Como habilitar legendas automáticas

O Zoom tem uma variedade de opções para a criação de legendas virtuais em reuniões e webinars do Zoom, as quais fornecem legendas para videoconferências. Estas opções podem ser habilitadas e utilizadas pelos participantes para acompanhar com facilidade as conversas ou para atender as exigências de acessibilidade.

Nas reuniões, o anfitrião ou outro participante designado pelo anfitrião pode fornecer a legendagem manual, um serviço de legendas de terceiro integrado pode fornecer as legendas, ou o recurso de legendas automáticas do Zoom (também conhecido como transcrição ao vivo) pode fornecer a legendagem automática. Essas mesmas opções estão disponíveis para webinars, ainda que a legenda manual só possa ser fornecida pelo anfitrião ou pelo palestrante. Todas essas opções de legenda também são visualizáveis no Zoom Rooms.

Os idiomas atualmente suportados incluem:

Pré-requisitos para habilitar legendas automáticas

Observação: se um anfitrião ou administrador desabilita as Legendas manuais e habilita as Legendas, usuários que estão em clients mais antigos que a versão 5.9.0 não poderão ver as legendas automáticas (transcrição ao vivo). Todos os usuários na versão 5.9.0 e posteriores ainda podem ver e utilizar as legendas automáticas, contanto que o anfitrião esteja na versão 5.9.0 ou posterior e habilite a transcrição ao vivo dentro da reunião.

Como habilitar legendas automáticas em reuniões e webinars

Conta

Para habilitar as legendas automáticas para todos os usuários na conta:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e, em seguida, em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Em Na reunião (avançado), clique no alternador Legendas automáticas para habilitá-las ou desabilitá-las.
  5. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
  6. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio unlocked-button.png e depois em Bloquear para confirmar.
  7. (Opcional) Clique na opção editar para selecionar quais idiomas deseja disponibilizar para legendagem.
    Observação: o Passo 7 pode não aparecer para algumas pessoas até setembro de 2022, já que um conjunto de aprimoramentos de legendas está sendo implantado para os usuários durante o mês de agosto.

Grupo

Observação: se você criou uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021 ou se Nova experiência do administrador estiver habilitado em sua conta, a página Gerenciamento de grupo será renomeada para Grupos.

Para habilitar as legendas automáticas para um grupo de usuários:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e, em seguida, em Gerenciamento de grupos.
  3. Na lista, clique no nome do grupo aplicável.
  4. Clique na aba Reunião.
  5. Em Na reunião (avançado), clique no alternador Legendas automáticas para habilitá-las ou desabilitá-las.
  6. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar ou Desabilitar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  7. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários no grupo, clique no ícone de bloqueio unlocked-button.png , depois clique em Bloquear para confirmar a configuração.
  8. (Opcional) Clique na opção editar para selecionar quais idiomas deseja disponibilizar para legendagem.
    Observação: o Passo 7 pode não aparecer para algumas pessoas até setembro de 2022, já que um conjunto de aprimoramentos de legendas está sendo implantado para os usuários durante o mês de agosto.

Usuário

Para habilitar as legendas automáticas para seu próprio uso:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Em Na reunião (avançado), clique no alternador Legendas automáticas para habilitá-las ou desabilitá-las.
  5. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar ou Desabilitar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta. Você precisa entrar em contato com o administrador do Zoom.
  6. (Opcional) Clique na opção editar para selecionar quais idiomas deseja disponibilizar para legendagem.
    Observação: o Passo 7 pode não aparecer para algumas pessoas até setembro de 2022, já que um conjunto de aprimoramentos de legendas está sendo implantado para os usuários durante o mês de agosto.