Como habilitar as reações do webinar

As reações do Webinar permitem que os apresentadores tenham feedback em tempo real dos participantes e de outros palestrantes, sem interromper sua apresentação ou se distraírem. Essas reações aparecem no canto inferior direito da janela de vídeo ou conteúdo compartilhado e desaparecem em segundos. Antes deste recurso estar disponível para uso em seus webinars, ele deve, primeiro, ser habilitado para uso.

Como habilitar as reações do webinar

Observação: se habilitado por um usuário ou exigido para ser usado por um administrador, ele é retroativo e, portanto, também fica habilitado para todos os webinars agendados no momento.

Conta

Para habilitar ou desabilitar as Reações do Webinar para todos os usuários da conta:

1. Inicie sessão no Zoom web portal como administrador, com o privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Em Na reunião (Básico), clique no alternador Reações do Webinar para habilitar ou desabilitar o recurso.
  5. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
  6. (Opcional) Para evitar que todos os usuários da sua conta possam alterar essa configuração, clique no ícone de bloqueio e, em seguida, clique em Bloquear para confirmar a configuração.

Grupo

Para habilitar ou desabilitar as Reações do Webinar para um grupo de usuários:

1. Inicie sessão no Zoom web portal como administrador, com o privilégio para editar grupos.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Gerenciamento de grupo.
  3. Na lista, clique no nome do grupo aplicável.
  4. Clique na aba Reunião.
  5. Em Na reunião (Básico), clique no alternador Reações do Webinar para habilitar ou desabilitar o recurso.
  6. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar ou Desabilitar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  7. (Opcional) Para evitar que todos os usuários no grupo possam alterar essa configuração, clique no ícone de bloqueio  e, em seguida, clique em Bloquear para confirmar a configuração.

Usuário

Para habilitar ou desabilitar as Reações do Webinar para seu próprio uso:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal;
  2. No painel de navegação, clique em Configurações;
  3. Clique na aba Reunião;
  4. Em Na reunião (Básico), clique no alternador Reações do Webinar para habilitar ou desabilitar o recurso;
  5. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar ou Desabilitar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta. Você precisa entrar em contato com o administrador do Zoom.