso, gerenciar os dispositivos que têm a sua chave de criptografia armazenada localmente é importante, principalmente se um dispositivo tiver sido perdido ou roubado.

1. Inicie sessão no cliente Zoom para computador.
  2. Clique na sua foto de perfil e, em seguida, clique em Configurações.

Isto abrirá a janela de configurações
  3. Clique na aba  Perfil.
  4. Clique em Gerenciamento de dispositivo para criptografia.
    Observação: se esta opção não estiver disponível, você não está atualmente conectado ao serviço Zoom Mail.
    As seguintes opções serão exibidas.
    • Atividade: visualize todos os dispositivos que atualmente têm acesso aos seus e-mails criptografados. Selecione um ou mais dispositivos listados e clique em Remover para revogar o acesso criptografado deste dispositivo.
    • Gerar chave de backup: gere uma chave de backup, que, por segurança, pode ser armazenada em qualquer outro lugar e importada para um novo dispositivo, caso seja necessário, para voltar a ter acesso aos seus e-mails criptografados, após perder acesso a um determinado dispositivo.
    • Inserir uma chave de backup: importe uma chave de backup gerada anteriormente para voltar a ter acesso aos seus e-mails criptografados.

Desconectar sua conta de e-mail

Para encerrar sessão da sua conta de e-mail atual:

1. Inicie sessão no cliente Zoom para computador.
  2. Clique na aba Correio .
  3. Na parte superior direita da janela, clique no ícone de engrenagem .
  4. Clique em Preferências de e-mail .
  5. Na parte inferior esquerda da lista, clique em Logout.
    Você será redirecionado para o processo de configuração.

Visualizar os seus e-mails

1. Inicie sessão no cliente Zoom para computador.
  2. No canto inferior direito, toque em Mais .
  3. Toque em Correio .
    A sua caixa de entrada atual será carregada com os e-mails disponíveis listados a partir do mais recente.
  4. Deslize a linha de pastas de e-mail para visualizar outras pastas de e-mail, incluindo Favoritos, Rascunhos, Enviado, Lixeira, Spam, Caixa de saída e Arquivo. Toque em uma pasta de e-mail para visualizar os e-mails daquela categoria.
  5. (Opcional) Deslize um e-mail para a esquerda para acessar a ação rápida arquivar e excluir . Toque em uma das ações para executá-la.
  6. (Opcional) Deslize um e-mail para a direita para acessar a ação rápida  favoritar. Toque para favoritar o e-mail.
  7. Toque em um e-mail para visualizar o conteúdo completo dele.
    As seguintes opções estão disponíveis acima do corpo do e-mail:
    • Ícone favoritar : favorite esta mensagem e ela ficará disponível na categoria Favoritos.
    • Ícone de lixeira : exclua o e-mail selecionado.
    • Ícone marcar como não lida : marque esta mensagem como não lida.
    • Rotular  : adicione um rótulo a este e-mail.
    • Ícone spam : denuncie este e-mail como spam.
    • Ícone de arquivo : envie o e-mail selecionado para o seu arquivo.
  8. Outras opções estão disponíveis abaixo de cada e-mail na conversa:
    • Responder : comece a escrever uma resposta diretamente para o remente deste e-mail.
    • Responder a todos : comece a escrever uma resposta para o remetente e todos os destinatários deste e-mail.
      Observação: esta opção só está disponível quando há outros destinatários copiados no e-mail.
    • Encaminhar : comece a encaminhar o e-mail para um outro destinatário, com opção de escrever mais texto.

Criar ou responder um novo e-mail

E-mails podem ser redigidos e enviados como uma nova mensagem ou como resposta a uma mensagem que você recebeu.

1. No canto inferior direito, clique em Redigir ou toque para abrir um e-mail que você queira responder ou encaminhar.
  2. Toque no campo Para e insira os destinatários, conforme necessário, do seu rascunho de e-mail.
  3. (Opcional) À direita do campo Para, toque na seta para baixo  para acessar os campos CC e CCO.

Insira outros destinatários nestes campos, conforme necessário.

1. Toque no campo Assunto e insira um assunto para o e-mail ou edite a linha de assunto de um e-mail que está sendo encaminhado ou respondido.
    2. Toque na caixa de redação de texto para ativar o teclado e, em seguida, digite a sua mensagem.
    3. (Opcional) No canto inferior direito do e-mail que está sendo redigido, toque no ícone de mais  para anexar uma imagem.
    4. No canto superior direito, toque no ícone enviar  para finalizar o e-mail e enviá-lo para os destinatários.

Se o e-mail for fechado antes do envio, ele é automaticamente salvo como um rascunho, que pode ser acessado na pasta Rascunho na janela principal do e-mail. O rascunho de um e-mail pode ser excluído acessando a pasta Rascunho e excluindo lá o rascunho da mensagem.

Pesquisar e filtrar e-mails

Quando você estiver procurando por um e-mail específico ou apenas tentando filtrar algumas categorias, as opções de pesquisa e filtragem podem ajudá-lo a encontrar a mensagem desejada mais rapidamente. Os e-mails podem ser pesquisados por um remetente específico, assunto ou outra palavra-chave presente na mensagem.

1. No alto da lista dos seus e-mails, insira a sua busca na barra de pesquisa.
    Todos os e-mails que corresponderem à sua busca serão exibidos abaixo.

Gerenciar configurações do cliente Mail

Atualmente, as configurações do cliente Zoom Mail estão localizadas separadamente das configurações do aplicativo principal. Estas configurações permitem que você ajuste sua assinatura e encerre sessão da conta de e-mail atual.

1. Inicie sessão no cliente Zoom para computador.
  2. No canto inferior direito, toque em Mais .
  3. Toque em Correio .
  4. No canto superior direito, clique em mais opções .
    O painel da esquerda será exibido.
  5. Toque em Configurações .
    As seguintes opções estão disponíveis:
    • Geral
      • Assinatura: use a caixa de redação do e-mail para editar a sua assinatura de e-mail adicionada ao fim de todas as mensagens enviadas por você.
    • Segurança
      • Habilitar carregamento de recursos externos: toque o alternador para permitir que recursos externos em e-mails, como imagens, sejam carregados. O carregamento de recursos externos compartilha seus dados com o proprietário do recurso.
    • Encerrar sessão: encerre sessão da sua conta de e-mail atual. Você será redirecionado para o processo de configuração.