Noções básicas sobre o Instalador universal do Windows

A partir da versão 5.11.0, o Zoom incluiu uma nova opção para baixar um Instalador universal do Windows e instalar plugins VDI. Este novo pacote de instalação pode instalar qualquer um ou todos os plugins VDI do Windows suportados para otimização do Zoom Meetings e Zoom Phone para Citrix, VMware e AVD/Windows 365.

Este artigo abrange:

Perguntas frequentes sobre o Instalador universal do Windows

Como funciona?

O Instalador universal do Windows pode ser usado com a interface padrão do assistente que fornece instruções passo a passo ou com opções de linha de comando, usando aplicativo msiexec.exe.

A interface do assistente é exibida ao clicar duas vezes para iniciar a instalação. A tela de boas-vindas inicia o processo de instalação e a tela seguinte oferece opções sobre como continuar com a instalação.

Para administradores que já sabem como implantar pacotes MSI usando opções de linha de comando, o Instalador universal do Windows oferece suporte a todas as opções de instalação padrão, com algumas opções extras, específicas para nossos plugins VDI.

O que devo saber antes de instalar?

Se você quiser instalar um plugin VDI para as plataformas Citrix ou VMware, primeiro, você deve instalar o software de conexão desses fornecedores. Para o Citrix, primeiro, você precisa instalar o cliente Citrix Workspace. Para VMware, você precisa instalar o cliente VMware Horizon.

Após o software de conexão do cliente Citrix ou VMware ter sido instalado, a opção de instalação padrão instalará automaticamente o plugin VDI correspondente. Se você selecionar a opção de instalação Personalizada, a caixa de seleção Citrix ou VMware será habilitada somente se os clientes de conexão Citrix ou VMware forem detectados.

Posso usar o Instalador universal para atualizar meus plugins mais antigos?

O Instalador universal para Windows foi projetado para suportar a atualização de qualquer plugin VDI antigo. O novo instalador remove a versão mais antiga do plugin e instala a versão mais recente suportada pelo Instalador universal.

Se anteriormente você instalou mais de um tipo de plugin VDI, o Instalador universal removerá todos os plug-ins instalados, antes de instalar a nova seleção de plug-ins VDI.

Qual é a diferença entre as opções de instalação Padrão e Personalizada?

O Instalador Universal para Windows fornece dois botões de opção, após o aceite da tela de instalação inicial. O botão de opção Padrão (instala todos os plugins possíveis) é selecionado na primeira vez que você executa o instalador. Essa opção verifica a máquina que receberá a instalação para determinar se o cliente Citrix Workspace ou VMware Horizon está instalado. Se um ou ambos os clientes de conexão já tiverem sido instalados, a opção Padrão instalará automaticamente o plugin VDI Citrix e/ou VMware correspondente. O plugin VDI AVD não requer um cliente de conexão e sempre será instalado quando a instalação Padrão for selecionada.

O botão de opção para instalação Personalizada permite que você especifique um ou mais plugins VDI específicos. Você ainda deve instalar o cliente Citrix Workspace se quiser instalar o plug-in VDI Citrix ou o cliente VMware Horizon caso queira instalar o plugin VDI VMware. Como o plug-in AVD está sempre instalado se você selecionar Padrão, a opção de instalação Personalizada permite que você ignore o plugin AVD, caso não queira que ele seja instalado.

Se você selecionar a instalação Personalizada para especificar os plugins VDI, suas escolhas serão lembradas e serão usadas para selecionar novamente as mesmas opções no futuro, quando uma nova versão do plug-in VDI estiver disponível e você executar o instalador novamente. Isso também acontece quando as opções de linha de comando são usadas para especificar quais plugins instalar. A execução de uma nova versão do instalador do plugin VDI usando a interface do Assistente selecionará a opção de instalação Personalizada e exibirá os plugins especificados anteriormente. Caso esteja usando as opções de linha de comando, poderá usar ou alterar seus argumentos de linha de comando para especificar suas seleções.

O Zoom continuará a oferecer instaladores de plugins únicos?

O Zoom compreende que a mudança para um novo instalador pode exigir tempo extra para que alguns clientes avaliem e aprovem o novo software para uso interno. Continuaremos a lançar as versões independentes de nossos instaladores do Windows por um tempo limitado, dando aos clientes o tempo necessário para mudarem para o novo Instalador universal do Windows. No entanto, no futuro, pretendemos remover e não oferecer mais os instaladores únicos para Windows e incentivamos todos a começar a usar o novo Instalador universal do Windows o mais rápido possível.

Posso usar as opções de linha de comando MSI com o Instalador universal do Windows?

O novo Instalador Universal do Windows suporta as mesmas opções de MSI suportadas nos instaladores anteriores para os plugins VDI dedicados para Windows. Além disso, há novas opções para especificar quais plugins VDI devem ser instalados. Essas opções para argumentos de linha de comando permitem que um administrador atinja o mesmo resultado que pode ser alcançado usando a opção de instalação Personalizada ao fazer a instalação com a interface de usuário completa do assistente.

Caso você vá usar as opções a seguir, certifique-se de adicionar CUSTOMINSTALL=2 aos seus argumentos de linha de comando.

As novas opções são as seguintes.

INSTALLFORCITRIX
INSTALLFORVMWARE
INSTALLFORAVD

A seguir está um exemplo em que os argumentos de linha de comando são usados para instalar todos os três plugins.

msiexec.exe /i ZoomAllInOnePlugin.msi INSTALLFORCITRIX=1 INSTALLFORVMWARE=1 INSTALLFORAVD=1

E se eu quiser retornar a um dos instaladores de plugins VDI dedicados para Windows?

O novo instalador substitui os antigos instaladores do plugin VDI e, futuramente, será a única opção de instalador. Caso queira voltar para a opção de instalador anterior para uma versão mais antiga, será necessário usar a opção para desinstalar os plugins instalados com o Instalador universal do Windows. Isso é padrão para nossos pacotes de software VDI. Não há suporte para a instalação de uma versão mais antiga do cliente VDI Zoom Meeting ou do plugin VDI, substituindo uma versão mais recente.